Перейти к публикации

"Ручной" ребенок

kidsbarney

Полезные сообщения

Добрый день форумчанки!

Ситуация такая: малышке 4 мес. Засыпает только у меня на руках. Только перекладываю в кроватку, то просыпается или может поспать 30 мин, не больше. У меня на руках спит 1,5-2 часа. Еще пробовала в коляске катать: спит только, когда везешь, как останавливаюсь, сразу просыпается. Мне приходится либо ее на руках часами держать, либо на улице катать часами. Помочь никто не может, потому что она хочет, чтоб только я ее катала... Прям чувствует как то, если кто то другой. Спит нормально только ночью, и то со мной в кровати, но хоть держать не нужно.

И еще мне приходится ее закачивать каждый раз. 

Подскажите, когда ребенок это перерастет или нужно как то отучать?

По дому вообще ничего не могу сделать. Свободна только ночью, но сил нет ни на что...

Слинг не практикуете? 

@Ola-la- пока нет. Думаете поможет?

@kidsbarney такие дела со сном начались сейчас или были и раньше?

В 4 месяца у малышей кризис снов. Почитайте про это в интернете. Сон приобретает фазность. Моя дочка где-то после 4-х месяцев стала спать 30-40 мин. И всё. Сон редко когда удавалось продлить. Раньше спала минимум мин 45-60- это дома в кроватке, а на улице 2-2,5 часа...

Когда укачали на руках и переложили в кроватку, руками немножко прижмите тельце к кроватке-типа имитация крепких обьятий...

Белый шум еще попробуйте!

9 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la- пока нет. Думаете поможет?

По крайне мере домашние дела сможете делать

Ну и дет , которые любят ручки и чтоб их укачивали, обычно положительно к слингу относятся 

У ребенка ассоциация на сон - ваши руки. Пытайтесь постепенно заменять другими ритуалами: колыбельная, белый шум, поглаживание, сказка... Как постоянно введете, можно убирать руки: сначала на 5 минут, плачет - берете обратно, потом 10 минут и т.д.

Еще где-то минуть за 20 до сна, я кладу дочь в кроватку. Она там сама гуляется, успокаивается...Плюс всякие ритуалы сна у нас есть: закрываю шторы, кладу ее в спальный конверт, включаю мобиль...Часто она засыпает в кроватке сама. Если нет, то я немного прикачаю на руках...недолго...в пределах 5-7 минут...Как только заснула, быстро , аккуратно кладу ее в кроватку и несколько минут держу ее руками ( как выше написала).

В принципе, несколько снов по 30-40 мин это норма. Смотрите по малышу. Моей достаточно и такого количества сна.

• Нравится 1

Если не перегуливать и попадать в окно сна, то быстро должен засыпать ребёнок 

• Нравится 1

Автор, вы меня описали.. Тоже скоро 4 месяца, спит или на моих руках или в движущейся коляске на улице. До этого двое первых детей спали сами и в кроватке и в коляске..

• Нравится 1

Меня до 4-х месяцев как раз слинг спасал. Ребенок летний. Потом стал спать в коляске, но тоже только катать надо было. Меня это вполне устраивало. На холоде всё равно не посидишь, а я люблю гулять по городу. У нас весь город как раз за два часа сна обойти можно - вот я и развлекалась, гуляя по разным улочкам и дворам.

Со старшей на улицу выйти не могла, не спала даже в движущейся коляске, а просто лежать тоже не хотела, орала. С 4 мес в слинге-рюкзаке и таскала 2 раза в день ) дома спала с грудью во рту, только лежа, я на руках не качала,не кормила. А вы грудью кормите? Не засыпает? Второй ребенок с 3 недель и до полугода спал по полчаса и только с грудью во рту,либо полчаса в коляске. Потом стало лучше. Ну как и у старшей с возрастом стало меньше проблем со сном.

Аналогичная ситуация была. Хотя всегда соблюдала время сна и бодрствования. Дневные сны все были у меня на руках. Сидела, обложившись подушками со всех сторон и либо сама дремала в таком положении, либо сериалы в телефоне глядела.

Как вспомню то время - так вздрогну🙈 в итоге просто переросли такой период. Так что держитесь!✊🏼

• Нравится 2

@kidsbarney У нас тоже самое было, что только не пробовала, но ничего не помогало, Ваша хотя бы в коляске спит, у нас был сон 30 мин и ор😂А на руках спала по 2-3 часа. Я подстроилась и смотрела фильмы, сериалы. Понимаю как Вам сложно! К 8 месяцам стало лучше.

• Держу кулачки 1

@Victoria_VDK а в каком возрасте переросли? 

30 минут назад, Miki Maus сказал(а):

@kidsbarney У нас тоже самое было, что только не пробовала, но ничего не помогало, Ваша хотя бы в коляске спит, у нас был сон 30 мин и ор😂А на руках спала по 2-3 часа. Я подстроилась и смотрела фильмы, сериалы. Понимаю как Вам сложно! К 8 месяцам стало лучше.

Вот как у вас, дома только на руках. В 8 месяцев малыш стал спать отдельно?

@M@//pa всегда была ручной. 

@Z-zanoza спасибо за совет. Очень жду, когда она сама начнет засыпать. По крайней мере не на руках. @M@//pa моей недостаточно, как мне кажется. Я проспускаю тот момент, когда пора спать и обычно закачиваю уже в истерике(((

@Ola-la- у меня малая с истериками засыпает( никак не могу этот момент споймать

@ElvieElly грудью не кормлю. Сцежуюсь. Надеюсь дите перерастет, а то у меня минуты свободной нет вообще 

@Victoria_VDK а в каком возрасте настало облегчение? Как справлялись с домашними делами?

1 час назад, kidsbarney сказал(а):

грудью не кормлю. Сцежуюсь

Вы постоянно сцеживание и кормите с бутылки? 

@kidsbarney время сна и бодрствования записываете? 

4 часа назад, kidsbarney сказал(а):

@Z-zanoza спасибо за совет. Очень жду, когда она сама начнет засыпать. По крайней мере не на руках. @M@//pa моей недостаточно, как мне кажется. Я проспускаю тот момент, когда пора спать и обычно закачиваю уже в истерике(((

@ElvieElly грудью не кормлю. Сцежуюсь. Надеюсь дите перерастет, а то у меня минуты свободной нет вообще 

@Victoria_VDK а в каком возрасте настало облегчение? Как справлялись с домашними делами?

Моей почти 5 месяцев сейчас, в 4 мес началось то же, что и у вас. У нас был не правильный режим, слишком часто я её укладывала из за этого короткие сны и засыпания с истериками

Сколько у вас дневных снов?

они в этом возрасте на три сна переходить должны

@vishenka_malinkina 3-4 дневных сна.@Ola-la- нет, не записываю, но фиксирую для себя. Обычно спит 1,5-2 часа, потом гуляет часа 2. @Олькааааа Постоянно сцежуюсь и с бутылки кормлю + докорм. Из за кесарева молока мало было, приходилось из бутылки кормить, поэтому дите отвыкла от груди и перестала братт.

• Спасибо 1

8 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@vishenka_malinkina 3-4 дневных сна.@Ola-la- нет, не записываю, но фиксирую для себя. Обычно спит 1,5-2 часа, потом гуляет часа 2. 

А дольше погулять не получается?  моя когда столько спит бодрствование 2,5-3 часа выходит и потом отрубается без истерик

Мне кажется вы слишком рано укладывать начинаете, попробуйте чуть дольше погулять

Я тоже свою через 1,5-2 укладывала тогда истерики были

5 часов назад, kidsbarney сказал(а):

Ох это конечно тяжело ((

Домашние дела делайте не в сон по-минимуму, мне приходилось, а что делать? С первой особо ничего не делала, со вторым уже надо было больше успевать. Мог и поорать, пока я пол мою, конечно я злилась очень...

@kidsbarney так 1.5-2 часа и так 3-4 раза это неплохо она у вас спит. Моя спит 2-3 часа на улице или балконе, и по 45 мин дома. Вот сегодня вышел один 2хчасовой сон и 4 сна по 45 мин. Вб по 1-1.2 часа. Засыпает без истерик, за 5 мин. 

Я подбодрить. Сын тоже не спал от слова совсем, с рождения мог тусить по 3-4 часа, потом ровно 40 минут сна. Засыпал на мне (не разрешалось даже стоять, не то чтобы сидеть, только ходить с ним на руках). Но зато ночью спал прекрасно, просыпался в определенное время, ел, спал дальше. Год я прожила в аду. Еще год - с переменным успехом. Сейчас ему 2,7, уходит сам спать по расписанию, никаких сказок, песен и лежаний рядом. 

Подумайте, многие не спят ни днем, ни ночью, Вам еще повезло. И просто верьте, что все наладится и скоро отоспитесь. Сил Вам! 

• Нравится 2

Если б мне ещё сцеживаться нужно было, я б бросила это дело и кормила только смесью. 

У меня был период со сцеживанием. Ну это вообще много времени отнимает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...