Перейти к публикации

Электросамокаты)

Полезные сообщения

Нужная вещь, как тот  же велик? Или поиграться пару сезонов? В регионах вообще есть прокаты или где можно попробовать?

чет видела с сидушкой, один раз даже тетю возрастную. У нас мало электро встречается. Скорости не люблю, велик городской, не скоростной. И вроде как и хочется, и колется))) вроде при мощности до 250 права не нужны. 

У кого колени больные (потому не подходит обычный самокат) и не хотят машину, то отличный вариант.

У нас около Москвы полно. И с седушкой и без. И прокатов полно. Но у меня координация движений уже не идеальна. Обычный самокат гораздо безопаснее в этом плане.

• Нравится 1

@Elephant_baby , я и на обычном никогда не ездила) но махать постоянно ногой- это не мой вариант точно))) в парке спрашивала, нет прокатов электро, только обычные. И у знакомых нет, чтоб попробовать, с чем это едят)

Коллега навернулась на нем. Во время падения ударилась еще лицом о ручку самоката. В итоге 2 выбитых зуба, перелом руки и ссадины. По городу у нас многие на нем передвигаются. 

• Нравится 1

Мы напрокат брали и гоняли. Классная штука, муж загорелся такой иметь

• Нравится 1

@Зеленый Домик , гонять я не любитель, не ас и на велике, люблю размеренную езду) возможность до работы нормальной дороги без активного автодвижения, даже можно сказать, что оно совсем неактивное))

Муж купил. На работу второй год на нем ездит.

Один раз навернулся очень не Хило - я позвонила не вовремя видите ли ;)

Сама пробовала прокатиться - интересненько. Только я трусиха, боюсь сбить кого-нибудь. Равновесие вроде смогла удержать, хотя всегда думала и метра не проеду, свалюсь.

@Tany2004 на велике ездите?

@Лесюндра нет, в ногах сил нету. Пару лет уже и не пробовала на велик сесть. А раньше каталась спокойно.

В аренду иногда беру. А так домой - ни за что. У нас недавно как раз взорвался в одной из квартир. Сгорело еще 3 на этаже. Погиб 1 человек. Сейчас всем ЖК помогаем погорельцам и тем, кто от залива пострадал при тушении. 

У коллеги был. Она на нем ребенка в сад возила и сама на работу. Но ездить в принципе все недалеко от дома. 

35 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Зеленый Домик , гонять я не любитель, не ас и на велике, люблю размеренную езду) возможность до работы нормальной дороги без активного автодвижения, даже можно сказать, что оно совсем неактивное))

Ну гонять это я образно выразилась) Катались. Если недалеко в магаз там или на работу, то штука классная, я б пользовалась.

На велике катаюсь хорошо, не гоняю, люблю контролировать ситуацию, а именно уверенно езжу.

Именно поэтому, сейчас всё зависит от характеристик конкретного электросамоката:

• если он имеет электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки менее 250 Вт - то приравнивается к пешеходу;
  • если он имеет электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки от 250 Вт до 4 кВт, а развиваемая скорость не более 50 км/час - то официально это уже мопед, то есть нужны права категории М и шлем, а управлять им можно с 16 лет;
  • если развиваемая скорость более 50 км/час - то это уже считается мотоциклом, нужны права категории А и шлем, а ограничение по возрасту - от 18 лет.

• Нравится 1

Муж захотел в 2020) в пандемию гонял на нем на работу. Я ездила на маникюр одно время. Очень удобно. Пешком минут 30 бы заняло, на машине объезжать много, а на самокате идеально. Сейчас уехали жить в ближайший пригород и год самокат не доставали 🤷‍♀️

Я сама не каталась, но со стороны бесят. На тротуаре небезопасно. На скорости едут, не дай Бог въедут в кого-то. А когда с детьми иду, то вообще страшно, у детей траектория нестабильная) И на дорогах они капец как мешают.

• Нравится 9

У нас много в городе катаются - очень удобно. В парках напрокат стоят - можно попробовать. Дома электросамокат kugoo x1 - при малом весе хороший пробег - брала спецом, чтоб не тяжёлый был.

Теплой весной, осенью и летом - идеально в пределах 5-10км ездить. В холодное время быстро замерзаешь. Очень удобно, что скорость можно выбрать такую, что ехать можно даже за не спеша идущими людьми, т е если не лихачить, то  не наедешь на людей. Но у нас по городу и дорожек велосипедных уже хватает.

@e-catherine , больше по дороге частного сектора, где ездят мало машин, хотя дорога асфальтированная. Район велосипедный) до от далековато. 

Опасная вещь, мэр соседнего города упал на нем, оказался в реанимации

У нас в городе есть прокат электросамокатов, на каждом углу, можно в одном конце города взять, в другом оставить. Больше всего, конечно, по центру катаются, потому что там дорожки разграничены, отдельно для пешеходов, отдельно для велосипедистов и самокатчиков. Но и ближе к окраинам много в последнее время электросамокатчиков, раньше поменьше было. 

4 минуты назад, велюрчик сказал(а):

Опасная вещь, мэр соседнего города упал на нем, оказался в реанимации

Да, опасная, на нем главное не гонять. Вижу иногда лихачей, такие бесят, сами убьются, так запросто ещё на кого-нибудь наедут. В основном многие нормально ездят, не спешат. 

@Лесюндра у нас полно напрокат. Можно попробовать.

П.с.в целом это плохая идея. Начиная от того, что могут взрываться аккумуляторы во время заряда, заканчивая тем, что нужны идеально ровные дороги по маршруту следования, с минимумом переходов. Да и матюки прохожих карму не улучшат

@Лесюндра у нас полно напрокат. Можно попробовать.

П.с.в целом это плохая идея. Начиная от того, что могут взрываться аккумуляторы во время заряда, заканчивая тем, что нужны идеально ровные дороги по маршруту следования, с минимумом переходов. Да и матюки прохожих карму не улучшат.

И водителей 

• Нравится 1

6 часов назад, Мурлынька сказал(а):

У нас недавно как раз взорвался в одной из квартир

При зарядке? Не знала о таком(

24 минуты назад, still* сказал(а):

Начиная от того, что могут взрываться аккумуляторы во время заряда

Да уж(

@still* , я на велике тоже езжу, выбирая путь, где машин почти нет, там же нет тротуаров, просто асфальтка, по которой сбоку идут люди. 

И видела, как катались дети по грунтовке в частном секторе)))

У меня два их. Куго м4 и м4 про, классная штука

7 часов назад, Лесюндра сказал(а):

При зарядке? Не знала о таком(

Да (((

@unika17 , как заряжаете? А то выше про взрывы написали(

Так и при зарядке смартфона может что-то взорваться. Об этом тоже неоднократно писали. Тем не менее большинство от них не отказывается. Но в случае смартфона обойдется громким хлопком.

• Нравится 1

Мне инстинкт самосохранения не позволит эту адскую возилку купить.  Не дай бог ещё дети захотят кататься( моя просит, категорично- нет) .Я бы их вообще  запретила, где петицию подписать?? На пешеходных  опасно, на автомобильных тем более.  Велосипедные дорожки скорее редкость.   

Ну и, я лично за активность.  То есть лучше на пол часа раньше выйти и дойти, или хотя бы педали крутить и ногой махать.  А не ж* свою возить. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...