Перейти к публикации

Обмороки у ребенка. Что проверять?

Анюшка84

Полезные сообщения

9 часов назад, Анюшка84 сказал(а):

Это и пугает. В прошлый раз думала может затянули ей накидку сильно. Она вообще в принципе не может, когда на шею давит, даже блузку на верхнюю пуговицу не дает застегивать. А сегодня я реально забеспокоилась. 

У меня дочь крепенькая. Рост 146, вес кг 35, наверное. 

Про - дискомфорт при касании шеи - это вроде при проблемах с щитовидкой бывает

У моей младшей сестры в таком же возрасте началось. Где только не были и что только не проверяли. Все в норме. Мрт, узи головного мозга, позвоночника тоже было. Анализы в пределах нормы. Такая фигня продолжалась 4.5 года (за это время, где только сестра не побывала и не полежала) пока не пошли месячные. 

У меня такая же фигня была в пубертат, только лет в 11, проверили все, сосуды, сердце, неврологию, в итоге сошлись на ВСД, как гормональные качели закончились, все более-менее нормализовалось, но в душном транспорте и сейчас плохо может быть. А в 11-14 лет вообще треш был, ни в автобусе проехать ни в очереди постоять, а в 90-е это было весьма необходимо... Мне помогало про себя читать стихи, причём сложные 😂 помогало поймать момент и не потерять сознание...

У меня в 10 лет тоже такие обмороки случались. Сначала все списывали на переходный возраст и ТД. Когда в очередной раз упала у школьной доски, начали ходить по врачам. В итоге, проблемы с щитовидной железой- диффузный токсический зоб . Когда обнаружили , уже 3 степени зоб был. Делали операцию.

Проверьте щитовидку обязательно

Узи сосудов шеи. У меня так нашли патологическую извитость вен шеи и позиционное головокружение. Так же до сих пор отъезжаю. Просто с ничего кружится голова, пульс шарашит и темнеет в глазах. А еще если посплю не так, могу еще и весь день как пьяная ходить и тошнит. Вот такая фигня 

• Нравится 1

В начале этого года мы подобное проходили. Моей 10 лет, стала падать вот так в обморок в школе. Педиатр  - это после ковида. 

Я её к другому в детскую областную (по знакомству). Сделали узи всего, что можно проузировать. На УЗДГ был неравномерный кровоток в ПА, это посчитали основной причиной. Окулист ещё спазм аккомодации поставил. Лечились у невролога и окулиста. Сейчас прошли обмороки.

Прежде чем бежать на КТ мозга, как мне сказали, нужно делать ЭКГ, эхо сердца и УЗДГ сосудов головы и шеи.

@Анюшка84 вот у моей один в один прыступы. И тоже 9 лет. По неврологии всё проверили, поставили ВСД, так все в порядке. А ВСД это ж не диагноз, что ещё проверить не знаю уже, пойду почитаю, что вам посоветовали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...