ЛЛАЗурь 5 мая 2022 Поделиться 5 мая 2022 Здравствуйте. Оформлял ли кто соглашение о выделении долей детям. Квартира куплена по ипотеке и ребенок родился не в браке, до сих пор брак не оформлен. Маткапиталом гасили часть долга, сейчас все погашено, пришло время выделять двум детям доли. Квартира в собственности мамы. Нотариального заверения не надо, как сказали. Образцов полно, но от двух родителей, там все понятно: мы,.... А как звучит формулировка от одной мамы: я, ФИО... или Мы,...? У одного ребенка паспорт, он будет расписываться в соглашении. За второго, понятно, мама. Вообще образца от лица одной мамы не найти. Очень ценен будет опыт работника Росреестра Ссылка на это сообщение
ОльгаВоронова 8 мая 2022 Поделиться 8 мая 2022 И доли лучше выделять на сумму капитала,а то многие делят общую площадь Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 12 мая 2022 Автор Поделиться 12 мая 2022 @ОльгаВоронова я сдала документы в МФЦ уже, выделила доли бОльшей стоимостью, чем сумма капитала. Не знаю, завернут ли мне соглашения.В принципе должны помочь в реализации прав детей, а не чинить препятствия. К нотариусу не пошла, ценники негуманные у них Ссылка на это сообщение
ОльгаВоронова 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 @лAZурь ну выделять вы можете любые,не завернут. Просто коснись чего в дальнейшем, взамен не меньше нужно будет выделить по стоимости и площади Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 13 мая 2022 Автор Поделиться 13 мая 2022 @ОльгаВоронова да, я в курсе квартира маленькая, метраж соответственно тоже. Я это учла, смогу выделить)) Главное, чтоб оформили всё Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт