Перейти к публикации

Железистый полип

Полезные сообщения

На Узи обнаружили железистый полип, врач узи сказала что он находится в стороне и не должен мешать наступлению беременности. Также сказала, что можно попробовать консервативное лечение, железистые полипы хорошо ему поддаются.

Гинеколог говорит нет смысла в консервативном лечении, нужна гистероскопия. Полип убрать и заодно посмотреть матку, так как беременность не наступает 10 месяцев.

Мне не хочется трогать эндометрий, плюс ещё после операции пить ОК.

Поделитесь пожалуйста у кого был именно железистый полип, уходил он сам или все таки пришлось делать гистероскопию?

B8845223-F8B2-47A3-94BB-22AD8FA221DB.jpeg

По узи достоверно сказать характер полипа не возможно. 

Чёт у вас правый яичник большой, и фоллик в нем великоват для 6дц...

Пить ок после гистеры не нужно. А разобраться что с эндометрием нужно, полипы просто так не растут. 

@Устиньяя у меня все четыре полипа были железистые и все только удаляли. Лечение не возможно было. У меня тоже он был на ножке и от неё постоянно питался. 
кок мне не назначали, только Дюфастон. Последнее удаление было очень бережное, эндометрий не трогали почти. Срезали ножку аккуратно и прижгли. ( гистерорезектоскопия была)

И да, сам тип полипа только в гистологии писали. По узи никогда не ставили. 

@Ola-la- левый маленький, с него кисту удаляли 5 лет назад, а правый не тронутый. Фолик великоват, на прошлом узи были до 10 мм был 7 дц. Смущает, что вроде фолики не маленькие, а овуляция не ранняя.

@Абрикосина2021 сегодня 1 дц, в этом цикле не успею собраться на гистеру из-за праздников… :cry:

Когда врач назначает КОК после удаления полипа при планировании беременности, я бы бежала от такого врача.

а тип полипа на УЗИ не видно. Покажет гистология, железистый или нет… 

железистый самый безопасный. 
действует как спираль 

• Нравится 1

Делала дважды гистеру. Ни разу кок не назначали. Кто вам об этом сказал? 

Полипы надо удалять и уже по результатам гистологии только будет известно, что он из себя представляет. Не бойтесь гистеры. В вашем случае идти на нее необходимость. 

Полип обязательно удалить. Ок мне не назначали, только дюфастон

@Мурлынька в интернетах прочитала про ОК) ладно, уже полегче стало, спасибо))

• Нравится 1

@Устиньяя да не за что. Там планировать уже в следующем же цикле можно спокойно. Многие так и беременеют ))) там сама процедура ерунда. Больше страшно в первый раз от неизвестности ))

• Спасибо 1

@Устиньяя сделайте ещё и в след цикле УЗИ в разные фазы, по мск Пя"тых посоветую, она с большой вероятностью полипы видит или не видит если их там нет. А потом уже принимать решение про гистеру! 

• Спасибо 1

@TanR у меня ни на одном узи не увидели полипы. А в первый раз даже на самой гистере не нашли. Только по результатам гистологии. Врач - один из лучших спецов. Сама удивилась гистологии. Во второй раз тоже когда сама пошла, только на гистере увидели полип. 

17 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@TanR у меня ни на одном узи не увидели полипы. А в первый раз даже на самой гистере не нашли. Только по результатам гистологии. Врач - один из лучших спецов. Сама удивилась гистологии. Во второй раз тоже когда сама пошла, только на гистере увидели полип. 

если лезть в матку для решения вопроса только офисной гистерой с возможностью приступить к обычной, чем меньше вмешательств тем лучше 

Какой вид полипа ясно только после гистологии, я без раздумий удалила, гистерорезектоскопию делала.

По узи картина была, что полип один, а по факту оказалось два. Лучше конечно гистеру сделать, тем более что это отличный способ диагностики. После назначили дюфастон на 3 цикла. 

• Спасибо 1

По УЗИ могут только предположить структуру полипа. 

Лечение при полипах нормальные врачи не назначают, так как это неэффективно. 

У меня была операция по удалению полипа два раза. Первый раз делали во второй фазе цикла (удаляли полностью с эндометрием), а второй раз в начале цикла прицельно только полип. Считаю второй способ лучшим. После первой операции наступила беременность, после второй тоже забеременела , но после Эко протокола. 

Ищите хорошего специалиста и удаляйте, не тратьте время на ненужное лечение, с полипом шансы забеременеть очень малы , кок если вы планируете беременность не назначают. 

• Спасибо 1

11 часов назад, TanR сказал(а):

если лезть в матку для решения вопроса только офисной гистерой с возможностью приступить к обычной, чем меньше вмешательств тем лучше 

А как понять офисная или обычная? 

18 минут назад, Устиньяя сказал(а):

А как понять офисная или обычная? 

офисную найти можно только платно, вводят без наркоза камеру, осматривают полость и если нужно вмешательство, дают наркоз, расширяют шейку и вводят уже гистероскоп. 

Только удалять! Полипы не лечатся) у меня по УЗИ был 2,5 см, с кровотоком. А какой он, только гистология покажет. У меня был железисто-фиброзный. Делала гистеру с рдв. Оказалось, он был на всю полость матки, и ещё множество маленьких полипов. Сделали полипэктомию. 

Не бойтесь, идите на гистеру! Всё уберут) ОК даже не думайте пить, да и дюфастон как то сомнительно назначают. Без сдачи гормонов. Только противовоспалительные. 

@Лайма//ма спасибо :smilie_girl_321:

• 2 недели спустя...

@Лайма//ма сегодня получила такую же гистологию. Какое лечение вам назначали, и через сколько разрешили планировать ? Как быстро получилось ? Извините , что много вопросов 🙏

@Тубероза планировать сказали через пол года, но мы через два цикла начали, я по УЗИ мониторила, чтоб восстановилось. Но в итоге на гистере не увидели запаяных устьев труб, и через два года попыток - эко, из-за непроходимости. Лечилась, ну по факту никак, первые дни противовоспалительные, потом дюфастон, который я только цикл пропила, и всё. 

@Лайма//ма спасибо, здоровья Вам🌺А мне кок назначили на 3 месяца ...как-то сомнительно мне. 

@Тубероза мне тоже назначали, я не стала пить. Ничего страшного не произошло. Главное быстрее забеременеть. У меня 2 года ушло на это, рецидива не было. Но это индивидуально! 

@Лайма//ма Я тоже решила не пить Кок.Не доказана их защита от рецидива полипа, а вот противопоказаний выше крыши! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...