Перейти к публикации

Эндометриальная киста

Полезные сообщения

Всем здравствуйте ! У меня КОНКРЕТНЫЙ  вопрос  к тем, кто СТАЛКИВАЛСЯ  ! По узи, врач заподозрила эндометриальную кисту до 16 мм. Будем смотреть в динамике , потому что точно на 100 % пока не понятно. Лечение я пока не прохожу по этому поводу. Так вот , милые девушки , если всё таки это она , у кого было? Как лечили ? Что делали ? 
Мы планируем ляльку 🥰

спасибо заранее❤️

@Kat_a22 *Эндометриоидная 

Такие кисты удаляют, особенно если они больше ваты и нет овуляции, если маленькие и есть овуляция то наверно будут просто наблюдать 

У меня сначала была небольшая, а потом резко выросла - операция была. С большой кистой опасно тянуть, но пока 16 мм это несильно  большая.

4 часа назад, Kat_a22 сказал(а):

Всем здравствуйте ! У меня КОНКРЕТНЫЙ  вопрос  к тем, кто СТАЛКИВАЛСЯ  ! По узи, врач заподозрила эндометриальную кисту до 16 мм. Будем смотреть в динамике , потому что точно на 100 % пока не понятно. Лечение я пока не прохожу по этому поводу. Так вот , милые девушки , если всё таки это она , у кого было? Как лечили ? Что делали ? 
Мы планируем ляльку 🥰

спасибо заранее❤️

@Kat_a22 *Эндометриоидная 

Только операция, сами они не уходят. 

Мне удаляли 14 лет назад, ещё до 1 беременности 

Три года ходила с эндометриоидной кистой почти 4 см. Ничего не предпринимала, пока не начались сильные резкие боли внизу живота, отдающие в копчик. Боли не терпимые, начинались резко и сразу очень сильно, как будто живот ножом режут. Пришлось оперироваться. После 8 летнего бесплодия забеременела на 2 месяц после отмены кок (назначали после операции на пол года). Оперировалась платно. Бесплатно страшно было после отзывов. 

Я удаляла. Консервативному лечению они не поддаются, поэтому только лапара.

1 час назад, marmur сказал(а):

Только операция, сами они не уходят. 

Мне удаляли 14 лет назад, ещё до 1 беременности 

уходят, но это не в ПК:) 

а операция на яичнике априори снизит запас як, довольно существенно. 

Мне сказали, что удалять и срочно. Удалила срочно. Оттяпали с яичником, упал запас як. Но это выяснилось через годы, когда стали планировать ребенка. С момента операции у меня такие же кисты появляются и исчезают. Со слов врачей разной компетенции они исключительно эндометриоидные. Поэтому по своему многолетнему опыту говорю, что кисты и уходят, и приходят. Но сейчас маленькие кисты, которые не мешают, уже так оголтело как 10 лет назад не режут. 

1 час назад, TanR сказал(а):

уходят, но это не в ПК:) 

а операция на яичнике априори снизит запас як, довольно существенно. 

Не уходят они в большинстве случаев, могут немного уменьшиться в ИК,в который могут посадить без операции. 

Я ещё и после операции была в ИК 4 месяца на бусерелине. 

Они очень негативно влияют на качество клеток и также мешают заБ, бывают конечно исключения. 

На резерв операция естественно повлияет,  они ж на Я... Тут нужен хороший врач. 

Если не планируется забор ЯК с помощью ЭКО до операции, то тут только надеяться, что не слишком сильно покромсают Я. Выбор, на самом деле не очень большой. 

1 час назад, Arisu сказал(а):

Мне сказали, что удалять и срочно. Удалила срочно. Оттяпали с яичником, упал запас як. Но это выяснилось через годы, когда стали планировать ребенка. С момента операции у меня такие же кисты появляются и исчезают. Со слов врачей разной компетенции они исключительно эндометриоидные. Поэтому по своему многолетнему опыту говорю, что кисты и уходят, и приходят. Но сейчас маленькие кисты, которые не мешают, уже так оголтело как 10 лет назад не режут. 

Да, сейчас другой подход к лечению этих кист. Сперва дают возможность уменьшить при помощи ИК. Раньше даже не предупреждали и снижении запаса Я (логически сейчас это уже всё понятно, но когда тебе 25 и ты доверяешь врачам, то получается как получается). 

• Нравится 1

Если киста действительно эндометриоидная, то у Вас эндометриоз, который дошёл аж до яичника. Он часто препятствует зачатию. У меня на лапаре удаляли две кисты с частью левого яичника. На следующий цикл забеременела. 

@Krimka7 не факт, может быть только киста, без очагов эндометриоза. На лапаре это сразу видно

• Нравится 1

@Устиньяя мне так оперирующий врач обьяснила. Понятно, что на лапаре уже все видно. 

@marmur ИК это не лечение, это костыль, первопричину кромсая яйца не устраняют.. 

📌 Значимость печени для различных систем организма

01:08 Печень- важный орган детоксикации
01:50 Нарушение функции печени- нарушение во всех функциях и системах:
2:00 Гинекология
2:10 Эндометриоз,миомы, кисты, гормональные нарушения
3:50 Энодотоксическое воздействие на печень
4:40 Предотвращение болезни(превентивный подход)
5:30 Печень- самый главный орган детоксикации
7:00 Либидо
7:16 Симптомы нарушения работы печени
8:35 Решение проблемы
8:40 Тромбозы
8:50 Депрессии

Ссылки скрыты.

от 27 апр голосовое про печень 

@marmur ИК это не лечение, это костыль, первопричину кромсая яйца не устраняют.. 

📌 Значимость печени для различных систем организма

01:08 Печень- важный орган детоксикации
01:50 Нарушение функции печени- нарушение во всех функциях и системах:
2:00 Гинекология
2:10 Эндометриоз,миомы, кисты, гормональные нарушения
3:50 Энодотоксическое воздействие на печень
4:40 Предотвращение болезни(превентивный подход)
5:30 Печень- самый главный орган детоксикации
7:00 Либидо
7:16 Симптомы нарушения работы печени
8:35 Решение проблемы
8:40 Тромбозы
8:50 Депрессии

Ссылки скрыты.

от 27 апр голосовое про печень 

ИК, также как и Б, приостанавливают разрастание эндометриоза в брюшной полости и на Я. Пока нет М организм восстанавливается. 

У меня после 1 лапары., где мне поставили эндометриоз 4 ст всего чего только можно было, был ИК и Б. При повторной лапаре через 10 лет (но уже по поводу рубца на матке) эндометриоз был уже 1 степени, без кист. Он приглушается однозначно, правда никуда совсем не уходит. 

А перевопричина проста - нарушение гормонального фона 

Хожу второй год, у меня до 25 мм. Пока ничего не трогают. Врач сказала, что удалять, только если расти будет. Пока не растет, но я на ОК. Беременность не планирую. 

Здесь были девочки, которые забеременели с такой кистой. Одна девочка (я с ней общалась в ЛС по поводу кисты) и забеременела и выносила, и родила с ней. Так и ходит уже много лет - киста не растет. 

Но есть и те, которым она мешала забеременеть. У меня, например, в яичнике, где киста, очень мало фолликулов. Возможно, и сопутствующий эндометриоз есть при такого вида кисте. Он также будет мешать наступлению беременности. 

@marmur а из за чего он по вашему мнению нарушается? 

@marmur а из за чего он по вашему мнению нарушается? 

По сути темы я высказала своё мнение, дальше пусть разбирается... Гормоны все взаимосвязаны, проверять всё снизу до верху... 

Я своё "отковырялась"  в проблемах

• Нравится 1

Мониторить, узисты тоже могут ошибаться. Сходить к разным узистам, в разные циклы.

У меня была. Мониторила ежемесячно, она появилась на дюфастоне, потом я его бросила и она 3 месяца была одного размера (2см), кроме дико болючих месячных ничто ее не выдавало (до ее появления пес были безболезненные). Но мне взяли и опять дюфастон зачем-то назначили, а я была молодая, доверяивая (глупая). Ну начала опять пить его и все, хана, она как пошла в рост и за 2 мес с 2 см доросла до 8. Там мне ее оттяпали вместе с яичником. Увы. 
ps родила потом двоих, первый-эко, второй-еб

@DuBaDu мне тоже прописали Дюф, но я его не пью

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...