Перейти к публикации

Правда ли что 3 скрининг отменили ?

mv-1985

Полезные сообщения

Девочки , подскажите пожалуйста,  а правда ли что 3 скрининг сейчас отменен как обязательный ? Услышала на днях буквально от беременной подруги . Знакомых недавно рожавших нет чтобы спросить и мой врач в отпуске. Как у вас было ? 

Действительно в протоколе 3 Узи нет. Делается по акушерским показаниям. Мне первые 2 скрина делали в перинатальном центре по направлению ЖК, а третий в самой женской, как типа состоящей у них на учёте. 

• Нравится 1

Делали третий по показаниям в самой жк. Как обязательного нет.  

• Спасибо 1

Да, отменили. 

Но всегда можно сделать самим, на хорошем оборудовании и у хорошего спеца.

У нас в жк было средненькое оборудование.

• Нравится 1

1 час назад, Dinschu сказал(а):

Делали третий по показаниям в самой жк. Как обязательного нет.  

А какие показания?

@Chistyakova у меня была низкая плацента на втором скриниге. Это было показанием к третьему. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@mv-1985 у нас всех отправляют на 3 скриниг и мне тоже делали. 

• Нравится 1

Да отменили официально. Но в ЖК все равно сделали, без показаний

• Нравится 1

В Москве отменили официально. Только по показаниям. 

• Нравится 1

по большому счету, он и не нужен, если нет жалоб.

неплохо ,чтоб перед родами делали в РД, но это ведь далеко не везде доступно.

• Нравится 1

Отменили, да. По показаниям дали бы направление на УЗИ, но допплера там не было. Пошла для своего успокоения сделала все платно и не пожалела

• Нравится 2

13 минут назад, АминаА сказал(а):

по большому счету, он и не нужен, если нет жалоб.

неплохо ,чтоб перед родами делали в РД, но это ведь далеко не везде доступно.

Почему не нужен? Хватает впр после 20 недели 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Почему не нужен? Хватает впр после 20 недели 

это безусловно,но уже срок большой для прерывания,ребь уже жизнеспособный вовсю.

возможно ,исходя из соображений минимизации рисков,3 скрининг и убрали?

а в РБ разве тоже?

пока не слыхала...

вот у меня на работе у женщины невестке делали 3 скрининг и ребенок сидел в тазовом,потом вновь повторяли перед родами и обнаружили спина бифида в поясничном отделе.

правда дефект был небольшой,но сам факт обнаружения этого стал ещё одним поводом для КС,так как в ер это могло стать рокововым фактором инвалидизации ,хотя мальчика в тазовом и так наверное прокесарили б.

а так мальчику уже сделали операцию,ему уже пара лет и ходит сам,не скажешь,что были проблемы.

• Нравится 1

Официально третий скрининг отменили, но в жк по возможности делают у себя, либо если есть какие-то проблемы (гсд, отёки, плохие анализы и тд), то в специализированном роддоме с 30й недели делают скрининг, а потом ещё пару-тройку раз до родов смотрят. У нас так🤷‍♀️

• Нравится 1

1 час назад, АминаА сказал(а):

это безусловно,но уже срок большой для прерывания,ребь уже жизнеспособный вовсю.

возможно ,исходя из соображений минимизации рисков,3 скрининг и убрали?

а в РБ разве тоже?

пока не слыхала...

вот у меня на работе у женщины невестке делали 3 скрининг и ребенок сидел в тазовом,потом вновь повторяли перед родами и обнаружили спина бифида в поясничном отделе.

правда дефект был небольшой,но сам факт обнаружения этого стал ещё одним поводом для КС,так как в ер это могло стать рокововым фактором инвалидизации ,хотя мальчика в тазовом и так наверное прокесарили б.

а так мальчику уже сделали операцию,ему уже пара лет и ходит сам,не скажешь,что были проблемы.

Вопрос не в прерывании, а в том, чтобы знать какие-то особенности ребёнка и рожать возможно в спец роддомпх

• Нравится 3

У нас делают, не смотря на отмену. Если что не так врачам же как говорится влетит, что просмотрели.

У меня только на 3 скрининге  обнаружили , что ребенок отстаёт по весу и что у него гипоксия, отправили сразу в стационар, при том, что на втором скрининге было все в норме, и чувствовала я себя нормально. Даже представить боюсь, что бы могло случиться, если бы не было 3 скрининга.

• Нравится 3

Думаю,все таки 3-й скрининг нужен, именно на нем что то ,,вылезает,, У меня были подозрения ВПР ,требовалась специальная диагностика и возможно,операция.Было время подготовится морально,материально, и приехать в крупный перинатальный центр ,где могли прооперировать ,то есть нас там ждали.ВПР не подтвердился ,но было спокойнее,что обследовал узкий специалист на современном оборудовании.

Боюсь,многие не пойдут на скрининг, ,,ну а чё,необязательно же,,

• Нравится 1

Вообще по сути минимум 5 узи должно быть за Б. Но просто денег у государство на это нет

Мне в жк делали, тольку о, написали всякой хрени, которой нет, толи себя страхуют, толи аппарат плохой у них.  🤦🏼‍♀️

24 минуты назад, Adell сказал(а):

Мне в жк делали, тольку о, написали всякой хрени, которой нет, толи себя страхуют, толи аппарат плохой у них.  🤦🏼‍♀️

а у меня наоборот не увидели того, что было

• Рукалицо 1

Скорее в ЖК могут не увидеть или увидеть не так как надо. 

Я вообще сомневаюсь что обычный гинеколог может адекватно оценить плод. Там же и косточки и гм и сердце и весь ЖКТ надо просмотреть. Тут ЖТ от кисты не всегда они могут отличить. 

@Ola-la- а у вас что не увидели?

@Плодожор у меня на сроке 26 нед у ребёнка увидели гиперэхогенный участок в кишечнике. И потом его до конца Б мониторили. Так вот на одном из узи в жк, где просто нужно было сделать доплер, я узисту сказала об этом, она глянула и сказала, что нет, все ок. 

У нас узи делают не обычные Г, а специальные узисты. 

@Ola-la- ну у меня увидели гэф в сердце в ЖК. Отправили ы перенат. Там увидели два мелких фокуса. А в ЖК 1 и большой. Я сама смотрела и тоже виден был 1. Мб угол такой был обзора . 

У вас ваш фокус рассосался ? 

Мне кажется это от аспирина.

А на допплере что измеряли у вас? 

@Плодожор доплер я делала каждые 2 недели, начиная с 20 нед. У меня группа риска была из-за конфликта по группе крови.

Нет, не рассосался участок. Просто на сроке 26 нед он был большеват и поэтому был риск всяких муковисцидозов и кишечной непрозодимости. Но к 33 нед уже по размером был в норме и меня оставили в покое с мониторингом кишечника. Как бы изначально генетик сказала, что такие участки в кишечнике не редкость, вероятно ребёнок родится, покакает и все будет ок. Но кстати ребёнок не поскакал когда родился и делали клизму. Вышла как сказала неоналог пробка. Короче хз что это. 

Моя платная Г услышав вот это заключение узиста тут же назначила антибиотик, сказав, что лучше его превентивно пропить и что просто так такое редко бывает. Может она и оказалась права и какая-то инфекция это спровоцировала, но вроде по анализам и в целом я не болела до 26 нед. 

С сердцем все вроде ок. Прпвда узи сердца не делали малышке, только ЭКГ при рождении и в 1 мес. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...