Перейти к публикации

Гемоглобин у грудничка

Полезные сообщения

(изменено)

Всем привет. Подскажите, кто сталкивался с подобным. Гемоглобин у ребёнка к концу первого месяца был 124, а к концу 2 месяца 116. Находится в пределах нормы, но намного ниже, чем в предыдущий раз. У кого то было такое? И как это расценивать? Другие показатели крови и мочи в норме. 

Изменено пользователем Маруся Пшекина

@Маруся Пшекина это нормально.  Он кушает больше и пьёт. Это так и должно быть

@Маруся Пшекина  а зачем вы так часто сдаете кровь?  ребенок болеет? 

• Нравится 1

Нет, мы лежали в больнице на операции, смотрели динамику просто. А так, все остальное у ребенка в норме. Стоит 1 группа здоровья

@Инна с спасибо! 

2 часа назад, Amarilla сказал(а):

@Маруся Пшекина  а зачем вы так часто сдаете кровь?  ребенок болеет? 

Раз в месяц это часто? 

Банально перед прививками я лично всегда просила направления 

Что за операция была? Мб кровопотеря была? Вообще запас у реб должен быть. Если у вас гем низкий то и реб соответственно. Пейте железо.

Сами  и ребенку подбираете уже витамины. А то к полу году может ниже 100стать

@Ola-la- со старшими за первый год сдавали кровь 1 раз. и так сейчас и сдаем раз в год, если не болеют и нет чего-то специфического

смысла просто так тыкать в ребенка иголками не вижу, если нет показаний и жалоб. но я и анализы не лечу никогда.

• Нравится 1

@Плодожор вскрывали лимфоузел. Кровопотери не было. 

@Маруся Пшекина а что с лимфоузлами? 

На фоне инфекции может падать нем.

@Плодожор инфекции, думаю нет, так как лейкоциты и соэ в норме. В одной больнице сказали, что фурункул, отправили на госпитализацию, там сказали, что воспалился лимфоузел, в итоге, разрезали, а там ничего не было, просто натертость от жирного крема (мутная история, короче). 

@Маруся Пшекина если вы на ГВ пейте сами железо с Вит С.

Вообще ещё физиологически падает гем

1 час назад, Amarilla сказал(а):

@Ola-la- со старшими за первый год сдавали кровь 1 раз. и так сейчас и сдаем раз в год, если не болеют и нет чего-то специфического

смысла просто так тыкать в ребенка иголками не вижу, если нет показаний и жалоб. но я и анализы не лечу никогда.

Жалоб может не быть, а кровь с высокими лейкоцитамт, или эозигофиламт, или низким гемоглобином

@Ola-la- допустим, но повторюсь, я не лечу анализы

и все же придерживаюсь мнения, что у чего-то заслуживающего внимания все же бывают симптомы

@Amarilla ну анемия с гемом 100часто никак себя не проявляет. Как и всякие мелкие паразиты у ребенка. Проходили это. Лечили чисто анализы. Но я не считаю нормальным низкий гемоглобин при отсутствии симптомов клинических. Как и не считаю высевание непатогенных амёб в кале нормой.

Детей все же надо обследовать и у нас кровь из пальца в год раза 3 точно брали просто во время ОРВИ или планово. И никаких не помню страданий у ребенка по этому поводу.

Помню, в 3 мес. у сына ниже нормы был гемоглобин из-за этого отложили прививку АКДС, поднимали два месяца. 
Ничего не беспокоило, гемоглобин у него низковат и сейчас, у меня всегда 116-121.

Может у вас подобная ситуация. Низкий гем. от вас.

16 минут назад, Зеленцова сказал(а):

Помню, в 3 мес. у сына ниже нормы был гемоглобин из-за этого отложили прививку АКДС, поднимали два месяца. 
Ничего не беспокоило, гемоглобин у него низковат и сейчас, у меня всегда 116-121.

Может у вас подобная ситуация. Низкий гем. от вас.

Аналогично было с сыном

А с чего может подняться гемоглобин если он снижен. Если пить железо  можно поднять уровень . А если ничего не пить то может долго быть ниже нормы. Само это редко проходит.

У меня в 1б был снижен и у ребенка снижен. Если реб рождается чуть раньше даже в 36-37 недель уже выше риски по анемии у ребенка. Поднимали долго препаратами для детей но толку было мало. 

Потом на фоне тяжёлой инфекции в 1.8 поднялся и таки и живём с приличным гемоглобином. Хз как так вышло. Мб лечение АБ что то там в кишках переключило.

Но есть анализ до болезни с немом ниже 110 и после инфекции с 130. Это метаморфоза произошла прям за 2 недели. И теперь уже 7лет таки выше 120всегда гемоглобин.

Но тяжёлой анемии ниже 100 не бывало никогда.

Обычно 105 был месяцев с 6 и до заболевания в 1.8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...