Перейти к публикации

Кардиомагнил, утрожестан - вопросы 🙄

Полезные сообщения

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Shelse ну вообще по генам тромбофилии, которые вы сдавать не хотите) 

А в целом-на скрининге сделают прогноз

Ну и опять же возраст, образ жизни. 

Что касается утрика... У вас за последний год сколько чисток? Шея травмирована, не боитесь ицн? 

Один вакуум был. Первый был МА, потом гистероскопия. Шейка по узи 43 мм. 

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Shelse по показаниям не опасно. Просто по показаниям его стоит начинать как можно раньше, а не в 12 нед. 

Вот те новость! Мне выписали кардиомагнил для профилактики. Но сказала врач начинать только с 14 недель, не раньше. У меня правда 16 началась, а я так и не купила

• Ха-ха 1

Только что, Снежано4ка сказал(а):

Вот те новость! Мне выписали кардиомагнил для профилактики. Но сказала врач начинать только с 14 недель, не раньше. У меня правда 16 началась, а я так и не купила

Тут умнее людей больше, чем во всей нашей гинекологии :D

4 минуты назад, Shelse сказал(а):

Тут умнее людей больше, чем во всей нашей гинекологии :D

Это точно! 😊

55 минут назад, Shelse сказал(а):

Один вакуум был. Первый был МА, потом гистероскопия. Шейка по узи 43 мм. 

Шею оценивайте в 16нед и позже 

Шея после 1 скрина начинает ползти.  Период когда за ней следят с 13-30 неделю .

По скринигу. Если живёте в норм месте то могут померять ПИ и plgf по ним можно прикинуть состояние плаценты и риски ПЭ и зувр. 

Если в дыре и этого непомеряют а только ХГЧ и папа то информации будет мало. Ещё пока кровь придет.

Не дробите таблетки просто потому, что они в кишечнорастворимой оболочке. Нарушите целостность - и кислота ацетилсалициловая вам желудок будет жечь. Я пью 75 мг в кишечнорастворимой по утрам. Не завтракаю, только кофе с молоком. Сама гастритник. Но уже полгода пью и никаких проблем, оболочки работают, желудок берегут. 

P.S. период полувыведения аспирина 3 дня. То есть да, надо больше недели на выведение его из организма. А на полное - так и все две. Это важная информация, если захотите сдать анализ на восприимчивость к аспирину. Меня, блэт, гематолог об этом не предупредил и я запорола анализ за 20$ 😡

10 часов назад, Shelse сказал(а):

Нет, у меня не было проблем с имплантацией. У меня все отлично прикреплялось, что отодрать не могли. Первая аэнбриония, вторая замершая. Только в первые разы у меня гомик был 10 с чем то, гемоглобин высокий и гемостаз не очень. Почему замершая, не известно, я не выясняла. Но судя по высокому жм, предположили ха. 

Может тогда раз я купила 150 аспирин, делить его пополам и пить? Или вообще не пить? Я уже не понимаю, что делать. (((

Пэ в анамнезе это тоже проблемы имплантации. Это неадекватное изменение стенок спиральных артерий (которые должны трансформироватьс в фибриноид до 12 недель). Нопо каким то причинам ваши спиральные артерии не доконца были трансформированы и сохранили сократительную способность. Отсюда отеки и давление в 3 триме. 

@Staronka Вы себе не представляете но желудок ваш страдает также как если бы вы пили обычный аспирин , только в дозе 75. Он не напрямую на желудок действует . Желудок то как раз нормально переносит кислоту , он для этого и создан.

Аспирин влияет на желудок в принципе, хоть в уколах его закачивайте, хоть через зад - он будет влиять негативно на желудок. Просто доза 75 довольно низкая.

@Staronka и не сдавайте бредовые анализы на чувствительность к аспирину.  Можно проверить работает или нет сдав время кровотечения за 100 р. Если аспирин работает вр кровотечения увеличится раза в Полтора-два.

И не существует людей невосприимчивых к аспирину. Дозу просто надо повышать.

Либо можно агрегацию с архидоновой кислотой до и после начала аспирина. Те сдается до аспирина и на фоне приема. Агрегация должна уйти в 0.  Именно этот тест адекватно отражает необходимую и достаточн дозу аспирина для подавления агрегации. 

Только не везде такое делают..одна проблема.

@Плодожор а почему вы сначала пишете "бредовые" , с потом сами же этот анализ и рекомендуете?))

@Staronka а вы сдавали на агрегацию именно с этим веществом?

Это где такие цены. Делают надеюсь в течение 4 часов?

И почему этот анализ нельзя по словам вашего гематолога сдавать на фоне приема аспирина . Я подумала вы просто сдавали какую-то условную агрегацию, полно таких непонятных анализов здесь выкладывают.

Его как раз и сдают на фоне аспирина. Для того и придуман. Имею виду агрегацию именно с арахидоновой кислотой (не путать с ристамицином , адреналином и ТД)

Я тромбо ас пила по 50 начиная до задержки . В 25 недель дозу увеличили до 100.  Вроди доза до 150 безопасна .

Получила анализ Коагулограммы. Посмотрите пожалуйста. 

А ещё порадовал гомоцистеин :girl_dance:

На фемобионе за 1.5 месяца упал с 8.73 до 6.7 :girl_bye:   

А ещё вчера была на скрининге. Опережает малыш на неделю. Скоректировали срок с 12 нед на 13 нед. По узи все отлично, жду кровь., шейка 43 мм. Но гиня все равно, утрик запретила отменять. Пока его у меня много, буду ставить. 

Начала пить кардиомагнил, сказали лишним не будет. Пью. 

Screenshot_20220513_173128_com.android.gallery3d.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...