Перейти к публикации

Второй скрининг на 23-ей неделе...

Полезные сообщения

Здравствуйте,  подскажите пожалуйста сильно ли критично прохождение 2ого скринрнга в 22 недели и 1 день?

В жк записали на 18 мая, в это день срок, если отталкиваться от первого скрининга будет 22нед и 1 д... по месячным срок меньше на неделю.

Просто есть определённые рамки по срокам скринингов и вот второй рекомендуют проводить с 19 по 21,6 недели. Чем заданы эти рамки?

я тоже искала информацию про это и толком не нашла
единственное, что встречала, это типа после 22 недель плод считается человеком? и типа обязаны оказывать реанимационную помощь
т.е. если найдут пороки и придется делать прерывание, то потом еще будут пытаться спасать
но я в этом вообще не уверена
послушаю знающих)

• Нравится 1

@karanel вот и я подобную информацию нашла только 

Так это что получается..... Что бы потом ребёнка не реанимировать просто ((

@Лисен@мама насколько я знаю строго в период второго скриниг делается только анализ крови так как после 20 недель биохимия уже не информативна, а вот узи можно вплоть до 24 недели сделать

• Нравится 1

@Мама-лиса а кровь и не назначили почему то

На втором скрининге делают просто узи. Кровь сдают если были выявлены высокие риски по 1 скринингу. Срок не критичный. 

• Нравится 1

я не в россии, у нас второй скрининг разделен на 2 узи. первый раз кровь + узи в 15-17 недель - смотрят внимательно строение сердца и внутренних органов. вторая часть только узи в 19-23 недели, смотрят развитие мозга и еще раз все органы. я вторую часть делала в 25 недель, потому что уезжала на месяц. у врача спрашивала, он сказал, что только на первом скрининге принципиально в срок уложиться, дальше это скорее рекомендации

• Нравится 1

22+1 - отличное время для узи 2 скрининга. Все уже можно будет нормально рассмотреть

3 часа назад, karanel сказал(а):

я тоже искала информацию про это и толком не нашла
единственное, что встречала, это типа после 22 недель плод считается человеком? и типа обязаны оказывать реанимационную помощь
т.е. если найдут пороки и придется делать прерывание, то потом еще будут пытаться спасать
но я в этом вообще не уверена
послушаю знающих)

Да не будет там никто никого спасать, не дебилы же направлять на прерывание, а потом искать себе работу

• Нравится 1

@Лисен@мама ну, сейчас вам и нет смысла сдавать кровь, её нужно было сдать с 16 по 20 неделю, почему не направили вас, фиг его знает. Может они посчитали что узи будет достаточно 

• Нравится 1

13 часов назад, Amarilla сказал(а):

я не в россии, у нас второй скрининг разделен на 2 узи. первый раз кровь + узи в 15-17 недель - смотрят внимательно строение сердца и внутренних органов. вторая часть только узи в 19-23 недели, смотрят развитие мозга и еще раз все органы. я вторую часть делала в 25 недель, потому что уезжала на месяц. у врача спрашивала, он сказал, что только на первом скрининге принципиально в срок уложиться, дальше это скорее рекомендации

У нас также разделен. Делала в 15 недель и в 22+. И кровь в 15-16 сдавала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...