Перейти к публикации

18 день цикла. Овуляцию не ждать?

Полезные сообщения

Мой цикл 28-32. Последние два месяца был 28-29 дней. В том цикле овуляция была подтверждена по узи
в этом цикле на узи пошла на 13 день цикла. Доминантный фолликул в правом яичнике 17 мм, эндометрий 12мм.

на 15 день цикла чувствую, что точно овуляция.

на 17 день цикла иду подтверждать. 
к другому врачу. Потому что город для меня новый и я тут никого не знаю. 
ставят доминантный фолликул в правом яичнике 23(в заключении написано 24мм), в левом яичнике появляется 11мм дф, эндометрий ставят секреторный 14.8мм. 

сегодня 18 день. С вечера все тянет. Вчера и сегодня сделала тесты на овуляцию. Пика не вижу. 

это мой естественный цикл, мне 30 лет, беременность была 6 лет назад, все удачно. 
сейчас планируем второй цикл, муж у меня новый. Пока не сдавали никаких анализов, сг и прочего. 

итак, вопрос: на других источниках меня напугали, что это уже киста и фолликул не лопнет. Как быть, что делать? Про качать пресс читала. 

когда идти на узи, или уже забить?

секс был 7 мая вечером, почти ночью на 8 мая. До этого конечно тоже был с самого конца месячных каждый день/через день. 
Щас уже все, даже не пытаться?

12 минут назад, Tangasius сказал(а):

Мой цикл 28-32. Последние два месяца был 28-29 дней. В том цикле овуляция была подтверждена по узи
в этом цикле на узи пошла на 13 день цикла. Доминантный фолликул в правом яичнике 17 мм, эндометрий 12мм.

на 15 день цикла чувствую, что точно овуляция.

на 17 день цикла иду подтверждать. 
к другому врачу. Потому что город для меня новый и я тут никого не знаю. 
ставят доминантный фолликул в правом яичнике 23(в заключении написано 24мм), в левом яичнике появляется 11мм дф, эндометрий ставят секреторный 14.8мм. 

сегодня 18 день. С вечера все тянет. Вчера и сегодня сделала тесты на овуляцию. Пика не вижу. 

это мой естественный цикл, мне 30 лет, беременность была 6 лет назад, все удачно. 
сейчас планируем второй цикл, муж у меня новый. Пока не сдавали никаких анализов, сг и прочего. 

итак, вопрос: на других источниках меня напугали, что это уже киста и фолликул не лопнет. Как быть, что делать? Про качать пресс читала. 

когда идти на узи, или уже забить?

секс был 7 мая вечером, почти ночью на 8 мая. До этого конечно тоже был с самого конца месячных каждый день/через день. 
Щас уже все, даже не пытаться?

Я была на узи на 16 дц, сказали фолликула доминантного нет и овуляции скорее всего не будет. В итоге на 20 дц тесты на овуляцию положительные и наступила беременность! Так что все возможно

• Нравится 2

@Натали28 ну вот в первую беременность у меня было что-то похожее) ещё и тест показал очень поздно, в 40+ дц. 
Но я скорее переживаю ещё за то, что это будет киста и что с ней делать. Ок пить я не хочу, я после них потом год цикл восстанавливаю 😭

@Tangasius не нужны КОК, если в планах беременность. Киста функциональная или киста ЖТ не требует лечения

• Нравится 1

Второй цикл. Всего второй. Милая девушка, расслабьтесь и получайте удовольствие. 

Если уж очень переживаете за кисты, то после менструации (если она будет, вдруг случится беременность) сходите на узи

Тесты на овуляцию часто не информативны, узи подтверждают О, а по тестам тишина. Можно ещё БТ (базальная температура) мерить. Но ещё раз повторюсь, всего 2 цикл, просто занимайтесь любовью. Удачи вам! :tectik:

• Нравится 1

@Только вперёд!!! так я же пишу, что я на узи была два раза в этом цикле… 

Когда планировала первую Беременность, я помню все эти пустые тесты и тд и тп. У меня достаточно непростая ситуация (я не про Здоровье), которую озвучить не хочу, поэтому для меня два цикла считаются как несколько лет. 

2 минуты назад, Tangasius сказал(а):

@Только вперёд!!! так я же пишу, что я на узи была два раза в этом цикле… 

Когда планировала первую Беременность, я помню все эти пустые тесты и тд и тп. У меня достаточно непростая ситуация (я не про Здоровье), которую озвучить не хочу, поэтому для меня два цикла считаются как несколько лет. 

Не зная вашей ситуации, мне трудно что-то посоветовать дельное. Возможно, вам лучше пойти к репродуктологу, который поможет ускорить процесс зачатия. 

И меньше нервничайте, вот это точно доказано - стресс ведёт к срыву имплантации, даже при успешном оплодотворении. Пресс не качайте без показаний точно. 

Не думаю что это киста. У меня произошла овуляция с ДФ 24 мм, в этом же цикле долгожданная беременность)

• Нравится 1

@Tangasius а до 17 дц делали тесты?

секреторный эндометрий бывает после О, да и толстый очень....странное у вас узи на 17 дц. может врач спутал дф с жт...

У меня то ли 27, то ли 29 лопнул. Так что не факт, что киста. Да и О может быть поздняя. 

Лучше отпустить и жить в своё удовольствие, любить друг-друга день через день. 

• Нравится 1

Эндометрий толстенький, а растёт он после овуляции. Логично предположить, что узист перепутал ДФ и жт, это печально, если такой корявый узист. Почему бы вам ещё раз не сходить, но к первому узисту? 

@Ola-la- тесты не делала, потому что привыкла ориентироваться на узи. И была уверена, что раз дф был 17мм, то лопнет через пару дней.
для меня это загадка, я уже не знаю, что тут думать. В том цикле эндометрий был на 26 день 10.5. И на 29 день пришли мес. А тут откуда-то взялся 14.8🤷🏼‍♀️

@Лайма//ма не понравилась первый узист вообще, я услышала от неё два слова только, причём это было узи за 1300, ну далеко не бесплатно и в частной клинике) я в городе этом совсем недавно и нормальных клиник тут прям по пальцам пересчитать. Причём кхм кхм выделения у меня сейчас далеко не яб, а уже кремовые, как-то не особо похоже на скорую овуляцию.

но если перепутали и это было желтое тело, жидкость не увидели или слишком рано?

потому что на 15 день я вот 146% чувствовала и прострелы, и тянущую боль, ну как всегда в овуляцию, ее не спутать, а на 17 день будто и не было.

И врач говорит: ну вы запишитесь ко мне дня через 4. Я отказалась. Потом нашла о ней несколько отзывов, не особо лестных.   ☹️

@Tangasius у меня лично жидкость была раза два, за 3 года планирования, так что я не могу сказать, что это достоверный факт случившейся овуляции. А вот жт с кровотоком это да, аргумент! И я всегда смотрела на 5 дпо, там как раз всё сформировалось и не спутать. И овулю я очень ярко ощущала! Так что, я всё таки думаю была у вас О. Ну кстати, можно прог сдать, как вариант, на 7 дпо. 

• Спасибо 1

@Лайма//ма 🥲можно я вас ещё немного потерроризирую, пожалуйста. Тогда мне считать, что сегодня уже 4 дпо?🌚😰

@Tangasius ну попробуйте посчитать от овуляции по вашим ощущениям. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...