Перейти к публикации

2 жт, 1 пя

Полезные сообщения

Здравствуйте! Настоящий срок последних месячных 3 апреля, откорректировала на +7 дней(сказала, что 10 апреля) 

Хгч сдавала трижды:

4 мая 8

6 мая 37

8 мая 92

По узи у меня 2 желтых тела и одно пя! Одно жт 17, одно 20. Значит ли это, что одна овуляция была позже другой? 

Вторая яйцеклетка могла не оплодотвориться?  Куда делась тогда? 

Правильно я понимаю, второе пя может найтись в трубе и надо удалять трубу (+аборт пя в матке?)? 

Или найдётся в матке второе пя? 

На учёт ещё не вставала... Думала после сб+ пойти... 

Или мне стоит бежать в пн на учет? 

И это пя какому сроку соответствует? 

Моё узи ниже. 

Имеет ли смысл хгч сдать? 

Как ч поняла, два жт не обязательно признак многоплодной Б, но как-то тревожно. 

IMG_20220514_143826.jpg

Было 2 стимуляции, 2 беременности, желтых тел было по 3-4 шт, в первом случае 1 ребенок, во втором - 2. Яйцеклетка неоплодотворенная запросто может быть, выходит из организма и все. Не надумывайте себе проблем, которых нет. Сделайте еще узи позже, недели через 2. У вас очень маленький еще срок, в заключении все по размерам вам посчитали. На учет в жк ставят ближе к 1 скринингу, недель в 8 и обычно просят узи с подтвержденным сб+ у эмбриона

• Спасибо 1

Так типа 3 жт?

@Ola-la- если это мне, то по узи 2 жт. Написано, правда, странно. Но по словам узиста  2 жт... Может, чуть криво описали.. 

@Elnira у вас может быть хоть 10 жт. Даже если вторая яйцеклетки оплодотворилась не факт что она имплантируется, она потом выводится из организма и всё. Насчёт срока вам же написали что размер ПЯ соответствует сроку 4 недели 4 дня. Что вам из результатов не понятно? 

@Мама-лиса всё понятно. 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ спасибо! Да, записалась на 31 мая на узи.

@Elnira а вы больше не сдавали хгч? Какой он на момент узи

@z@b@v@ не сдавала( узи сегодня делала.

Думаете, есть смысл сдать завтра утром хгч и посмотреть?

@Elnira я даже и не знаю что вам порекомендовать… Результат узи есть, ПЯ на месте, я бы на вашем месте запаслась терпением на пару недель и шла бы уже эмбриончик смотреть и сердечко слушать.

Про ХГЧ я у вас спросила потому что у нас сроки одинаковые, но я сегодня ХГЧ сдала, результат 185 - расстроилась, вот хотела узнать сколько он у вас 

• Держу кулачки 1

@z@b@v@ сдайте хгч 16 и 18 мая (в одной и той же клинике! в одно и то же время желательно) и вбейте в калькулятор хгч. По динамике видно будет. Я 3 раза сдала - растет - успокоилась)

• Спасибо 1

57 минут назад, Elnira сказал(а):

@Ola-la- если это мне, то по узи 2 жт. Написано, правда, странно. Но по словам узиста  2 жт... Может, чуть криво описали.. 

по бумажке типа 3. 2 в левом, 1 в правом

@Ola-la- 3 жт в естественном цикле не много?:think1: Или звоночек какой негативный? В роду у бабушки и у двоюродной бабушки двойни были. Во время планирования (1,5 года пытались) делала 3-4 раза узи, по 1 жт или дф  было.

Я записалась 31 мая на УЗИ, в городе сделаю, там и аппарат получше, скорее всего

.

несколько жт по крайне мере объясняют причину несостыковки по датам

ну и думаю это девочка)

Только что, Elnira сказал(а):

@Ola-la- 3 жт в естественном цикле не много?:think1: Или звоночек какой негативный? В роду у бабушки и у двоюродной бабушки двойни были. Во время планирования (1,5 года пытались) делала 3-4 раза узи, по 1 жт или дф  было.

.

двойни как раз чаще через поколение)

но бывают и просто так

я сама из двойни)

видимо вторая О была попозже и закрепилась как раз. может окно имплантации было удачное именно для него... может 1.5 года не хватало прога для наступления Б

• Держу кулачки 1

@Ola-la- первый мальчишка, так что рада и девчушке. Даже если одно пя будет, то поддержка будет от 2 жт, тоже хорошо) Спасибо за ответ! После слов про несостыковку из-за жт стало поспокойнее)

Тоже было 2 жт, один лялик. Как узист сказала, что не обязательнт 2 як могут оплодотвориться. Но матку она мне долго осматривала, искала 2-е пя.

• Спасибо 1

Тоже было 2 жт, 1 пя, 1 ребь

Настраивайтесь на хорошее, вряд ли там вб есть.

• Спасибо 1

@Annushka2806 спасибо! @Пилипушка спасибо! 

Да, вб+маточная редкий случай. Буду настраиваться на одного малыша) 

Надеюсь, через 2 недели поставят сб+) 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

У меня на первом узи было 2 жт и один эмбрион, второй потом не появился, врачи вообще это не комментировали, только первая сказала как факт. Вы нагнетаете немного. У вас все нормально. Так и без беременности бывает много жт, а оплодотворения не случилось совсем. Сходите на узи после 7 недели, там уже сердечко будет слышно 🥰

• Спасибо 1

По ХГЧ не похоже что есть кто то второй. Если не болит и не мажет то вряд-ли есть пя где то в трубе.  Но вы правы 2-3 жт это мб несколько ПЯ и надо иметь это ввиду. 

Слышала что вообще то ,даже если такое случается , в нормальных больницах маточную сохраняют. А трубу убирают. 

Возможно что ЖТ все таки одно, а остальные это какие то кисты. Типа фолликулярной или с прошлого цикла. 

@Плодожор 31 мая на узи схожу, будет 7 недель + уже. 

Да, наблюдаю за собой. Не мажет, не болит особо. Периодически тянет то тут, то там, конечно, но это норма вроде. 

Потом отпишусь) 

Я полетела на узи два года назад, так как разболелся левый бок. Оказалось, двойная овуляция, в одном яичнике было два ЖТ, узистка сказала что может быть двойня. Я ещё посмеялась, типа, какая вообще беременность, два года безрезультатно старались), уж перестали надеяться. И именно в этот цикл забеременела сыном. 

• Нравится 1

@miss.vero.i вот вы написали , тоже сразу вспомнила, что у меня на овуляцию так бок болел, что ношпу пила, чтобы отпустило. В том же цикле забеременела и тоже поставили 2 жт

• Нравится 1

В общем!

Вчера чуть поработала в саду и заболел левый бок, позже незначительные выделения коричневые пошли. 

Сходила на приём сегодня, на узи отправили. 

Уз признаки прерывания Б. Пя подросло эмбриона пока не увидели. Кистозное образование 5 мм обнаружили (по словам узиста это второе пя редуцируется). 

Прописали утрожестан, если сегодня не прекратятся выделения, то завтра транексам. 

Кто похожие истории знает?  Прописали покой. Лежу вот... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...