Перейти к публикации

Девочки, про вакцину подскажите пожалуйста

Liya15

Полезные сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне очень важно. Вчера была такая неприятная ситуация, ехали в лифте с малышом 7 месяцев. К нам в лифт зашёл больной ветрянкой мальчик. То есть, контакт был. Не знаю, заразен ребёнок был или уже нет, но сам факт того, что контакт точно был(да и следом отец мальчика, видя мою  тревогу не успокоил тем, что ребёнок не заразен а начал скорее вытаскивать ребёнка своего, поскорее уйти, говоря, что у них ветрянка) ...... Я ветрянкой не болела в детстве. Кормлю грудью малыша. Можно ли поставить прививку Варлирикс мне сейчас? Её ставят в течении 72 часов после контакта с больным.... Не могу найти нигде информацию :можно ли её ставить при гв? В антотации к прививке написано что при гв запрещено ставить. А по отзывам все советуют её поставить. Подскажите пожалуйста, очень переживаю.... И за малыша и за себя... Очень важно понять сейчас как же действовать и ставить ли себе скорее прививку... Говорят что так я бы передала антитела ребёнку... Но не знаю, можно ли при гв её ставить? И ещё вопрос, если все же я чудом не заразилась в лифте, а прививку себе поставлю, то я заболею в лёгкой форме после этой прививки или я заболею в том случае, если подцепила вирус? 

• Держу кулачки 1

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

При ГВ прививку от ветрянки ставить нельзя. В инструкции к Варлирикс ГВ относят к противопоказаниям

@Emily_Lee да, я читала. Но по отзывам, да и педиатр наш сказала что типо можно и что просто сцеживайся и все. Фиг знает кого слушать, поэтому и пишу от безысходности тут😪

Исследования не проводились, последствия можно только гадать.. может никаких, а может что то. Я б не рисковала кормить, с учетом что и производитель не рекомендует 

• Нравится 1

@Emily_Lee да, спасибо. Значит только ждать чудо, что пронесет(((. Задала врачам вопрос онлайн, те ответили что производитель страхуется.... И что типо её детям колят даже, почему взрослым нельзя? Но детям вроде колят с 9 месяцев, нам только 7....

Да, колят с 9 мес, но и ГВ же тоже в основном у самых маленьких. Может, и могли бы тогда писать, мол можно при ГВ, но только, если ребенку уже есть 9 мес, но страхуются вот так. Какие возраста проверили, такие и можно, что не проверили, то нельзя. Так что на самом деле никто не знает есть там какой-то риск или нет

@Emily_Lee ты думаешь не рисковать и не вакцинировать себя? 

Не знаю, я б наверное привилась и не кормила, если б точно знала, что пацан еще был заразен 😵💫

Ветрянка жуть какая заразная и у взрослых тяжеловато идет, если пацан еще распространял вирус, то шансы заболеть довольно высокие. Я б с соседями этими поговорить кого то отправила, может ребенок тот уже давно болеет и не заразен,  тогда бы просто ждала

4 минуты назад, Emily_Lee сказал(а):

Не знаю, я б наверное привилась и не кормила, если б точно знала, что пацан еще был заразен 😵💫

Ветрянка жуть какая заразная и у взрослых тяжеловато идет, если пацан еще распространял вирус, то шансы заболеть довольно высокие. Я б с соседями этими поговорить кого то отправила, может ребенок тот уже давно болеет и не заразен,  тогда бы просто ждала

лучше уточнить какой день болезни прежде думать дальше. 

@Emily_Lee в том то и дело, что кого я отправлю? (

@Liya15 мужа. Это все таки в интересах всей семьи. Можно позвонить в дверь и отойти, можно записку с нр.тел оставить, созвониться и поговорить безопасно

Да.. не очень приятно конечно 

Ссылки скрыты.

от слова совсем

Сами попали в такую ситуацию, но тогда не кормила - но мой ребенок так же заболел ветрянкой.

@kodo вот ужасная ситуация (на знаю что делать

@Emily_Lee да я просила, он говорит не пойдёт. Это бред и все такое... Типо нет гарантии что они ответят правду, а то вдруг я начну орать на них? Короче дурдом. А я думала по поводу сцеживания, чтобы все же поставить вакцину себе... Но у меня малыш без груди совсем не может. Даже не представляю как оно будет... И ему стресс и себе. Он засыпает с грудью, ночью грудь, днем грудь... Если только взять в кулах силу воли и не давать, но все равно, какой стресс он испытает? Не представляю даже... 

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@kodo вот ужасная ситуация (на знаю что делать

@Emily_Lee да я просила, он говорит не пойдёт. Это бред и все такое... Типо нет гарантии что они ответят правду, а то вдруг я начну орать на них? Короче дурдом. А я думала по поводу сцеживания, чтобы все же поставить вакцину себе... Но у меня малыш без груди совсем не может. Даже не представляю как оно будет... И ему стресс и себе. Он засыпает с грудью, ночью грудь, днем грудь... Если только взять в кулах силу воли и не давать, но все равно, какой стресс он испытает? Не представляю даже... 

Попробуй сама оставить номер и записку и позвони в дверь. Ну если соседи адекватные, то скажут как есть, они ничего не нарушали и обманывать нет никакого смысла..

Ну это действительно очень сильно меняет ситуацию. Если пацан 3 дня болеет, то шансы заразится высокие, а если вторую неделю, то гораздо гораздо ниже. Может вообще пронесет. Нужна информация, чтоб делать выводы.

В любом случае, если выйдет заболеть, то в зависимости от того как дело пойдет, возможно придется принимать препараты так же несовместимые с ГВ.. ситуация не простая и надо как минимум узнать свои рисики, поговорив с соседями.

• Нравится 1

@Emily_Lee там просто на этаже много квартир и в какой именно они, я без понятия.... 😪

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee там просто на этаже много квартир и в какой именно они, я без понятия.... 😪

консьержа нет у вас? 

почитайте про препараты гомеопатии, сами с дочкой сели на карантин сегодня, на танцах был контакт. 

Да, узнать бы стадию болезни мальчика, вот засранцы, чего гуляли не понимаю. Я заболела ветрянкой, когда старшей было 3 месяца, она не заболела, думаю помогло ГВ. Вам бы найти толкового врача, кто даст гарантии, что можно при гв, я б сделала наверное точно 

@TanR нет, нету(. А что за препараты? Какой то один конкретный нужен? 

@велюрчик да вот никто не даёт ничего и никаких гарантий.. 

Весь день сегодня потратила на то, чтобы узнать что и как... Но до сих пор ничего не узнала( кто то пишет что можно ставить при гв, кто то пишет нельзя. Я сама склоняюсь что не надо кормить в период вакцинации конечно, но как сделать это, для меня это непонятно... Я с ребёнком одна, помощи нет, без груди малыш вообще никак, грудь для него все.  Никакие смеси, прикорм грудь не заменяют. Соску не сосёт с рождения. Поэтому, прививаться то я привьюсь... А вот что делать потом, я без понятия. Это останавливает(

@Liya15

Ссылки скрыты.

я тут почитала, препараты, у меня они есть, дальше если заболеет, то буду по симптомам действовать  . 

всё же если знаете этаж, лучше всё таки уточнить какой день у мальчика ибо привившись будет много гемороя и с кормлением и с успокоить без груди. 

У меня опыт был когда в 6 мес дочки лечила зуб с анестезией.. Молоко было заморожено, но малая отказывалась брать бутылку орала дурындой и без груди трудно было вообще успокоить и это всего 12 часов было.. 

ребенок зашел в лифт и папа его тут же вытащил? я думаю, невелик риск заразиться, вы ж не полчаса там с ними провели

моя старшая дочь в 2 года полдня на даче нос к носу играла с мальчиком, которого к вечеру этого дня обсыпало ветрянкой. и не заболела.

@Amarilla да, двери лифта открылись(как специально, ехали в маленьком лифте, хотя имеется грузовой), резко забегает мальчик, года 2 весь зелёный, я ещё не сразу обернулась, так как стояла спиной. Когда обернулась, сразу же в шоке спросила:у вас ветрянка? Отец сзади мальчика заходя в лифт ответил что :да. Я сразу же попросила выйти.... Тот потянул ребёнка назад и они вышли. Но ребёнок находился в лифте около минуты наверное. Потом мы ещё ехали 4 этажа вниз на этом лифте. Пугает конечно очень, лифт маленький, узкий... Этот мальчик прям стоял около моих ног, а на руках у меня был малыш.... Только надеяться, что он был не заразный уже, но не факт( там все в прыщах сильных... О чем думает такие родители? ( убила бы. Если бы ещё были в большом помещении, я бы не парилась так... А тут узкий и тесный лифт, этот мальчик, мы потом ехали ещё в лифте... Брррр конечно( страшно

@TanR вот, вот. У меня без груди тоже капец что с ребёнком.... Даже не представляю как, это и останавливает вакцинироваться. А у вас какой день после контакта? Вы сами болели? 

@Liya15  с 11-21 день после контакта надо изолироваться, контакт был 20 апреля . Вариант , что не заразится тоже вполне возможен, но ребёнок заразен за 3 дня до высыпаний. Имхо ребёнок в лифте если уже весь в зеленке не заразен всё же, мало народа безбашенного, кто поведёт ребёнка на улицу в процессе болезни, просто Зеленка долго смывается, мужчины сразу не смогут сориентироваться и дать ответ на вопрос, заразен ли ребенок . Я болела в детстве, но кто болел в слабой форме, могут заражаться повторно. 

2 часа назад, TanR сказал(а):

консьержа нет у вас? 

почитайте про препараты гомеопатии, сами с дочкой сели на карантин сегодня, на танцах был контакт. 

Гомеопатия? Для профилактики ветрянки? Ты вот щас серьезно?

• Нравится 3

20 минут назад, still* сказал(а):

Гомеопатия? Для профилактики ветрянки? Ты вот щас серьезно?

не для профилактики, для сопровождения болезни 

1. Успокоиться. Если ребенок был уже весь в зеленке,то скорее всего уже высыпаний нет. При ветрянке,больной заразен за 2 дня до высыпаний и до последнего элемента. Именно поэтому обрабатывают всех зелёнкой или другой какой красящей жидкостью,чтобы контролировать высыпания,а не с лечебной целью. Антисептическими свойствами,например хлоргексидин намного превосходит зелёнку,но он бесцветный,его не видно.

2. На будущее. Не только вам,но и другим,кто не болел ветрянкой,краснухой. Ну сходите,сделайте прививку вне беременности и ГВ. Вы переживаете,что контактировали 10 секунд,а в магазине,в транспорте,в той же самой поликлинике? У ребенка начальные проявления,сыпи нет еще,смазал сопли(извиняюсь) о перила,вы дотронулись,потом к потерли нос. Это я так,к примеру... Я краснухой не болела,еще в 20 лет сделала прививку. Так же и с ветрянкой. Не болейте!

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...