Перейти к публикации

Ощущения овуляции

Полезные сообщения

Девочки привет! Вопрос к тем, кто чувствует овуляцию: всегда ли вы ее чувствуете? У меня в день овуляции очень тянет слева, даже если дф был в правом яичнике. В некоторых циклах овуляцию не чувствую, но по графику она всегда есть

привет. Я физически очень редко чувствую овуляцию. Только по выделениям понимаю, что она произошла.

Доброго дня!

Чувствую всегда,тянет ,болит яичник,то левый то правый.а в этом цикле фигня какая то .....болели оба,и боль началась в матке.иду на УЗИ, будем разбираться)

Чувствую всегда, болит яичник,тянет низ и выделения,как яичный белок. Всегда чётко, как по часам

Чувствую всегда. Болит там где овуляция, не бывает чтобы болело справа, а овуляция слева

Всегда чувствую, тянет слева или справа в зависимости от яичника, в котором происходит овуляция, иногда даже в ногу отдает. Выделения как ЯБ начинаются за несколько дней, заканчиваются на следующий день после случившейся овуляции.

Спасибо всем за ответы) буду тогда по УЗИ смотреть, есть ли овуляция, если не почувствую ее

Чувствую только слева - ощутимая боль и надутый живот

Чувствую почти всегда,если не чувствую,значит её нет.

В этом беременном цикле чувствовала овуляцию в ля и пя,была по узи в пя,хотя рабочий у меня больше ля,пя очень редко болит.

Да тут куча факторов:спайки,кисты,воспаления,гормоны,нагрузки.

Одно только скажу,в день овуляции боль из тянущей превращается в острую и даже отдает вниз или в задний проход,пропустить невозможно.

@Tony а справа овуляция бывает?

@Kassandra2705 да, но ее не чувствую никогда

@АминаА да я когда чувствую тоже пропустить невозможно, целый день болит, даже ходит неприятно, боль отдается. Смущает просто, что по графикам овуляция всегда, но иногда не чувствуется. Не может же температура во второй фазе повышаться без овуляции?

@Tony надеюсь у меня также) что просто не чувствую, а она есть

• Держу кулачки 1

Всегда чувствовала до беременности Овуляцию,живот пучил и надувался,что больно ходить было.Яб был, график рисовал правильно и УЗИ подтверждало.В беременном цикле болели оба яичника но Овуляция была в одном.Другое дело сейчас, после родов вообще не понимаю была ли овуляция? Интересно кто после родов перестал её ощущать?

Я овуляцию начала ощущать только после первых родов. Даже в больницу на УЗИ сгоняла, так болел живот, рапирал, рези были, как при газах, ходить больно было, нагинаться. И в эти дни мне до интима, мне не комфортно. Редко, когда я ее не чувствую, скорее это циклы без овуляции. 

4 часа назад, Kassandra2705 сказал(а):

@АминаА да я когда чувствую тоже пропустить невозможно, целый день болит, даже ходит неприятно, боль отдается. Смущает просто, что по графикам овуляция всегда, но иногда не чувствуется. Не может же температура во второй фазе повышаться без овуляции?

@Tony надеюсь у меня также) что просто не чувствую, а она есть

может повышаться и без овуляции,при лютеинизации фолликула.

правда,тогда обычно идёт постепенное повышение,а не скачок на 0.4

Да, почти всегда. Стараюсь проверять тестом/БТ (базальная температура)/узи.

@АминаА а разве обязательно идёт повышение бт на 0.4 в овуляцию?:

Какая актуальная тема). Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если болит и тянет, отдаёт в задний проход, то это именно в этот день овуляция? Или боли бывают позже?

Я когда по узи отслеживала, ничего не поняла, мне кажется, неделю болело. В прошлом цикле тихо было, хотя тесты положительные на овуляцию были. В этом цикле ЯБ был 3 дня, сегодня закончился, соски заболели 2 дня назад, я уже подумала, что состоялась О. А сегодня боли. Жалко, в этом цикле я забила на тесты и узи.

@МаринаКоко ну боли могут быть и после овуляции, когда жёлтое тело начинает свою работу.У меня было так сначала все терпимо,а потом понимаю,что прям всё очень болит прям как вы описываете.Вот тогда и Овуляция происходила ,а на утро и бт поднималась.А яб тоже где-то три дня был до овуляции

• Нравится 1

@Рыбка. спасибо) Очень надеюсь, что все же была уже. 
Обещала в этом месяце не прислушиваться к себе, но дурная голова).

36 минут назад, Рыбка. сказал(а):

У меня почти всегда постепенно растет, ни разу ещё не было сразу на 0.4 повышения. Так что видимо необязательно)

@Kassandra2705 а если идёт лютеинизация фолликула,то как может вести себя бт? Может наверное и овуляцию график при этом нарисовать?У меня после родов и вторая фаза стала короткой, если конечно Овуляция происходит

7 минут назад, Рыбка. сказал(а):

@Kassandra2705 а если идёт лютеинизация фолликула,то как может вести себя бт? Может наверное и овуляцию график при этом нарисовать?У меня после родов и вторая фаза стала короткой, если конечно Овуляция происходит

А вот это не знаю, все те разы, что я ходила на УЗИ, овуляция всегда была. Меня тоже как раз этот вопрос интересует, может ли при лютеинизации бт быть примерно такой же как и при овуляции

11 часов назад, Рыбка. сказал(а):

Да нет,конечно,это среднее значение.

Однако есть предположение,что если меньше 0.4,то это не овуля,а лютеинезация фолликула.

Медицина очень приблизительная наука.

10 часов назад, Kassandra2705 сказал(а):

А вот это не знаю, все те разы, что я ходила на УЗИ, овуляция всегда была. Меня тоже как раз этот вопрос интересует, может ли при лютеинизации бт быть примерно такой же как и при овуляции

Может,но чуть ниже и более плавный подъём,без скачка,читала в статье про лютеинезацию.

10 часов назад, Рыбка. сказал(а):

Да,график даже овуляцию рисует.

11 часов назад, МаринаКоко сказал(а):

Какая актуальная тема). Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если болит и тянет, отдаёт в задний проход, то это именно в этот день овуляция? Или боли бывают позже?

Я когда по узи отслеживала, ничего не поняла, мне кажется, неделю болело. В прошлом цикле тихо было, хотя тесты положительные на овуляцию были. В этом цикле ЯБ был 3 дня, сегодня закончился, соски заболели 2 дня назад, я уже подумала, что состоялась О. А сегодня боли. Жалко, в этом цикле я забила на тесты и узи.

У меня когда болит и отдает,то это и есть овуля,но это кратковременная боль,пару часов,максимум до вечера,

3 часа назад, АминаА сказал(а):

У меня когда болит и отдает,то это и есть овуля,но это кратковременная боль,пару часов,максимум до вечера,

Вы наверное правы, вчера вечер болело и всё, сегодня совсем прошло. Буду считать от вчера)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...