Перейти к публикации

Ножницы на 1 скрининге

Полезные сообщения

Добрый день! Хочу услышать похожие истории, т.к.нервы себе уже все вытрепала. 2 беременность,долгожданная. На 1 скрининге узи идельное,как сказали эталонный малыш. Твп 1,2, носик 3мм. А биохимия пришла плохая Papp 0,4 МоМ, bhgc 3.3 МоМ. Возраст 33г. Риск по биохимии 1:55, по возрасту 1:480, расчетный риск 1 :1250. Скрининг был в программе Дельфия. Какой мой индивидуальный риск я так и не могу понять. Гинеколог отправила на повтороное экспертное узи, там опять все отлично, и сделала НИПТ по рекомендации гинеколога, да и сама хотела. Жду результаты, страшно до жути,спать не могу. У кого была похожаяистория,чем все закончилось?

• Держу кулачки 9

Фото скрининга скиньте посмотреть ваш индивидуальный, фамилию просто уберите 

Screenshot_20220509-123115_Drive.jpg

Screenshot_20220509-123126_Drive.jpg

Нипт сделали, дождитесь результата, страдания и чужой опыт бесполезны сейчас.

• Нравится 2

Расчётный риск 1:55 , я так поняла да это индивидуальный рассчитан. Блин у меня проще расписано просто понятнее. Хорошо что нипт сделали , 1:55 это вроде ещё и не прям уж ((((( почитайте обязательно ещё отзывы - их много 

А у вас и ХГЧ завышен, вот этого не знаю, к единице должен стремиться, сейчас кто столкнулся прям с таким же , ответят. 

Ну да, пап низкий, хгч высокий 

Ждите нипт и пусть все будет хорошо

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

Расчётный риск 1:55 , я так поняла да это индивидуальный рассчитан. Блин у меня проще расписано просто понятнее. Хорошо что нипт сделали , 1:55 это вроде ещё и не прям уж ((((( почитайте обязательно ещё отзывы - их много 

А у вас и ХГЧ завышен, вот этого не знаю, к единице должен стремиться, сейчас кто столкнулся прям с таким же , ответят. 

Да,жду НИПТ🙏читаю,так легче,когда имеешь хоть какое - то представление о происходящем,а не просто боишься. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Ola-la- я уже столько прочитала про Папп что это ещё и не низкий прям считается, он даже от токсикоза зависит, но в сочетании ХГЧ этом наверно плоховато ((

6 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la- я уже столько прочитала про Папп что это ещё и не низкий прям считается, он даже от токсикоза зависит, но в сочетании ХГЧ этом наверно плоховато ((

Ну да, с повышенным хгч получаются те самые ножницы. Токсикоз был,всю беременность на утрожестане. Хгч прям высокий, конечно.

• Держу кулачки 1

Держу за вас кулачки! Мне кажется, все у вас будет нормально!

• Держу кулачки 1

9 минут назад, mur//murchik сказал(а):

Держу за вас кулачки! Мне кажется, все у вас будет нормально!

Спасибо вам большое!

3 минуты назад, Светлая Дюжина сказал(а):

@Алена103 у меня доча с СД. ТВП был 3,4 (маркер 1), носовая кость 1,4 (маркер 2), а вот биохимия папп-а 0, 4 МОМ, хгч 0,9 МОМ. Как таковых ножниц не было, а папп больше склонял к выводам о будущих проблемах в плаценте (у меня были у 2х детей гипоксии после 30 недель). Возрастной риск тоже большой, более 40 лет было. Ставили индивидуальный риск 1 к 4, дочка с СД, развивается хорошо, быстрее и лучше детей её возраста с СД . Но доча без каких то пороков слава Богу! Хотя по узи предположительно ставили пороки сердца, желудка и кишечника. Ничего не оправдалось. 

Крепкого здоровья дочке! Благодарю за ответ.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Алена103 сказал(а):

Спасибо вам большое!

Я тоже уверенна, что все хорошо. Хгч это не самое главное, э о может быть ваша индивидуальная особенность .А вот ТВП и НК, это важнее. 

У вас они идеальные))) ❤️ 🙏🏻 

С повышенным риском по популяции выше риски ХА.

Я бы прокол наверное делала тут а не нипт. Ножницы классические. Но случаи есть и с такой биохимией рождаются нормальные дети. Тут недавно был случай с твп большим и папп низким и все ок.

Если все будет ок следите за кровотоками и зувр в 3 триместре.

У моей подружки так было ножницы при хорошем УЗИ.все хорошо.

24 минуты назад, Плодожор сказал(а):

С повышенным риском по популяции выше риски ХА.

Я бы прокол наверное делала тут а не нипт. Ножницы классические. Но случаи есть и с такой биохимией рождаются нормальные дети. Тут недавно был случай с твп большим и папп низким и все ок.

Если все будет ок следите за кровотоками и зувр в 3 триместре.

У моей подружки так было ножницы при хорошем УЗИ.все хорошо.

У меня предлежание плаценты,поэтому прокол не вариант. НИПТ по советам врачей лучше будет сделать. 

@Алена103 Я когда ожидала результаты нипт, рассуждала так. Своим волнением я лучше для ляли не сделаю, а вот хуже сделаю точно, и как-то мне это помогло справится с трясучкой. 

Пусть будет все хорошо! 

• Нравится 2

5 минут назад, Веревоchка сказал(а):

@Алена103 Я когда ожидала результаты нипт, рассуждала так. Своим волнением я лучше для ляли не сделаю, а вот хуже сделаю точно, и как-то мне это помогло справится с трясучкой. 

Пусть будет все хорошо! 

Спасибо! Муж тоже самое говорит. Вы правы. 

7 часов назад, Алена103 сказал(а):

У меня предлежание плаценты,поэтому прокол не вариант. НИПТ по советам врачей лучше будет сделать. 

Я делала прокол с предлежанием плаценты, это не является противопоказанием. Я тоже за прокол. Нипт не гарантия

У меня был очень высокий хгч. Я такого даже не находила на форумах . Если память не изменяет около 4,5 что ли . Но ножниц не было .и риски были низкие .  Все норм с дочкой . Удачи вам ) 

@Алена103 всё смотрят в совокупности, не зря же обязательно при себе иметь узи когда сдаёшь анализ. Это первое. Второе, риски что они рассчитывают, например, 1:500 означает лишь что одна женщина из 500 таких с такими же результатами может иметь плод с патологией, т. е. это лишь предположения. В третьих, я встречала истории когда девочкам приходила плохая биохимия, а потом они переделали и всё хорошо. Не знаю в чем там была причина, но даже и такое бывает что в разных лабораториях разные могут оказаться результаты. 

52 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня был очень высокий хгч. Я такого даже не находила на форумах . Если память не изменяет около 4,5 что ли . Но ножниц не было .и риски были низкие .  Все норм с дочкой . Удачи вам ) 

Спасибо!

17 минут назад, Мама-лиса сказал(а):

@Алена103 всё смотрят в совокупности, не зря же обязательно при себе иметь узи когда сдаёшь анализ. Это первое. Второе, риски что они рассчитывают, например, 1:500 означает лишь что одна женщина из 500 таких с такими же результатами может иметь плод с патологией, т. е. это лишь предположения. В третьих, я встречала истории когда девочкам приходила плохая биохимия, а потом они переделали и всё хорошо. Не знаю в чем там была причина, но даже и такое бывает что в разных лабораториях разные могут оказаться результаты. 

Да, это я понимаю. Везде бывают погрешности.

У меня ХГЧ был высокий, около 3,5., а ПАПП в норме. УЗИ в норме. Ножниц не было, но из-за ХГЧ поставили средний риск по СД. НИПТ и прокол не предлагали. Сказали, сделать обязательно УЗИ в 30 недель. Всë в итоге хорошо. 

Автор, отпишитесь потом как и что. Держим кулачки на отличный НИПТ

2 часа назад, mamaTaniy сказал(а):

У меня ХГЧ был высокий, около 3,5., а ПАПП в норме.

И почему так было, неясно ж?

У меня на 1 скрининге по узи  тоже все было хорошо и твп 1,5 и носовая косточка 2,3 в норме. По биохимии пришёл низкий папп-а 0.372 при хгч 1,569. РИСКИ по Сд поставили 1:111,  Сдала тоже НИПТ результаты пришли - низкие риски. Вот жду 18.05 второй скрининг, очень надеюсь что ничего плохого там не обнаружат.

Вам тоже желаю хороших результатов НИПТ, верьте в малыша)) 

• Держу кулачки 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...