Перейти к публикации

Низкий рост у ребенка

Мюшка2606

Полезные сообщения

Всем привет! Расскажите пожалуйста, свои истории, очень переживаю. Дочке 8,9 рост 121 см. Сдавали анализы- все вроде бы в норме, но очень неспокойно. Может у кого-то была такая ситуация?

Здравствуйте). Вы тут?  Напишите пару слов в личку) 

1 час назад, Мюшка2606 сказал(а):

Всем привет! Расскажите пожалуйста, свои истории, очень переживаю. Дочке 8,9 рост 121 см. Сдавали анализы- все вроде бы в норме, но очень неспокойно. Может у кого-то была такая ситуация?

Низкий конечно, но по таблице ВОЗ вроде ниже среднего считается. Может кто из родственников низкий от природы  бабушка, папа, может предаться же. Потом бывает догоняют позже. Моя например высокая всегда была, а сейчас ей 12 и в классе она  3я с конца на физ ре. Просто не растет уже с лет 10, но уверена летом будет скачек... по гормонам тоже все норм.

Дочке 8,6 рост где то 119, но я сама не высокая , генетика , вторая дочка тоже маленькая .

Самое простое витамин Д. Попробуйте. Я у сына реально замечала скачки роста во время приема (он у меня тоже мелкий был долго). Если не помогает обратитесь к врачу, знаю назначают детям гормон роста.

• Нравится 1

51 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Самое простое витамин Д. Попробуйте. Я у сына реально замечала скачки роста во время приема (он у меня тоже мелкий был долго). Если не помогает обратитесь к врачу, знаю назначают детям гормон роста.

Да, поэтому детки летом растут хорошо... может действительно не хватает, можно анализ на него сдать

А у вас и мужа какой рост?

Моей 10, рост 132 см и 25 кг. Самая маленькая в классе. Миниатюрная девочка. Вообще не парюсь

Моей 10 лет через месяц. 129 см рост, самая мелкая в классе. Подружке однокласснице по подмышку. Никаких анализов не сдавали (по этому поводу). Мы с мужем сами невысокие (157 и 168).

Вес 26, телосложение пропорциональное, просто такая малышка. 

Я лет до 12-13 была самая маленькая в классе, на физ-ре стояла в конце, за одно лето выросла на 15 см, потом уже была 3-4 в ряду.

Девочке не так страшно быть невысокой, у меня два сына мелкие, старший немного вытянулся за последний год, но все равно в классе есть выше и намного ребята.

К слову, может и правда витамин Д влияет, т.к. летом заметно дети растут лучше.

Младший пьет достаточно витамина Д, не растет )

@ElvieElly 164 и 178 см, не маленькие

12.05.2022 в 19:45, Розовая роза сказал(а):

Моей 10 лет через месяц. 129 см рост, самая мелкая в классе. Подружке однокласснице по подмышку. Никаких анализов не сдавали (по этому поводу). Мы с мужем сами невысокие (157 и 168).

Вес 26, телосложение пропорциональное, просто такая малышка. 

Вот и моя самая мелкая в классе...

13.05.2022 в 07:52, ElvieElly сказал(а):

Младший пьет достаточно витамина Д, не растет )

А какой рост у него?

12.05.2022 в 03:22, Prostomama28 сказал(а):

Дочке 8,6 рост где то 119, но я сама не высокая , генетика , вторая дочка тоже маленькая .

Моя примерно такая же получается. А у вас какой рост?

12.05.2022 в 17:53, Снежано4ка сказал(а):

Моей 10, рост 132 см и 25 кг. Самая маленькая в классе. Миниатюрная девочка. Вообще не парюсь

Мне кажется 132 хороший рост для 10 лет

@Мюшка2606 ну и не высокие вы с мужем. Я вот 162 и 170 вроде муж. Дочка 107 см в 5 лет. Сын родился больше нее, 56 см. А потом затормозил, сейчас 2,5 года, 86-87 см. Она плохо ела до 3-х лет, я думала, потому не растет, а сын ест нормально, но растет ещё меньше. И витамин д по новым нормам получает больше, чем ей давала. Скорее всего будет низким, а ещё мальчик, ну что поделать ) 

Я в семье вообще самая высокая среди женщин, мужчины тоже все мелкие, и у мужа высоких нет, так что не в кого расти

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@Мюшка2606 ну и не высокие вы с мужем. Я вот 162 и 170 вроде муж. Дочка 107 см в 5 лет. Сын родился больше нее, 56 см. А потом затормозил, сейчас 2,5 года, 86-87 см. Она плохо ела до 3-х лет, я думала, потому не растет, а сын ест нормально, но растет ещё меньше. И витамин д по новым нормам получает больше, чем ей давала. Скорее всего будет низким, а ещё мальчик, ну что поделать ) 

Я сейчас посмотрела, моя в 5 лет 100 была)младшая 118 см в пять)

@Мюшка2606 моя значит в 4 метр была.  И у нее по воз средний рост, вот у сына уже ниже среднего идёт. 118 это высокая.

@Мюшка2606 я сама маленькая 154)

3 часа назад, Prostomama28 сказал(а):

@Мюшка2606 я сама маленькая 154)

Если моя так вырастит, я буду только рада)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...