Перейти к публикации

Сопли

Тише

Полезные сообщения

Дамы, привет. Помогите советом, кто сталкивался. Сыну 11 мес, сходили на др к сестренке и ожидаемо первый раз схватили простуду (не считая ковида в 5 мес, но соплей ковид не дал). У нас капитально кривая носовая перегородка, это определил лор при профосмотре и сказал, что насморк и храп будет вашим постоянным другом. Так оно и получается, сопли у нас уже 5 день, ребенок во сне издает всю гамму хрепяще-хлюпающих звуков. Сами сопли пока прозрачные и белые, иногда желтоватые. 

Собственно, вопрос, нужно ли это как то особенно лечить в нашем возрасте или принять как есть и стандартно промывать и отсасывать? Педиатр не говорит ничего, пихает противовирусные, которые я не даю, естественно. Интернет тоже особой инфы не дает, перегородка формируется аж до 18 лет, операцию можно сделать раньше, но при критической необходимости и не факт, что на пользу. Поэтому, может у вас есть какие-то житейские советы. Буду благодарна! 

Промывать и отсасывать. Плюс влажный воздух и температура не выше 20-22 градусов. Пройдет само.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Смотрите по самочувствию ребенка. Мой сын, например, при соплях спать не мог. Бессонные ночи не по мне) поэтому мы использовали капли в нос. Если ребенок спит нормально, я бы только промывала и отсасывала.

• Спасибо 1

Если совсем не дышит, сосудосуживающие капнуть, а так промывать и отсасывать. Если нет температуры и ухудшения самочувствия, то больше ничего не надо

Носовую вроде только после 18 оперируют

• Спасибо 1

12 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Смотрите по самочувствию ребенка. Мой сын, например, при соплях спать не мог. Бессонные ночи не по мне) поэтому мы использовали капли в нос. Если ребенок спит нормально, я бы только промывала и отсасывала.

Наглухо заложило первую ночь, капала, конечно, сейчас только клокочет там все, но носом дышит. 

Спасибо, кто откликнулся. Будем дальше промываться 🙂

Великолепно при насморке, показал себя хлорофиллипт масляный.

Он у меня не переводится, от укусов комариных, соплей, горло, после удаления заноз, все ссадины и сбитые коленки.

Нос просто смазываю ватной палочкой.

Муж чуть не лишился фаланги на мизинце ( ремонт авто), в травме он попросил отрезать, ибо шить там было нечего, но хирург красавчик, сказал " погодим, отрезать успеем" и собрал по кусочкам.

Обработка только хлорофиллиптом, через неделю сняли повязки совсем.

• Нравится 1

Если спать ребёнку не мешает, я  наблюдаю. Но если уже слышу и саму раздражает бульканье в носу во время сна, капаю аквамарис и тому подобные препараты. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...