Перейти к публикации

Какой термометр выбрать для измерения бт?

Полезные сообщения

Думаю, что со следующего цикла попробую измерять бт. Посоветуйте, пожалуйста, какой нужен термометр. 
я встаю за ночь 2 раза в туалет точно, это будет влиять на результат утром?

Измерять нужно после овуляции (ее я на узи буду подтверждать) каждый день в одно и тоже время утром, все же верно?

боюсь использовать обычный ртутный. Как-то не по себе, я ещё плохо вижу без линз, потому опасаюсь стеклянным пользоваться 

Берите какой не врёт. Я много лет с ртутным, мне нормально. 

Вести график БТ (базальная температура)- значит каждый день цикла измерять температуру (кроме дней М), а не после овуляции. Но если вы будете на УЗИ ходить, тогда зачем вообще вам график,тем более после О

• Нравится 2

Ночью лучше не вставать,так будет погрешность в измерение, измерять утром после непрерывного сна минимум хотя-бы 3 часа

Измерять нужно каждый день, после оканчания мес, после О смысла нет начинать 

А зачем вам вообще бт, если вы овуляцию по узи подтверждаете?) 

Я измеряю обычным электронным

Я измеряла ртутным. В электронном может быть погрешность. И лучше конечно и в первой фазе следить за БТ (базальная температура). Нужно посмотреть разницу температур а 1 и 2 фазе. 

Ой, у меня тут расследование "Следствие вели колобки" )

У меня низкие температуры, полгода уже первая фаза 36.0 - 35,8, вторая 36,4 максимум. Тут днями измеряю: 36,2 - так началась вторая фаза) Ну, думаю, совсем уже не то. Щитовидку проверяла - в норме. 

Читаю сзади своего градусника. - мейд ин Китай. Лезу в инете читать отзывы, а там пишут - что и неточные, и не домеряют и т.д. Лезу на сайт смотреть, есть ли у нас по аптекам украинского производства. А нету! Вообще. Все ртутные градусники делают в Китае, только фирмы-продажники разные. Производитель говорит - больше не делают согласно норм законодательства Нахожу у подруги ненужный советский

Итог - два утра измеряю этим китайским и советским - разница в 1 - 1,5 деления. На советском оба раза четкие 36,5, на китайском то 36,4 почти, то 36,35 и сразу падает, как даже смотришь. Мелочь, но тут каждые 0,1 на вес золота :D

image.png.52d5be40f02bba1a0fa5e3bf5c9cdcca.png

image.thumb.png.e271740ae9b2ceebb564fcb6f21adb46.png

Я поделюсь своим опытом. Мне нравится электронный градусник с мягким наконечником и с эффектом памяти. В выходные будильник прозвенел, померила и дальше спать. Проснулась, включила градусник, а там сохранённое значение. Удобно. 

Так как это электронный градусник, то время измерения составляет ни до писка, а именно 5 минут. Можно 2 будильника с разницей 5 минут ставить. 

Я ночью встаю в туалет. На мои графики БТ (базальная температура) абсолютно это не влияет. Проверено многочисленными опытами. У меня влияет секс поздно вечером и таблетки типо Цитрамон. Это вызывает повышение. 

Проверяйте в электронном батарейки. Лучше поставить новые. 

Удачи в измерениях 🤞

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tangasius если вы будите ходить на УЗИ, зачем вам измерять БТ (базальная температура) тогда? Встаете два раза ночью, смысл измерять? Она будет не информативна.

Я измеряю ртутным, ничего страшного в этом нет. С 2012 года меряю и ничего не произошло. 

Никакие ночные вставания на мою бт не влияют. Более того, я ночью сплю 5-6 часов, что вроде не рекомендуется. Но. Ничего из этого не имеет значения для измерения бт, если это у вас регулярно и постоянно. Организм встраивается в такой образ жизни без проблем, это не внезапные разовые сбои режима, это обыденность, и я не вижу оснований не верить снятым показаниям. У меня электронный, с двумя знаками после запятой. И независимо от того, легла я в 23 или в 3, утром температуры одинаковы. Блин, до сотой доли градуса :)

И, кстати, заметила еще одну особенность: если на работу надо вставать собираться в 8, то мерять надо ровно в 8. Если же решишь чуть поваляться в кроватке, то в 8.10 температура уже будет выше. Но если пробуждаться для измерений в 7, то в 7.00, 7.20, 7.40, 8.00 - температуры будут одинаковыми. И расти начинают тогда, когда ты уже поидее должна поднимать попу и собираться на работу. Меряю в 7, встаю в 8)

• Спасибо 1

@lesyai так на узи я пойду отследить будет/была ли овуляция) а вот после овуляции 14 дней потом хотелось бы знать ситуацию)

@Strawberry_37 я же не виновата, что у меня организм после первых родов так себя ведёт, что я ночью встаю в туалет, я наверняка не одна такая на миллион, пишут же девушки, что встают тоже постоянно и не влияет на показатели температуры. Вот вы меня про узи спрашиваете, а наверняка в этой теме уж поболее меня. Ну я схожу на 12 и на 15 день цикла, увижу желтое тело. А потом, оставшиеся 14 дней? Поэтому и хочу измерять бт

@lesyai ☹️Ну как я понимаю, вторая фаза показывает тоже, произошла ли беременность. Я очень много видела графиков беременных с бт, отсюда вопрос

Только что, Tangasius сказал(а):

@lesyai ☹️Ну как я понимаю, вторая фаза показывает тоже, произошла ли беременность. Я очень много видела графиков беременных с бт, отсюда вопрос

Ничего она не показывает. Если график "красивый" это ровным счётом ничего не значит, собственно как и наоборот. Отследили О по узи и отсчитывайте 10 дней. Покупаете тесты и мочите. Всё. Больше ничего не нужно. График нужен только, чтобы косвенно отследить овуляцию, не более. 

• Нравится 1

@Tangasius а я разве Вас обвинила в том, что Вы встаете ночью в туалет? Хм. 

@Staronka лично моя бт меняется от того, легла бы я в 22:00 или в 3 утра. Каждый час у меня + 0,1, измеряю в 5:00, в 6:00 уже на 0,1 выше. И вставания ночью прибавляют моей бт градусы. Все мы разные. И как это будет у автора, хз 🤷🏻‍♀️

@Strawberry_37 ну так если человек постоянно встает, то какая разница?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...