Перейти к публикации

Энцефабол

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет) 

Дано: не говорящий сын, 2.8. 

В речи только слова с повторяющимися слогами, звукоподражания и несколько однослоговых слов. 

Есть отставание по крупной моторике (гипотонус с рождения). 

Невролог назначала пантогам + семакс ещё год назад. Не давала ничего. 

Сейчас назначила энцефабол. Думаю. Уже, как бы, возраст поджимает. 

С ребёнком занимаюсь, поэтому отвечать в стиле "нет таблеток для речи" мне не надо. И про то, что этот препарат не одобряет доказательная медицина я в курсе. 

Отзывы в инете тоже прочитаны. Но хотелось бы пообщаться с теми, кто данный препарат давал. 

Был ли эффект? Если да, то можно узнать как было и как стало после приёма. Возраст ребёнка и дозировка. Через какое время от начала приёма начался прогресс. 

Я давала сыну. Дозировку уже не помню. Это было в 2015 году. Сыну было 2,10 не говорил только мама, папа, да, нет и на своём не понятном что-то . Пили осенью  3 месяца и результат на Новый год стал повторят за нами слова( до этого не мог) потом все больше и больше речь пошла. Я думаю энцефабол помог. 

• Спасибо 1

У сына в группе (ясли, в этом году многим 3 уже, мы сами мартовские) говорящих очень мало. Думаю сейчас дети как то иначе развиваются. По теме - конкретно энцефабол не давала. Давала пантогам, дочке 3.6 было на тот момент, но сын 1.10 если видел, что даю - просил тоже... Сироп то сладкий. Короче приходилось давать и ему иногда. Как итог - прорвало обоих. Не знаю уж, совпадение или нет. 

• Нравится 1

Я тоже давала пантогам, но нам не помог. Энцефабол дал хороший скачок в речи и речь пошла. 

Ещё почитайте про препарат цераксон( цитиколин). Наша врач его очень рекомендует и своим внукам даёт. И если пьёт таблетки, то аминомасляная кислота (аминалон, либо японский гаммалон) 

1 час назад, Komdasha сказал(а):

У сына в группе (ясли, в этом году многим 3 уже, мы сами мартовские) говорящих очень мало. Думаю сейчас дети как то иначе развиваются. По теме - конкретно энцефабол не давала. Давала пантогам, дочке 3.6 было на тот момент, но сын 1.10 если видел, что даю - просил тоже... Сироп то сладкий. Короче приходилось давать и ему иногда. Как итог - прорвало обоих. Не знаю уж, совпадение или нет. 

Тоже в пятницу услышала от воспитателя, что мало детей говорит. Попросила моего стих выучить, а он один из самых мелких. Дети 2019г рождения от начала до конца.

Энцефабол давала в год по назначению невролога, задержка моторного развития, мышечная дистония, что-то там с рефлексами было, в общем, были проблемы  с нервной системой. 1 месяц пил. Ну в то время был прогресс, но там и другие меры принимались, и ребенок растет, развивается. Не могу сказать, был эффект или нет. Вот когда в 1,5 мы были на реабилитации в больнице (тоже по моторному развитию), пришли с 35 словами, и там была консультация логопеда. Она сказала, что с 30-50 словами должна появиться фраза. И там ещё кололи Кортексин. И тут действительно пошли вскоре фразы и вообще очень хорошая речь. Но я даже не могу понять, Кортексин мог дать толчок или это само бы произошло, как и бывает. У дочки был резкий скачок без всяких препаратов, например.

• Спасибо 1

Наше лечение начиналось с него, пили летом, сменили обстановку, ездили на море, врач советовала, чтоб больше впечатлений и тд. На нем не увидела никаких сдвигов, но сколько я читала, что одного курса ноотропов мало , после летнего  возвращения, осенью двумя неврологами на год был расписан курс приема ноотропов + физио процедуры и  + работа специалистов. Все вместе дало результат. 
Единственное на семакс у моей побочный эффект был, причём урологический, нам его отменили. Ко всем выпитым сиропам  у нас 2 курса уколов были , кортексин ( осенью) и целебрализим (весной). 
У моего ребёнка тоже гипотонус , мышцы лицевые тоже были слабые и язык жил своей жизнью.   Как только запустилась речь, все препараты были отменены только физио оставили курсами ещё немного и конечно логопед. Логопед у нас был с 2.3 возраста. Разговорились к 4 годам. Делали ещё ЭЭГ. 

• Спасибо 1

День добрый.

А где вы его приобретает? Нам прописали в 1,6, но тогда я решила воздержаться. Сейчас его нет. Сироп вроде прописывали.

20 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

День добрый.

А где вы его приобретает? Нам прописали в 1,6, но тогда я решила воздержаться. Сейчас его нет. Сироп вроде прописывали.

Нам таблетки выписали. Нашла в одной аптеке в наличии за 1500. Но потом нашла за 1300 в аптеке от склада. Заказала, ещё не решила буду ли выкупать, правда. 

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Нам таблетки выписали. Нашла в одной аптеке в наличии за 1500. Но потом нашла за 1300 в аптеке от склада. Заказала, ещё не решила буду ли выкупать, правда. 

Поняла. Спасибо. Будем на приеме скоро, тоже спрошу про таблетки. Пантогам пропили, кортексин прокололи. Логопед был с 1,11 до 2,6, временно не ходим. Сдвиги есть, но думала будет больше. Тоже думала про него, но в аптеках не находила.

• Спасибо 1

@// Счастью быть // мне фармацевт сказала, что сиропа пока не будет. Возможно совсем не будет. 

А вообще, детям до 3 лет, рецепт должны давать на бесплатное получение. 

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@// Счастью быть // мне фармацевт сказала, что сиропа пока не будет. Возможно совсем не будет. 

Жалко. Ну, будем искать другие варианты.

Давала ребенку сироп, через 2 недели приема начались проблемы с дневным сном (было не уложить). Для речи сыну помогли курс массажа и остеопат.   

• Спасибо 1

2 часа назад, Марина_ИК сказал(а):

Давала ребенку сироп, через 2 недели приема начались проблемы с дневным сном (было не уложить). Для речи сыну помогли курс массажа и остеопат.   

Я читала о возможных проблемах со сном. Думаю, что буду тенотен давать в этом случае. 

А массаж какой у вас был? 

У нас был курс массажа швз + гидромассаж. 

Я сейчас хочу попросить логомассаж назначить. 

@PoMiDoRk@ а в чем выражается отставание по крупной моторике?

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я читала о возможных проблемах со сном. Думаю, что буду тенотен давать в этом случае. 

А массаж какой у вас был? 

У нас был курс массажа швз + гидромассаж. 

Я сейчас хочу попросить логомассаж назначить. 

обычный общий, но с акцентом на шею

• Спасибо 1

2 часа назад, Ula*** сказал(а):

@PoMiDoRk@ а в чем выражается отставание по крупной моторике?

С рождения все делал по последним срокам норм или с отставанием. Сейчас, например, прыгать не умеет. 

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

С рождения все делал по последним срокам норм или с отставанием. Сейчас, например, прыгать не умеет. 

Спросила, т.к  дочка тоже запаздывала по крупной моторике

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...