Перейти к публикации

Уреаплазма

Полезные сообщения

Здравствуйте. Б 11 недель, гинеколог отправила на анализ ЗПП хламидии, микоплазма, уреаплазма. Обнаружили уреаплазму 10*6 степени. Мой врач в отпуске, ходила к одному врачу говорит лечим антибиотиками, проконсультировалась у другой говорит лечить не надо это нормально. Девочки, у кого нибудь так было? Не знаю, что и делать. Не хотелось бы принимать антибиотики. 

Нет единого мнения у врачей на этот счет. Моя вот тоже говорит не лечат. Только на последней конференции это обсуждали. Но в титрах до 5. Свыше надо. 

• Нравится 2

У меня периодически вылазит. Лечат в титрах от 10*5. 

Что вылезло: Парвум или уреаликтикум?

У меня 3 раза за беременность вылазила, 3 раза лечили тержинаном, при том, что у меня был половой покой. Но это было 6 лет назад. Сейчас много говорят, что не требует лечения

1 час назад, Лина Малина сказал(а):

Здравствуйте. Б 11 недель, гинеколог отправила на анализ ЗПП хламидии, микоплазма, уреаплазма. Обнаружили уреаплазму 10*6 степени. Мой врач в отпуске, ходила к одному врачу говорит лечим антибиотиками, проконсультировалась у другой говорит лечить не надо это нормально. Девочки, у кого нибудь так было? Не знаю, что и делать. Не хотелось бы принимать антибиотики. 

Я всегда за лечение, даже если это антибиотики, или такие серьезные препараты, как Дюфастон или Утражестан. Но, я за обоснованное лечение, если без лучения будет хуже. Раньше, уреоплазму лечили всегда и всем, лечили антибиотиками. Сейчас от этого уходят. У меня тоже была уреоплазма обнаружена, мне в Еваклиник ее не лечили и у меня нормально протекала беременность. Дело в том, что определить, нужно ее лечить или нет можно по количеству титр, общему состоянии Вашего здоровья и всего прочего. В некоторых случаях, как в моем, это лечить не надо. Как я поняла, уреоплазма в определенном количестве есть у всех. Бывают случае, когда нужно прибегать к местному лечению. Важно определить, есть ли у Вас в организме сейчас какой-то воспалительный процесс. Возможно Вам просто нужно восстановить микрофлору влагалища, либо же, слушать другого врача и пить антибиотики. Не глядя на Ваши анализы на Ваш вопрос не возможно ответить. Запишитесь в платную к хорошему врачу и он подскажет и объяснит почему так, в Вашем случае. 

У меня при подготовке к первой беременности в 2016 году в анализах была уреаплазма Парвум, пролечили антибиотиками, в беременность не вылезала. Через года 1,5 после родов снова она в анализах, снова антибиотики. Ещё через год в августе 2021, собираясь снова беременнеть, сдала анализы - снова она. Но к тому моменту уже в курсе была, что Парвум сейчас не лечат без особых показаний. При постановке на учёт принесла эти анализы, там тоже сказали, что если нет симптомов и тд - антибиотики не нужны. 26 недель беременности сейчас.

Нашли при подготовке к беременности. 10*5. Пролечивала до отрицательного анализа. Планирование начали только после отрицательного ответа. 31 неделя Б, больше в анализах её не было.

• Нравится 1

@Julsyk уреалитикум, 10*6 

55 минут назад, beresneva.03 сказал(а):

или такие серьезные препараты, как Дюфастон или Утражестан

Простите, но это смешно))) антибиотики даже рядом с прогестероновыми препаратами не стоят. И назвать их "серьезными".... )))) ну... такое...

8 минут назад, Лина Малина сказал(а):

@Julsyk уреалитикум, 10*6 

6 много все таки... Но мы не врачи. Так что тут на ваше усмотрение. Можете сходить еще к одному, чтобы получить третье мнение. Ну или кому больше доверяете, к тому и прислушивайтесь.

• Нравится 1

@Лина Малина вообще уреаликтикум лечат всегда... Это на Парвум глаза закрывают. В любом случае - нужно сходить к врачу. В любом случае нужно сдавать с антибиотикограмиой, чтобы знать чем лечить. Может, в повторном мазке титр будет уже меньше и лечение не потребуется.

• Нравится 1

Лечить анализы не нужно, если нет клиники 

• Нравится 1

Двоих родила с 10 в 4 степени. Сейчас 10 в 4.5, гиня тоже назначила кучу антибиотиков, я начала одни пить, а потом подумала, нафиг я это делаю, кроме анализа, никаких клинических проявлений не было, не стала лечить дальше. Сейчас беременна, с титром 10 в 4.5. Гиня даже и не думает лечить снова. 

Очень много читала в инете и большинство пишет, что эта дрянь уже стала нормой в мазке у женщин. И является естественной флорой. И вылечить её не реально. 

• Нравится 1

Это условно патогенная флора

Уреалитикум лечат если титр выше 10*4. Парвум вообще не лечат. 

• Нравится 1

@Натали28 в том то и дело, что жалоб ни каких нет. Только результат анализа 

Вроде без проявлений не лечат. Если хотите просанироваться, при беременности разрешены вагинальные таблетки Флуомизин, после курса Флуомизина -  Лактожиналь капсулы вагинальные для улучшения микрофлоры (либо Ацилакт свечи или другие с лактобактериями).

@Аля-Алевтина спасибо. Попробую

• Нравится 1

Уреаплазма может влиять на плодные оболочки негативно. Также опасна укорочением шейки. В таком титре рекомендовано лечение. 

Девочки, всем спасибо за ответы. 12-го на приём к своему врачу, и начну лечение, не хочу рисковать. 

Мне в подготовке к ЭКО сказали лечить 10*4, потому что может повлиять на шейку во время Б и хорион

• Рукалицо 1

• 3 месяца спустя...

У нас с мужем 10*4. Один раз лечили тержинаном, я чуть с ума не сошла, как от него все зудело. Потом через пару лет лечили вильпрафеном. 

Сейчас муж сдал в рамках обследования по поводу бесплодия. Снова парвум 10*4. Ему уролог сказал сдать на чувствительность к антибиотикам, а мы уже думаем забить на это, так как много где пишут, что это нормально. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...