Перейти к публикации

Ребенок не хочет рисовать

antoshka221

Полезные сообщения

Суть вопроса в следующем: малому через месяц 4 года,а он не рисует от слова "совсем"....Дома не заставить:только через скандалы-уговоры и то недолго.В саду,даже на "развивашках" не рисует...Все рисуют,а он либо сидит,либо идет играть.Дети уже рисуют более-менее,а ему отдельно самое простое дают делать....Дома только носится по квартире с мячом или в машинки.Единственное,что может делать долго-это сушать чтение.Буквы-цифры знает.

Короче,что с этим делать пока не поздно?🤦

вам зачем чтобы он рисовал?

как вообще с мелкой моторикой?

карандаш умеет держать? чтобы графические навыки развивать, рисовать необязательно. есть масса других занятий для этого.

• Нравится 1

А зачем заставлять? 

Мой первый ребенок вообще не рисовал. Я не заставляла, конечно. Уговаривала, привлекала. Нет!  В саду и в школе рисовал, когда надо было. Но он в сад только после 4-х лет пошел.  А еще не любил раскрашивать и штриховать.  Мелкую моторику предпочитал лего развивать.  Ну и прекрасно без этого обошелся. Уже в аспирантуре.

Ищете проблему там, где ее нет, ИМХО. Не хочет рисовать - не надо. Заставлять еще🤦🏼‍♀️
Я, например, тоже с детства терпеть не могу рисовать. Самый нелюбимый урок в школе был ИЗО. Ничего, вроде выросла🤷🏼‍♀️

• Нравится 2

У меня мальчик тоже в таком возрасте не любил рисовать, я его и не заставляла. но мелкую моторику развивайте, другими способами, посмотрите в интернете. 
К слову, сейчас второй класс по рисованию то 4 то 5. Рисует нормально, но каллиграфия не очень…

У меня сын тоже никогда рисовать не любил, правда и сейчас почерк ужасный. Ну как и у большинства мужчин. 
дочка рисует, но не много. 
я обожала рисовать и сейчас люблю. В конкурсах участвовала. Помню, когда дети были маленькие пробовала им всякое для рисования покупать, увлекать - бесполезно, тоже немного расстраивалась, но все люди разные….

Именно рисовать не любит? Я тоже не парилась, а потом мне сказали, что у него мышцы слабые. Лего кстати собирает виртуозно, а вот карандаш/ручку держать толку не было. Начали заниматься и рисовать ребенку понравилось. Если с мышцами в руке все норм (штрихует, линия в лабиринте четкая) , то можно не парится, а если рука слабая, то ищите занятия, которые станут альтернативой

Да дело не в том,что мне хочется,чтоб он стал художником,а в том,что он даже элементарное нарисовать не может🤦Соединить две точки линией,например,для нас уже из области фантастики.Ну или круг нарисовать или человечка,из серии “палка,палка,огуречик“.

Мои оба не рисовальщики. Я всегда в шоке была от всяких "соответствий возрасту", когда в 5 лет ребенок должен рисовать всю семью и проверяется, есть ли у людей уши, ресницы и сколько пальцев на руках.. Они в 5 могли.. ну.. коряво обвести очень непродолжительный контур. Нарисовать объект, чтоб это был прям он: машинку, домик, ежика - наверное уже совсем близко к школе только старший, а младшему вот 6 летом, он не нарисует((. 

У старшего во всех детских развивашках-книжках выполнено всё, кроме графических заданий) От них 5-10% от силы. Учится, 6-ой класс уже. Почерк плохой, да, но по оценкам всегда было пятерок больше, чем четверок, про тройки и речи нет.    

• Нравится 1

Не хочет? Я не заставляла своего, рисовать не любил никогда, зато лепит с удовольствием. Сейчас начал рисовать то, что ему нравиться, героев всяких из мультиков, страшненько, конечно, ну ничего, не всем же художниками быть. Зато, ходим на подготовку в школу, буквы прописные лучше всех пишет, старательно и красиво, но вот заштриховать рисунок для него - это мучение, делает на отвали. 

1 час назад, antoshka221 сказал(а):

Да дело не в том,что мне хочется,чтоб он стал художником,а в том,что он даже элементарное нарисовать не может🤦Соединить две точки линией,например,для нас уже из области фантастики.Ну или круг нарисовать или человечка,из серии “палка,палка,огуречик“.

Дайте ему пластилин, вместе лепите, это тоже хорошо развивает пальчики. Аппликации делайте, пусть сам режет, клеет. Тут ещё может быть, он понимает, что у него не получается и поэтому не хочет дальше пытаться. Вы пока не акцентируйте на этом внимание, делайте то, что выше написала.

• Нравится 1

@antoshka221 придумайте ему игры, где рисовать надо - соедини точки, чтобы показать машине, где ей ехать

• Спасибо 1

16 минут назад, Amarilla сказал(а):

@antoshka221 придумайте ему игры, где рисовать надо - соедини точки, чтобы показать машине, где ей ехать

Кстати, даже игрушка такая есть. 

Screenshot_20220501_202506.jpg

• Нравится 2

8 часов назад, antoshka221 сказал(а):

Суть вопроса в следующем: малому через месяц 4 года,а он не рисует от слова "совсем"....Дома не заставить:только через скандалы-уговоры и то недолго.В саду,даже на "развивашках" не рисует...Все рисуют,а он либо сидит,либо идет играть.Дети уже рисуют более-менее,а ему отдельно самое простое дают делать....Дома только носится по квартире с мячом или в машинки.Единственное,что может делать долго-это сушать чтение.Буквы-цифры знает.

Короче,что с этим делать пока не поздно?🤦

Пусть пишет буквы ,цифры ,мои тоже не рисовальщики ,зато любят буквы ,цифры , рисовать начали ближе к 5-6 и без удовольствия ,скажешь нарисовать маме подарок нарисуют ,в саду тоже начали выполнять задания ,но для себя им не нравится ... сейчас дочь 5 лет ,начала охотнее рисовать по цветам ,где заранее продуманно ,что каким цветом разукрашивать ,сын в 6 начала разукрашивать расскраски по цифрам,там где точки соединять надо.

• Нравится 1

01.05.2022 в 18:42, antoshka221 сказал(а):

Я училась с пацаном, который обсолютно не умел рисовать. Когда попросили нарисовать змею, он просто извилистую линию чирканул. Это ни как не повлияло на его дальнейшую жизнь. 

01.05.2022 в 20:42, antoshka221 сказал(а):

пальцы слабые? руки тренируйте

@antoshka221 чего вы прицепились к ребенку😂? Нуууу не его это)))! Не нравится.  Ему комфортно с машинками))). Зачем заставлять? Вы ему так ещё больше выработать психоз от рисования))! Нашли за что переживать))). Мой наоборот рисовал везде!! От слова  везде😂! Обои ,плитка,углем по дому ,камнем по машине😂! Лучше бы машинки катал как я задалбливплась все оттирать😂

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...