nastasjjja 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 Девочки, у кого дети учат испанский в качестве второго иностранного в обычной общеобразовательной школе — напишите, пожалуйста, по каким учебникам учатся и сколько лет программа обучения. Только подумываю заняться репетиторством, хочу понять картину. Ссылка на это сообщение
kacandra 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 Мои дети учат испанский в качестве основного. 1-2 класс факультатив, с 3-го класса уроки полноценные. Учебники школьные и дополнительные тетради покупаю, есть ещё диски, но их ни разу не проматывали. Дисковода нет Ссылка на это сообщение
nastasjjja 10 мая 2022 Автор Поделиться 10 мая 2022 @kacandra спасибо, можно автора и название учебников, пожалуйста? Те, что по программе. Ссылка на это сообщение
kacandra 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 8 минут назад, nastasjjja сказал(а): @kacandra спасибо, можно автора и название учебников, пожалуйста? Те, что по программе. Чуть позже напишу Учебник такой. 2 части, тетрадки забрала учительница 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @nastasjjja , в беларуси многие испанский изучают) Ссылка на это сообщение
nastasjjja 10 мая 2022 Автор Поделиться 10 мая 2022 @kacandra спасибо) @Лесюндра в школах? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @nastasjjja да, кассандра как раз в беларуси живет) у меня двоюродные в минске в 90-е еще учили испанский в школе. Всегда интересно было, что в рф немецкий, английский и франц, а в рб часто испанский Ссылка на это сообщение
kacandra 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): @nastasjjja , в беларуси многие испанский изучают) Я специально отдавала детей в гимназию, чтобы учили испанский. Есть ещё на выбор французский. С 5-го класса можно взять английский. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 10 мая 2022 Автор Поделиться 10 мая 2022 @Лесюндра ааа, ясно.. Меня пока всё-таки больше РФ интересует) хотя всё пригодится. Пишите ещё! Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 Только что, kacandra сказал(а): Я специально отдавала детей в гимназию, чтобы учили испанский. А почему на испанский выбор пал? Сестре двоюродной, учась в вузе, пришлось англ изучать, потому что в школе ( обычной) испанский изучали, это я про 90-е годы Ссылка на это сообщение
kacandra 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 10 минут назад, Лесюндра сказал(а): А почему на испанский выбор пал? Сестре двоюродной, учась в вузе, пришлось англ изучать, потому что в школе ( обычной) испанский изучали, это я про 90-е годы Не знаю. Просто захотелось. Сама изучала английский, муж немецкий. Для разнообразия пусть будет испанский. Ссылка на это сообщение
Инна с 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @nastasjjja у нас. Все родители были против. Но как оказалось, очень лёгкий язык). В нем нет склонений ,падежей и всяких заморочек как в анг . Дети очень быстро его схватывают. Он оооочень лёгкий! Я за полгода его выучила сама ,научил сын))). Там легко и просто. И много слов ,которые похожи чуть на наши ,поэтому с переводом легко Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 10 часов назад, Лесюндра сказал(а): @nastasjjja , в беларуси многие испанский изучают) на периферии а вообще нет Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 В анг тоже нет ни падежей ни склонений. Ион тоже довольно примитивен. И родов даже нет. За пол года нереально выучить язык. ТК для нормального общения нужно знать 15-20тысяч слов. И то не всегда этого хватает. Единственная сложность англ языка которая всех возможно пугает на первых порах это перфектные времена. Но если прочитать нормальный учебник типа адвансет грамма и юз. Это все становится абсолютно понятно. Как и артикли. А заморочки грамматические есть в каждом языке если начать углубляться. Я скажу про себя что спец не учила английский, не запоминала слова и вообще особо не углублялась. И в школе у нас его не предподавали до 8кл. Потом тоже особо ничего не впихивали. Но волне могу прочитать книжку или послушать ббс. Тоже для меня англ довольного лёгкий. Если вьречаю новые слова смотрю в словаре. Но надо сказать что в детстве играла в игрухи на пс. Они все были без перевода и иногда сидела со словарем. Испанский на слух довольно интересный. Тоже всегда мне нравился. Но учить специально просто так вообще не хочу языки. У нас похоже немецкий будет. Вот мне вообще не понять закаким нужен второй язык. Английского и русского выше крыши. Их бы хоть вдолбить в головы . Ссылка на это сообщение
Jasbi 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 Моя дочь учит как дополнительный. Но этот не РФ, школа British international. Если актуально вечером сфоткаю учебник. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 11 мая 2022 Автор Поделиться 11 мая 2022 6 часов назад, Инна с сказал(а): @nastasjjja у нас. Все родители были против. Но как оказалось, очень лёгкий язык). В нем нет склонений ,падежей и всяких заморочек как в анг . Дети очень быстро его схватывают. Он оооочень лёгкий! Я за полгода его выучила сама ,научил сын))). Там легко и просто. И много слов ,которые похожи чуть на наши ,поэтому с переводом легко Спасибо, но у меня другой вопрос был)) по каким учебникам учат в российских школах @Jasbi спасибо, но именно гос.школы интересуют. Неужели нигде не изучают? Так-то понятно, что пособий тьма. Интересует именно государственная программа и стандарт. Ссылка на это сообщение
Инна с 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @nastasjjja сейчас пришлю Вот. Это единственный по которому в России учат испанский. Так говорил учитель. И с 2 класса меняются только цифры класса Учебник и тетрадь рабочая вкупе 1 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 11 мая 2022 Автор Поделиться 11 мая 2022 @Инна с вот, отлично, супер, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
NattyN 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @nastasjjja В Испании преподаватели работают с этими учебниками. Испанский для иностранцев У меня PDF есть 😉 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 13 мая 2022 Автор Поделиться 13 мая 2022 @NattyN спасибо, у меня был другой вопрос... Ссылка на это сообщение
неЮля 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 10.05.2022 в 20:13, nastasjjja сказал(а): Только подумываю заняться репетиторством, хочу понять картину. А есть ли смысл в репетиторстве по школьной программе, именно по доп языку? Спрос, мне кажется, не велик будет. У нас в основном репетиторов берут на основные предметы, + егэ, огэ. По второму языку сами учителя не сильно напрягают. Ссылка на это сообщение
NattyN 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 1 час назад, nastasjjja сказал(а): @NattyN спасибо, у меня был другой вопрос... Вопрос понятен. Мне самой нравятся эти учебники) системой подачи материала. По возрасту наверное от 15/16 лет подойдут, совсем малькам не понятны некоторые предложения будут. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт