Перейти к публикации

Моносомия хромосомы х

Полезные сообщения

Пришёл результат генетики моей замершей. Моносомия хромосомы х. Теперь точно только пгд. Отчего это? Может ли быть причина в сперме? У нас эко по мф. 

13 минут назад, Seneechka сказал(а):

Пришёл результат генетики моей замершей. Моносомия хромосомы х. Теперь точно только пгд. Отчего это? Может ли быть причина в сперме? У нас эко по мф. 

а фрагментацию  сг делали? 

3 минуты назад, TanR сказал(а):

а фрагментацию  сг делали? 

Нет, никогда не делали

морфология сколько процентов и какой процент поломок головы? 

Это же синдром Шерешевского Тёрнера? Вроде от спермы не зависит, причины не установлены. Консультируйтесь с генетиками, с ПГС всё не так просто и однозначно, стимуляция овуляции сама по себе повышает риск хромосомных поломок. 

• Нравится 2

1 час назад, TanR сказал(а):

морфология сколько процентов и какой процент поломок головы? 

1% нормальные формы. Патология головы 98, шейки 24,хвоста 4

12 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

Это же синдром Шерешевского Тёрнера? Вроде от спермы не зависит, причины не установлены. Консультируйтесь с генетиками, с ПГС всё не так просто и однозначно, стимуляция овуляции сама по себе повышает риск хромосомных поломок. 

К генетику конечно пойду, только что он мне скажет, не пойму

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

1% нормальные формы. Патология головы 98, шейки 24,хвост

варикоцеле слева? возраст мужа? 

3 минуты назад, TanR сказал(а):

варикоцеле слева? возраст мужа? 

Про варикоцеле не помню где, возраст 39

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Про варикоцеле не помню где, возраст 39

если и есть, то после 33-35 операцию делать уже не советуют. Можно попробовать догнать только до 2 процентов и уменьшив фрагментацию, сдать можно в мск в цире или на Каширке. Потом эко с пикси+ ИКСИ, ну а пгд если есть возможность и будут пригодные эмбрионы на 5 день . 

Удачи вам! 

@Seneechka сделайте фрагментацию, если она в норме, то скорее всего случайность. За поломки отвечает она. Морфология за "доставку " сперматозоида в нужное место, а ни за поломки.По счету какая зб? 

Если фрагментация ДНК в норме, я не стала бы делать эко, мне тоже генетик и ре писали эко+ пгд, была почти настроена. Хорошо, что гинеколог и андролог отговорили. 

Морфологию мы подняли спермактив+ какие то витаминки ещё, фрагментация была в норме. 

Варикоцеле мне кажется у всех есть, но надо смотреть степень. 

Прочитала, что вы уже делали эко. 

Но при пгд тоже могут подсадить нежизнеспособным эмбрион, как мне объясняла одна ре, что могут оторвать для пгд кусочек, где всё хорошо, а если бы оторвали в др месте, то показала бы поломку. Я к тому, что при пгд риск тоже есть, конечно он минимален, но встречается. Ре сказала 5% риска. Не знаю, много это или нет... 

@Kissмяу А сколько у вас была морфология и сколько поломок в головах?  Варикоцеле есть слава богу не у всех. Фрагментация тоже , но если она повышена, просто ИКСИ тоже не увидит поломки в живчике. Пгд, вы правы не панацея и травматизация эмбриона, если у девушки возраст меньше мужа и с её стороны проблем со здоровьем нет, то варианты какие то всё же есть. 

1 минуту назад, TanR сказал(а):

@Kissмяу А сколько у вас была морфология и сколько поломок в головах?  Варикоцеле есть слава богу не у всех. Фрагментация тоже , но если она повышена, просто ИКСИ тоже не увидит поломки в живчике. Пгд, вы правы не панацея и травматизация эмбриона, если у девушки возраст меньше мужа и с её стороны проблем со здоровьем нет, то варианты какие то всё же есть. 

Мне 34. Есть дочь, рождена тоже эко 5 лет назад. Тогда сперма была получше, но не на много. Фрагментацию тогда тоже не делали. И тогда и сейчас было икси. И получитоль по 5 эмбриона. 5 лет назад из 5 прижилась только дочь, остальные без имплантация. Потом в 2020 была ЕБ, через 2 года попыток, внематочная, трубу сохранили, но там есть спайки. Гинеколог сказала, что скорее всего тоже сперма виновата. Теперь ЕБ я боюсь. Сейчас в августе был свежий протокол, получилось 5 эмбрионов, в августе имплантация и замершая, генетику не делали, сейчас крио и замершая с моносомией, осталось 3 снежинки. Вот надо что-то решать. Если пгд, то это разморозка-заморозка, есть шанс их повредить. А без пгд теперь страшно их подсаживать. Муж уже намекает на инснминацию с донором, но я к этому не готова пока

@TanR после 3 зб муж сдал первый раз СГ, морфология 0, поломки в основном в головах, не помню какой процент 87 % вроде, фрагментация 4. Через месяц после лечения пересдал в другой клинике (по отзывам, что там не обманывают и не занижают) , морфология 7%. Андролог ему сразу сказал, что при 0% морфологии беременность не могла наступать с 1-2 цикла 3 раза. Причём он разрешил беременеть через месяц после начала приёма витаминов. Но там мне надо было ещё подлечиться после чистки. 

11 часов назад, Seneechka сказал(а):

Моносомия хромосомы х. Теперь точно только пгд. Отчего это?

60% яйцеклеток молодых здоровых женщин содержит генетические отклонения (по заявлением менеджеров ngc). У менее моложых больше Это естественно. ПГД - отличное решение.

@Seneechka на замороженных пгд не всё делают, обычно отщипывают перед заморозкой клетки  и уж их потом на пгд отправляют. Фрагментация стоит, не мало, но покажет поломки в цепочке ДНК. Каждое вмешательство после таких потерь в матку, ей здоровья тоже не добавляют. 

@Mnenosina не вводите в заблуждение, я тоже думала, что пгд отличное решение, сходила к генетикам и узнала что это вообще не решение, за исключением нескольких случаев. Биопсию делают не самого эмбриона, а трофоболаста, а кариотипы могут не совпадать, с самим эмбрионом многое может произойти после 5 суток. Чтобы сделать пгд, надо делать эко само по себе увеличивающее вероятность хромосомных проблем у яйцеклетки. То есть можно настимулировать яйцеклеток, получить из за этого эмбрионы с не правильным кариотипом, героически потом на пгд это увидеть и схватиться за голову. Пгд поможет при поиске известных генетических заболеваний, при поиске заболеваний, сцепленных с полом.

• Нравится 1

@Kissмяу когда поломок в голове не так много, поднять можно, а когда 98 вариантов гораздо меньше. Морфология была 2 , а фрагментация 40.2 при норме до 15.

@Lavatera86 эко это очень прибыльный бизнес, на нашем никакущем часто здоровье :(

@Seneechka у меня так же 2 ВБ, одной трубы нет и те  же страхи Еб

@Kissмяу 

@Lavatera86 эко это очень прибыльный бизнес, на нашем никакущем часто здоровье 

Я была у 2 ре, одна сказала про вероятность поломок с пгд, а другая говорила, что 100 % подсадят качественный эмбрион , а если эко не делать, то матка уже может и не выдержать вакумн чистки. Первая ре правда тоже говорила, сколько можно чистки делать, но хотя бы рассказала, что при пгд тоже есть риски. 

@Seneechka у меня так же 2 ВБ, одной трубы нет и те  же страхи Еб

😞

@Seneechka на замороженных пгд не всё делают, обычно отщипывают перед заморозкой клетки  и уж их потом на пгд отправляют. Фрагментация стоит, не мало, но покажет поломки в цепочке ДНК. Каждое вмешательство после таких потерь в матку, ей здоровья тоже не добавляют. 

Я сейчас не понимаю, что нам даст анализ на фрагментацию? Ну узнаем мы что сперма плохая, например, ну а делать с этим знание что? 

@Seneechka с этим можно работать, еб не пообещают, но результативность эко будет выше 

нам за 2 мес удалось снизить с 40 до 13 и пойти в протокол 

• Нравится 1

1 минуту назад, TanR сказал(а):

@Seneechka с этим можно работать, еб не пообещают, но результативность эко будет выше 

нам за 2 мес удалось снизить с 40 до 13 и пойти в протокол 

А как снижали? 

27 минут назад, Seneechka сказал(а):

А как снижали? 

были у андролога Си"гала, тоже тут нашла , он прописал Спермактив и андродоз, ещё 5.5 лет назад было дорого, первый мес купили оригинал, дальше считала отдельно дозу и заказала на хербе компоненты, плюс вит Д подняли, цинк  . Но я была жадна и бестолкова и хотела морфу поднять  тогда ещё не зная что если головы поломаны, то не изменить сильно, вторая схема не подошла( с 13 до 20 поднялось вновь) были высокие дозы омеги( препарат не помню оригинал) и кажись детралекс, это сейчас понимаю причины и знаю, что омегу без липидограммы пить не стоит, тем более большие дозы, но знания приходят, как всегда уже апосля. 

Ну и плюс увеличением активности и сменой питания. 

У вашего мужа тоже лишний вес и живот? низкий тестостерон? 

48 минут назад, TanR сказал(а):

были у андролога Си"гала, тоже тут нашла , он прописал Спермактив и андродоз, ещё 5.5 лет назад было дорого, первый мес купили оригинал, дальше считала отдельно дозу и заказала на хербе компоненты, плюс вит Д подняли, цинк  . Но я была жадна и бестолкова и хотела морфу поднять  тогда ещё не зная что если головы поломаны, то не изменить сильно, вторая схема не подошла( с 13 до 20 поднялось вновь) были высокие дозы омеги( препарат не помню оригинал) и кажись детралекс, это сейчас понимаю причины и знаю, что омегу без липидограммы пить не стоит, тем более большие дозы, но знания приходят, как всегда уже апосля. 

Ну и плюс увеличением активности и сменой питания. 

У вашего мужа тоже лишний вес и живот? низкий тестостерон? 

Ну у него есть живот, но небольшой, лишнего веса килограмм 5-7

8 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

не вводите в заблуждение, я тоже думала, что пгд отличное решение, сходила к генетикам и узнала что это вообще не решение,

Не вводите Вы в заблуждение. И смените генетиков. Возможно, Вы готовы жертвовать своим здоровьем для проверки своего заблуждения, а автор нет. Я писала не Вам.

@Mnenosina у меня отличные генетики. Пгд может далеко не все. Хотя бы потому что берут клетки не эмбриона, а будущего хориона. Их кариотип может отличаться. То есть количество и структуру хромосом эмбриона вы на пгд не узнаете. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...