Перейти к публикации

Зубы и планирование

Полезные сообщения

Не вредно ли лечить зубы при планировании? Или лучше пролечить и потом начинать?

Лучше пролечить. Но если там 1-2 пломбы то думаю ни как не помешает планированию 

смотря что вам там лечить, если удалять зубы, ставить импланты - то конечно отложить планирование
если 2 зуба пломбы поменять  - то не вижу смысла откладывать
пускай вам стоматолог распишет план лечения и будете понимать, сколько это займет по времени

• Нравится 1

Я пролечила полностью все зубы до беременности, считаю это лучшим своим решением😁 во время беременности не паришься за это вообще, + боль не терпишь (сомневаюсь что она хорошо сказывается на малыше)

• Нравится 1

Лучше пролечить. Рвать потом во время беременности или при ГВ - не самая приятная процедура. Я вот 2-х на ГВ лишилась. 

Однозначно лучше пролечить. 

Лечила в Б. Просто анестезию определённую кололи, правда не помню точно какую.

Просто пломбы заменить надо две-три штуки.

Записана на 20-е число. А там как раз овуляция
Знаю, что надо было раньше к стоматологу записаться, но что то все тянула. И с беременностью тянуть уже не хочется.

Овуля это не Б. Лечите

• Нравится 2

Могу сказать, что в период планирования можно спокойно лечь зубы. А вот в Б лечить нежелательно, так как до сих пор нет исследований о применении местной анестезии для беременных. 

Я пока планирую уже и зубы все вылечила, а Б так и нет. Лечите. Б ещё неизвестно когда наступит

• Нравится 2

Лечите спокойно. Беременным лечат, анестезию только без адреналина ставят. А уж планирую щей то все можно. Я лечила зубы в беременный цикл. Все ок. 

• Нравится 1

Если надо было зубы лечить, шла и лечила, внезависимости планирующая я была, беременная или кормящая. 

• Нравится 1

6 часов назад, Anniko сказал(а):

Не вредно ли лечить зубы при планировании? Или лучше пролечить и потом начинать?

Вредно с больными зубами ходить.

Оптимален для лечения 2й триместр. Анестезия разрешенная - и вперед. Я много лечила.

6 часов назад, Anniko сказал(а):

Не вредно ли лечить зубы при планировании? Или лучше пролечить и потом начинать

вы абсолютно правы , надо лечить до,я даже зубы мудрости выдрала (росли криво и переодически беспокоили)) а беременность ожила ,только на чистики и то недостаточно ,на фон беременностей и гв развился парадантоз , теперь лечу...но у меня планы стахановские за 5 лет три беременности ))) ТТТ пока все зубы на месте,хотя у меня они и не очень все жевательные с пломбами .

@настоящая да, это точно!

Лучше пролечить, я тож думала полечу пломбы поставлю, а там каналы чистили замуровали все и не увидели кисту. Она за  год выросла в пазуху верхнечелюстную. Результат удаление 6.7 ки и кисты под общим наркозом 3.5часа И стационар 10 дней. Кесарево 40 мин делают и на 4 день выписывают. 

Так что лечите зубы сначала. Во время Б не знаю во что все вылилось бы 🙄

Лучше конечно до пролечить, я лечила в середине первой Б, тот ещё квест , несколько зубов без анестезии пломбы поставили , ну сжимала руку врачихе , когда больновато было, а вот с одним зубом возни было много, пульпит , без анестезии не обошлось, ставили какую то щадящую, но без снимка, лечили на глаз , на свой страх и риск так сказать.

Лечите чейчас. Я врачей послушалась и не стала во время планирования импланты ставить. А планирование растянулось на 3 года... Но я ж верила, что вот уже сейчас все случится. В результате вторую беременность без зубов хожу. 

Лечить конечно. лучше свою жизнь на планирование не завязывать. не откладывайте жизнь на время планирования.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...