Толик 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 Девочки, подскажите, пжл, по маткапу Как я поняла, если приобретается вторичка, то маткап можно использовать только по достижении ребёнком 3летнего возраста. Но при этом капитал можно пустить на погашение ипотеки чуть ли не с рождения второго ребёнка. Получается, можно купить вторичку в ипотеку, а потом сразу ее погасить маткапом не ожидая 3летия ребёнка? Это так или нет? Ссылка на это сообщение
Komdasha 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 Не знаю тонкостей, но точно две знакомые пары гасили часть ипотеки маткапом через пару месяцев после взятия той самой ипотеки. То есть не как первоначальный взнос, но гасить можно. В обоих случаях детям 3х лет не было 3 Ссылка на это сообщение
ОльгаВоронова 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 Да, можно. И как первоначальный взнос тоже можно использовать 2 Ссылка на это сообщение
феникс81 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 Тоже гасила ипотеку дочке было 2 мес. Про взнос не знаю, брала без мат капитала. Ипотека долвое будь оно не налдо. Програма жилье для российской семьи программа медведева, ждем уже 5 лет и постоянные переносы и конца не видно и из за мат капитала ск;нуть не можем. 1 Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 Частью погасила ипотеку, взятую на вторичку еще до рождения второго ребёнка, потом купила новую квартиру в ипотеку и оставшуюся часть внесла в эту. 1 Ссылка на это сообщение
April09 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 Им гасить можно готовое жилье , тогда трёх ждать не надо, но после закрытия ипотеки выделить всем доли в кВ надо. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 10 августа 2022 Поделиться 10 августа 2022 11.05.2022 в 23:59, ОльгаВоронова сказал(а): Да, можно. И как первоначальный взнос тоже можно использовать Подскажите пожалуйста, только готовое жильё как первоначальный взнос можно? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт