Перейти к публикации

Несоответствие сроку

Полезные сообщения

Последнее узи было в 6 недель и 5 дней. Всё хорошо, единственное, что меня смутило, что размер ПЯ очень большой тянет на 9 недель - 32 мм. Жм размером 5 мм, эмбрион 10мм. Это может быть признаком крупного плода? Ещё узиста смутило что матка была как то сильно увеличена, она в курсе что беременность 2,но на всякий случай несколько раз переспросила точно ли не было выкидышей, операций. 

Screenshot_20220501_125845_com.yandex.browser.jpg

ктр у вас на 1-2 дня опережает, так бывает сплошь и рядом. о крупном плоде это не говорит, об этом можно будет после середины Б судить только, в первом триместре все дети развиваются одинаково.

пя возможно померили не очень точно?

у меня уже в 7 нед было несоответствие по сроку , в 10 нед было опять же больше почти на неделю

Эмбрион соответствует сроку. 

1 час назад, Amarilla сказал(а):

ктр у вас на 1-2 дня опережает, так бывает сплошь и рядом. о крупном плоде это не говорит, об этом можно будет после середины Б судить только, в первом триместре все дети развиваются одинаково.

пя возможно померили не очень точно?

Тщательно врач мерила. Я делала платно, не сколько раз перемеряла

@Плодожор это я знаю, ПЯ большое. На сайте калькулятор выдаёт возможную причину крупный плод

@Мама-лиса ну плод то у вас как раз нормальный. 

@Плодожор насчёт эмбриона вопросов нет, почему именно ПЯ большое. С дочкой и ктр и размеры ПЯ соответствовали сроку

@Мама-лиса точно там не двойня в 1 пя?

@Плодожор не знаю. Врач смотрел внимательно, сердцебиение дали послушать. Скоро скриниг там уже все станет понятным, просто было интересно как часто такое встречается и в чем причина большого пя

У меня так. Пя  на неделю с чем то был больше эмбриона, чем по м. Эмбрион сначала шёл в срок, а теперь опережает на 4 дня. Но сейчас пя уже не меряют, мерили последний раз недели на 9 ой, потом только самого малыша стали мерить.  Мне два узиста предположили что большое пя из за утрожестана вагинального. Не знаю на сколько это правда. 

@Shelse ну да ПЯ важно где то до того момента пока эмбрион не станет плодом. Интересное предположение насчёт Утрожестана, но я не Утрожестан, ни дюфастон не принимала. А жм у вас тоже опережал по срокам? 

48 минут назад, Мама-лиса сказал(а):

@Shelse ну да ПЯ важно где то до того момента пока эмбрион не станет плодом. Интересное предположение насчёт Утрожестана, но я не Утрожестан, ни дюфастон не принимала. А жм у вас тоже опережал по срокам? 

Нет, кстати. Жм соответствовал сроку. 

@Shelse а у меня и жм тоже как и ПЯ соответствовал сроку 8-9 недель. 

@Мама-лиса большой жм мб признаком отклонений генетических. Но у вас пограничный он.

21 час назад, Мама-лиса сказал(а):

Последнее узи было в 6 недель и 5 дней. Всё хорошо, единственное, что меня смутило, что размер ПЯ очень большой тянет на 9 недель - 32 мм. Жм размером 5 мм, эмбрион 10мм. Это может быть признаком крупного плода? Ещё узиста смутило что матка была как то сильно увеличена, она в курсе что беременность 2,но на всякий случай несколько раз переспросила точно ли не было выкидышей, операций. 

Screenshot_20220501_125845_com.yandex.browser.jpg

Специально посмотрела свои узи. В 8 недель ровно ктр 2см 4мм так что думаю около 7 недель как у вас было... мне кажется все хорошо, с чего вы взяли что не соответсвует?

@КсенияОлеговна потому что у девочек с близнецами на моем сроке ПЯ меньше моего,хотя им врач тоже по ПЯ ставит срок больше. 

e8b6a6ee99a1eb31b7e65cf1f4e442db.jpeg

d728228449c5f7bb9efc7d16b9048218.jpg

@Мама-лиса а сб определили? 

@Плодожор да, дали послушать 

Посмотрела свой скин мне в 7нед даже не писали ни ЖМ ни размер ПЯ. Но так если по линейке мерить. пЯ. Было где то 25.

@Мама-лиса какие-то странные таблицы,2 раза была на узи и ставили срок на неделю меньше чем по м,а по по ним пя по сроку и жм на 3 недели больше 

@Футурино у меня срок совпадает тот который по узи и тот который по месячным

У меня в неполных 8 недель по размеру пя было на 11 недель. Э на 9. Никто не обращал внимание 

• Спасибо 1

@Мама-лиса Мне кажется поводов сильно нет для беспокойства. Хуже когда пя отстаёт по срокам и места для развития эмбриона нет. Сб нашли это главное. Теперь уж скрининга ждать. Замереть риски всегда высокие до 9недель.

• Спасибо 1

@Плодожор да, буду ждать скриниг

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...