Перейти к публикации

Кардиомагнил, утрожестан - вопросы 🙄

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. 

Подскажите пожалуйста, гематолог назначила кардиомагнил 150 мг, с 12 недели, я вот только не пойму, надо ждать ровно 12 нед по М и начинать пить? И когда его лучше есть, утром или на ночь? 

И вопрос про утрожестан, стала его ставить, просто на всякий случай, потом и гиня назначила, никаких угроз не было, ставлю 1 по 200. С шейкой всегда все хорошо. Не ехала ни в одну беременность. Сейчас уже срок 12 нед, и вот не пойму, сколько ещё его ставить или может можно потихоньку отменять? Гиня собралась мне его назначать всю беременность, а я не могу понять зачем. Её ответ, ну возраст, ну в анемнезе зб. :dash_kolob_girl: 

• Нравится 1

@Shelse кардиомагнил по каким показаниям?

Пить лучше вечером. Но на фоне еды, чтоб меньше желудок страдал

Утрик хотя б до 16 нед дотяните, а там смотрите. 

@Shelse Зачем такой большой Кардиомагнил? 100 тромбоасс выше крыши. Я б начинала как можно раньше.

• Нравится 1

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Shelse кардиомагнил по каким показаниям?

Пить лучше вечером. Но на фоне еды, чтоб меньше желудок страдал

Утрик хотя б до 16 нед дотяните, а там смотрите. 

Из за зб в прошлом, высокий фибриноген, и профилактика преэклапсии, эклапсии, отёков и т.д. 

Ещё она меня отправила сдавать полиморфизы, я отказалась. Смысла не поняла, зачем ей это. 

75 кардиомагнила я б при таких данных уже пила. И кровь мониторила, может клексан нужен

• Нравится 1

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Shelse Зачем такой большой Кардиомагнил? 100 тромбоасс выше крыши. Я б начинала как можно раньше.

Сказала точно нет. Не пить. Хотя я его купила. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

75 кардиомагнила я б при таких данных уже пила. И кровь мониторила, может клексан нужен

Клексан сказала однозначно не нужен, по моей Коагулограмме. 

Вот аспирин прописала. И кстати с гиней тоже когда разговаривали, я ей говорю 75 прописала, она глаза выкатила, говорит не может быть, 150 должна и точно, я в назначение смотрю, 150 написано.. 

А чем опасно 150? 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

И кровь мониторила, может клексан нужен

Кровь 11 го сдаю, посмотрим что там. Надеюсь все хорошо. 

@Shelse по показаниям не опасно. Просто по показаниям его стоит начинать как можно раньше, а не в 12 нед. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Shelse по показаниям не опасно. Просто по показаниям его стоит начинать как можно раньше, а не в 12 нед. 

Слова гематолога, не имею право вам назначать аспирин раньше 12 нед. Он запрещён в 1 триместре по какому то там протаколу только с 12 нед. Даже в выписке так написала. 

3 минуты назад, Shelse сказал(а):

Слова гематолога, не имею право вам назначать аспирин раньше 12 нед. Он запрещён в 1 триместре по какому то там протаколу только с 12 нед. Даже в выписке так написала. 

Удобно работать по протоколам) 

• Нравится 2

Спасибо девочки за ответы. :udachi:

Начну сегодня пить, сдам кровь, напишу потом, какие результаты. 

Ещё меня беспокоит мой высокий гомоцистеин, не знаю помог ли фемобион и солгар за эти два месяца. Попросила назначить его тоже. 

Придут анализы, скину, посмотрите? 

мне вообще курантил преписали. кардиомагнил 75 сама начала пить сразу как узнала о Б.

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

мне вообще курантил преписали. кардиомагнил 75 сама начала пить сразу как узнала о Б.

Я это все пила самостоятельно. И тромбо асс и курантил. Пришла к гематологу, она все отменила по результатам анализов. 

4 минуты назад, Shelse сказал(а):

Я это все пила самостоятельно. И тромбо асс и курантил. Пришла к гематологу, она все отменила по результатам анализов. 

ну у меня в принципе не плохие анализы. пока. а так то она мне тоже сказала, что если будет ухудшаться, будем колоть клексан

6 минут назад, Shelse сказал(а):

Просто ин тёр, как она отменила тромбо асс по результатам анализов и при этом назначает кардиомагнил с 12 нед для профилактики пэ

• Нравится 1

28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Просто ин тёр, как она отменила тромбо асс по результатам анализов и при этом назначает кардиомагнил с 12 нед для профилактики пэ

Я не знаю. И не догадалась спросить (((( не думала что так не должно быть. 

@Shelse У вас ведь проблемы симплантацией,бхб и зб были. И на кой вам пить с 12 если есть проблемы до12. И плацетация на которую влияет аспирин начинается с первого дня имплантации. В 12 недель уж первая волна инвазии закончена и уже возможности аспирина ограничены.

Назначала  гены наверное глянуть что там с чувствительностью к аспирину (интегринами) ну и вцелвм риски оценить.

53 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Причем с 12 в дозировке 150. Откуда такие дозировки. Профилактически и 75 достаточно. Но  я каридомагнил 75 вообще никак не ощущала. Он вообще будто не действовал .время кровотечения укоротилась ( никакой кровоточивости , свойственной аспирину не было, началась жажда какая то подозрительная и нехватка воздаха). На кардиомагниле 100 все встало ок. 

А на тромбоассе свёртываемость стала заметно слабее. Вр кров 7мин!. Ачтв даже удлиннилось.

А Клексан мне отказались выписывать из за тромбиков 150.

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Shelse У вас ведь проблемы симплантацией,бхб и зб были. И на кой вам пить с 12 если есть проблемы до12. И плацетация на которую влияет аспирин начинается с первого дня имплантации. В 12 недель уж первая волна инвазии закончена и уже возможности аспирина ограничены.

Нет, у меня не было проблем с имплантацией. У меня все отлично прикреплялось, что отодрать не могли. Первая аэнбриония, вторая замершая. Только в первые разы у меня гомик был 10 с чем то, гемоглобин высокий и гемостаз не очень. Почему замершая, не известно, я не выясняла. Но судя по высокому жм, предположили ха. 

Может тогда раз я купила 150 аспирин, делить его пополам и пить? Или вообще не пить? Я уже не понимаю, что делать. (((

В данном случае я бы пила как врач сказал. Оба врача.

• Спасибо 1

@Shelse я начала пить с 11 недели.  Долго раскачивались тоже. У меня ачтв стал укорачиваться. Клексан мне не выписали. Интегрины альфа наполовину сломанные. Поэтому я решила пить. 

Ну и возраст 37. Порядочный Уже многие с давлением мучаются . И зувр с 1 реб в анамнезе. 

Возможно аспирин может как товлиять на эмбрион. Раньше считалась что сердце может портить ребенку. 

Всякие гиперэх   включения у эмбриона на нем возможно чаще бывают .типа гэф в сердце или ещё где.

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

если будет ухудшаться, будем колоть клексан

А при ухудшении каких именно показателей его назначают? На что в первую очередь внимание обращать? 

1 час назад, Shelse сказал(а):

Я не знаю. И не догадалась спросить (((( не думала что так не должно быть. 

Да просто она работает тупо по протоколу. До 12 типа по инструкции нельзя. А потом уже можно. Только вот чем раньше начнёшь, тем эффективнее. А после 16 нед уже вообще нет смысла начинать с точки зрения профилактики пэ. 

Но тут знаете, риск берет каждый на себя. Мне моя платная Г в 7 нед сказала, что назначают 75 кардиомагнила, так как и возраст, и поломки у меня есть. Поэтому решение по сути принимала я сама и пила с 7 нед. А с 12 нед у нас назначают поголовно всем кардиомагнил 75

29 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

А при ухудшении каких именно показателей его назначают? На что в первую очередь внимание обращать? 

мне моя гематолог говорила, что если будет расти д-димер

Кардиомагнил НЕОБХОДИМО пить уже сейчас, в любое время суток, лучше во время еды. Если вес до 100 кг, обычно дозировки 75 хватает за глаза. Пить всю беременность.

Показаний для утрожестана вы не написали. ЗБ и прогестерон не зависящие вещи. Но обычно раз уж начали пить, то пьют прогестерон длительно. Очень.

1 час назад, Shelse сказал(а):

Может тогда раз я купила 150 аспирин, делить его пополам и пить? Или вообще не пить?

Нет, нельзя. Купите моно форму, а не дробите обычный аспирин. Хватает же в продаже препаратов с нужной доизровкой. А дробёжкой такой вы не поделите правильно дозу.

Для профилактики преэклампсии пьется препарат с 1 го триместра. Что по витаминам? Фолиевая?

@Trusya витамины пью фемобион, вит Д, ещё фольку от солгар пью, которая метофалин, йод 100 мг. И все.

В начале пила тромбоасс, пошла к гине, она в 7 недель отменила его. 

Утрожестан назначили потому что жёлтое тело было маленькое 14 мм. 

Знаю дюф отменяют в 16 нед. Зачем утрик всю беременность, совсем этого не понимаю. 

@Ola-la- а откуда берется Пэ? Какие то анализы может её показывают?, я просто об этом только тут на форуме впервые услышала. Раньше даже и не слышала об этом. 

@Shelse ну вообще по генам тромбофилии, которые вы сдавать не хотите) 

А в целом-на скрининге сделают прогноз

Ну и опять же возраст, образ жизни. 

Что касается утрика... У вас за последний год сколько чисток? Шея травмирована, не боитесь ицн? 

Говорят у кардиомагнила действие 2 нед, так что если вы в 7 нед свернули приём, то в целом хоть что-то это дало для плаценты

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...