Перейти к публикации

Хгч в динамике: сколько сдавать? Корректировка даты М

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки!  Голова кругом. 

Планирую 1.5 года, из них активно год. Сегодня утром впервые увидела реальные полоски (3 разных теста сделала). Вчера эвитест их двойной был чистым, сегодня полоска. 

Шутка в том, что записывалась сегодня к репродуктологу ещё после обеда. 

Сдала утром хгч. Почему? Сейчас 32 ДЦ. Обычно циклы 29-30. О не отслеживала, пыталась график вести, но в первую половину цикла был неисправен он. Вела с 24 апреля. 

ХГЧ сегодня утром сдала, результат 8.

Как я понимаю, примерно это соответствует 8 дпо в среднем? Можно ли прикинуть, что овуляция была 26 апреля? 2 мая температура с 37.1 упала до 36.7, потом до 37 поднялась и второй день держится. Может овуляция была 26, имплантация 2, а сегодня 8 дпо?  И откорректировать дату последних месячных на +6 дней? 

Или поздняя О и поздняя имплантация, тогда как сдвигать дату последних М...

Ещё сомнения берут. Последний па был 18 апреля. Это что, живчики такие? В предыдущие дни полосок не было. 

И вопрос поважнее. В динамике сдавать хгч на 4, 6, 8 мая? Если будет удвоение достаточно ли? Или можно реже сдавать, чтобы убедиться, что всё в порядке и развивается? 

Лучше сдавать через сутки. 
У меня была история, хгч восемь на 14-15 дпо, оказалась вб. Сейчас снова такой же результат, и снова по ощущениям ничего хорошего. 
А вам удачи!

@Solveige ох, сочувствую! А как рос у вас хгч? 

Что-то про ВБ я не подумала :(

@Elnira спасибо за поддержку!

В тот раз был 8, через два дня 16, через четыре почти 80. Больше не сдавала.

@Solveigeвроде при вб хгч растёт как обычно, у вас же +- в нормы удвоения вписывается... 

@Elnira я замечала по записям других девушек, что при здоровой маточной беременности хгч растёт гораздо быстрее. 

Я всегда по классике сдавать старалась через день, но в крайнюю Б бывало, что реже получалось сдать. Калькулятор показывал скорость удвоения и мне  было этого достаточно. 

ПА 18 при О 26, это маловероятно. Раньше была О

• Спасибо 1

Получается па был 18 апреля,а овуляция примерно где-то 20-21,ну предположим  или 22 апреля.То у вас 14,15или 16 ДПО,а имплантация могла быть и на 11-12дпо.

• Спасибо 1

40 минут назад, Рыбка. сказал(а):

Получается па был 18 апреля,а овуляция примерно где-то 20-21,ну предположим  или 22 апреля.То у вас 14,15или 16 ДПО,а имплантация могла быть и на 11-12дпо.

такая поздняя имплантация - редкость

сдавать через день, то есть 6 и 8

Сдавайте раз в 4 дня, будете умножать не на 2, а на 4, вены целее и деньги.

• Спасибо 1

@Ola-la- редкость,но всё может быть.Да, лучше через день сдавать

@Elnira это уровень хгч в крови от дпо. Хгч начинает расти только когда произошла полная имплантация, поэтому если имплантация поздняя, то и значения могут быть невысокими

4f695ceee6bee5e6c4ee4ec962e1e291.jpeg

@Мама-лиса я по ней и ориентировалась, когда про 8 дпо говорила) 

Поздняя овуляция, поздняя имплантация. Лучше скорректирую дату последних м, чтобы не приставали) 

@Elnira необязательно, просто скажите что цикл скачет и всё. У меня в первую беременность цикл не стабильный был, на узи ребёнок на 2 неделе меньше сроком был, но так как у меня была такая особенность, то никто не приставал

Для начала пару раз сдать хгч в динамике, чтоб удостовериться, что это не бхб

Шансы не велики при таких значениях.  Я склоняюсь тут к бхб.  ТК спермики больше недели не выживут точно. Поэтому оплодотворение было раньше 26.

@Ola-la- спасибо! Завтра как раз с утра пойду.

@Плодожор хорошо) я в любом случае рада буду, одна бхб - ничего страшного, думаю. А уж больше чем за год так вообще. Значит, получится потом) 

@Мама-лиса переживаю, что потом будут гнать рожать, госпитализировать "полежать", т.к до роддома час езды. Ну и всякое говорить по УЗИ... (Если это Б вообще,  а не бхб или внематочная) 

@Elnira никто не имеет право гнать рожать, я родила в 42 неделе, заранее не ложилась. Если до роддома далеко, то высчитайте пдр именно по дате зачатия (есть такие калькуляторы) и за 5 дней до пдр ложитесь.если скажут стимулировать, вызывать роды откажитесь, по правилам вы можете спокойно лежать 14 дней

@Мама-лиса я знаю дату последних М и дату последнего ПА. Ну и день, когда первый тест полоску дал при хгч 8.

У меня первое кс будет, вроде не стимулируют если так. 

В общем и целом я поняла, если всё будет в порядке, может по 1 узи прикинуть дату.. 

Я ошиблась, последний па был 20 апреля, а не 18 апреля! Рассеяная) 

@Elnira в любом случае при кс врач устанавливает дату операции не по звездам. Делается узи, смотрят на сколько созрел плод, если плацента уже старая, то не будет смысла тянуть и вам назначат приближенную дату

@Elnira тесты как у вас?

Ну с 20 числа могли и дожить... Все таки не 9 дней.

@Плодожор эви от 4,5,6 мая (сверху вниз)

Пришёл хгч!

От 4 мая был 8

От 6 мая - 37

Сдам ещё 8

Если увеличится, то дальше нет смысла сдавать хгч? 

IMG_20220506_071153.jpg

• Нравится 4

@Elnira Я б сдала через неделю

@Ola-la- 8 мая и 15? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...