Перейти к публикации

Ощущения в молочной железе

Ира-Зефира

Полезные сообщения

Всем привет! У меня была ситуация, году в 2014-2015. Я ударилась грудью сильно, был синяк, я значения не придавала. 

Примерно спустя год появилась боль в этом месте. Я сразу на узи пошла, как наступили подходящие по циклу дни. Врач сказал, что все нормально. Периодически эта грудь меня беспокоила, то стреляющие боли, то еще что. Уже точно не могу сказать, как беспокоила. Сколько узи я ни делала с тех пор, никто ничего не видит, говорят, что все хорошо. 

Пока пила КОК, не болела совсем. Пила 2,5 года где-то. Случайно заметила, что не беспокоит. 

Перестала пить - вернулись эти "ощущения", боли. С фазой цикла не связываю. Последние дни вообще странно. Чешется эта грудь, ощущение будто под бюстгальтером крошки хлебные. И болит немного в этом месте, где удар был. 

У кого-то что-то было подобное? Что можете посоветовать девочки? 

П. С. Я понимаю, что врачей надо спрашивать, а не форум, но врачи ничего не видят. Надеюсь на опыт форумчанок. 

@Я твой доктор мастодинон. Лучше в каплях.  

Он грудь лечит,вернее убирает воспаление и убирает симптомы пмс. У меня тоже одна болела жутко,и жаловаться и чесалось и просто как синяки болело. Сначала ничего не видели,потом оказалась киста . 

Маммографию сделать.

да, ее делают и до 40 лет, если что-то беспокоит . Узи не видит то, что на маммографии можно увидеть.

• Нравится 3

Сделайте маммографию. Мне кажется, там лучше видать. 

• Нравится 1

На маммографии лучше видно,  а так да, мастопатия

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы, девочки. 

Мне всего 26 лет. Вроде как на мамографии просто не проснять такую грудь, которая небольшая и не висит... 

44 минуты назад, Я твой доктор сказал(а):

Мне всего 26 лет. Вроде как на мамографии просто не проснять такую грудь, которая небольшая и не висит... 

проснять-проснять.  я пару раз делала. Только это очень неприятно.

• Нравится 1

1 час назад, Я твой доктор сказал(а):

снимут, но будет больно )))) я делала. У меня двушка всего-навсего))) сплющили дай бог 

• Нравится 1

14 часов назад, Tany2004 сказал(а):

Маммографию сделать.

да, ее делают и до 40 лет, если что-то беспокоит . Узи не видит то, что на маммографии можно увидеть.

Смотря какая грудь. При преобладании железистой ткани информативнее узи. Мне бумагу выдали, что показано узи, чтобы ммг не требовали, не получается она ( делала в разных местах). Маленький размер и жировой ткани практически нет

• Нравится 1

@Лесюндра

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Смотря какая грудь. При преобладании железистой ткани информативнее узи. Мне бумагу выдали, что показано узи, чтобы ммг не требовали, не получается она ( делала в разных местах). Маленький размер и жировой ткани практически нет

Во, а у меня наоборот, преобладает жировая ткань. Несколько раз на УЗИ говорили. 

Значит, надо делать мамографию. 

Спасибо советы всем. Напишу потом, что скажут. 

@Лесюндра а мне сказали и то и другое надо. Тк каждое исследование видит то, что не видит другое.

А мне говорят, что узи достаточно.  но меня ничего и не беспокоит.

6 часов назад, Tany2004 сказал(а):

@Лесюндра а мне сказали и то и другое надо. Тк каждое исследование видит то, что не видит другое.

У меня на ммг по нулям, там ничего не видно, поэтому и написали, что неинформативна для моей груди. 

• 2 недели спустя...

Всем привет. В итоге попала я к врачу-маммологу сначала. Та про травму МЖ ничего не сказала. Но при осмотре из одной МЖ брызнуло молозиво. 

Сдала на пролактин, результат 390 при норме до 600. То есть пролактинемии нет. 

Теперь вообще ничего не понятно. Врач сказал узи делать, ммг не надо. Но попаду только на следующей неделе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...