Перейти к публикации

Спермограмма перед ЭКО

Полезные сообщения

Всем привет. Понимаю, что здесь собрались далеко не врачи, но важно узнать мнение других. А может у кого-то была похожая ситуация.

Мы с мужем должны через пару дней вступать в ЭКО. У нас мужской фактор - олиготератозооспермия. Два месяца принимал спермопан (вроде так), потом через месяц подготовка перед вступлением в протокол - витамины + бады (т.е. никаких гормонов, уколов и прочего.) Накануне необходимо было пересдать спермограмму. Пришел результат и мы, мягко говоря, офигели - результат прикрепляю. До этого пол года назад сдавали, было все ниже нормы...

Вот теперь думаем о необходимости ЭКО. ЭКО это не за хлебом сходить, это серьезная нагрузка на женский организм. Неизвестно какие последствия могут быть. Я сейчас на противозочаточных третий месяц, с целью избежания гиперстимуляции - яичники как бы "отдыхают". Из за этого и проверить никак не можем.

Если у кого-то была похожая ситуация - отзовитесь пожалуйста.

123.png

Добрый день. 

У Вас нет морфологии вовсе, и мар-тест не выполнен. Странно, хотя по Крюгеру критерии указаны... но показателей нет

@Юлька 2501 

*mar test 9 (02.04.2022)
*фрагментация днк 26,2 % (21.10.2021)
*морфология (30.11.2021)
норм. форма 4%
дефекты головки 89,6%
дефекты шейки и ср.части 23,9%
дефекты хвоста 29,2%

@Amika у морфология др этого была явно ниже 4? 

Чем Вы морфологию поднимали? Кроме спермоплана? 

Про ДНК фрагментацию не знаю, но морфа приличная, а нас меньше 1 нормальных и диагноз тератозооспермия. 

Вам более опытные девочки сейчас проконсультируют, но мне кажется, что 3 месяц витаминов мужу это не так много,, можно продолжить курс и попробывать самим

Делала ЭКО, никакой серьезной нагрузки там не было, по крайней мере у меня. Последствия ЭКО также достаточно прозрачны и предсказуемы, и много где описаны.

Тут каждый сам для себя решает, как ему быть. Если по вашей части нет проблем, пробуйте сами, тем более у вас молодой возраст. Я вот сомневаюсь вообще, если бы у нас был только мужской фактор, пошла бы я на ЭКО.

@Юлька 2501 ничем, всегда такой показатель был. Менялись лишь данные спермограммы.

@Amika тогда я профан) 

Мне казалось, что тератозооспермия - это плохая морфология, а олиго- это пониженное количество

Пожелаю удачи! 

Пусть всё получится🤞

1 минуту назад, Юлька 2501 сказал(а):

@Amika тогда я профан) 

Мне казалось, что тератозооспермия - это плохая морфология, а олиго- это подвижность

У вас и подвижность выше критерия. 

Пожелаю удачи! 

Пусть всё получится🤞

я если честно в этом не сильна, диагноз с заключения андролога) Благодарю вас:)

А что это за бред про отдых яичников с целью избежать гиперстимуляции? 

• Нравится 2

Наверное боятся что само выйдет .поэтому и назначают  коки перед сттмой.

@Amika я не понимаю почему вы не можете проверить.вы до кок сколько пытались.? И сколько раз делали СГ?

И почему сразу ЭКО решили? Не пройдя весь цикл лечения у мужа.

29 минут назад, Плодожор сказал(а):

Наверное боятся что само выйдет .поэтому и назначают  коки перед сттмой.

@Amika я не понимаю почему вы не можете проверить.вы до кок сколько пытались.? И сколько раз делали СГ?

И почему сразу ЭКО решили? Не пройдя весь цикл лечения у мужа.

До этого спермограмма была плохая, два года не получалось. Потом мы обратились к одному андрологу. Он мужа залечил гормональными препаратами так, что сперматозоиды вообще пропали. Напугались. Бросили это дело. Вернулись к прежним показателям. Потом новый андролог.(с клиники, где ЭКО и планируется) она сказала что тот врач делал все не правильно, что не надо терять время идите на ЭКО. Потом долгий путь с анализами. И я предложила мужу спермаплант попить. Думаю он дал результат. Т.е. возможно мужу всего навсего нужно было восполнить дефицит витаминов. Но это лишь мое предположение. 

Теперь сидим и мучаемся над решением. Через неделю по идее в протокол. А вдруг у нас и так может получиться. Ведь теперь всё в норме. А вдруг это не надолго. И так по кругу до бесконечности.

@Ola-la- т к у меня мультифолликулярные яичники может произойти гиперстимуляция яичников. И что коки типа дают им отдохнуть. Это со слов врача

@Amika а не ринутся ли ваши мфя в активный бой после такого отдыха? 

У вас свои овуляции были до кок? 

@Ola-la- да, своя овуляция есть. Отслеживала по УЗИ 👍

Сколько вам лет/мужу? Дети есть вообще и от этого мужчины? 

Те стаж планирования 2 года? 

Трубы проходимы. Гистеру делали? Что по УЗИ с эндометрием? 

Тромбофилия сдана?

Если у вас МФЯ, то значит не только мужской фактор???

У вас ЭКО по квоте или платно идёте?

Если по квоте - идти однозначно, если платно, то попробуйте сами несколько месяцев (если вам не надоело уже ждать).

P.S. Никаких “жутких” последствий не заметила после одного протокола, даже не чувствовала ничего, совсем.

идите на ЭКО,   квота есть? если  квоты нет, то получать и пробовать пока самим зачинать. 

последствия говорите.. справитесь.  осторожный протокол,  чтоб не перестимулироваться.  да, гормоны, да, проблемы с кровью возможны, но ЭКО многократно повысит ваш шанс стать мамой.

У мужа очень много спермиков с дефектами головки. Сперматозоиды с аномальной головкой обычно либо практически не способны к оплодотворению, либо дают эмбрионы с пороками развития. пойдете на ЭКО - сделайте ИМСИ 

• Нравится 1

@Плодожор мне 28 мужу 35, детей общих нет. с эндометрием всегда все хорошо. гистеру мне не назначали. тромбофилия это про систему гемостаза? если да, то здесь все впорядке

@АлуняД мфя не является причиной бесплодия. как ни крути нагрузка на женский организм есть и не маленькая

@//АлисаСелезнева// благодарю вас за ваше мнение, я его учту👍

• Держу кулачки 1

У нас тоже был морфоролгоия 5%,  пили 2-3мес обычные витамины оба, вит Е, вит Д3, омега, муж кушал много морковки свежих, и морфология стал 8%. Все писали что спермограмма эта такая нестабильная, сегодня другая а через неделю другая, что витамины и морковь тут не причем. Но кажись еще как действует))

@Ggi вот именно, порой выход очень простой))

@Ggi морковь возможно действует . У нас тоже на морковных смузи получилось, мб конечно совпадение. Но там же хорошая концентрация натуральных витаминов, не синтетика в таблетках и не пустышки точно (про БАДы часто пишут что они пустые).

• 1 месяц спустя...

@Amika добрыйдень! Как у вас дела? Что в итоге решили? У меня сейчас ситуация очень похожа на вашу....нам поставили мужской фактор, морфология 2%, до этого была 5, потом 8, скачет тоже. 

У меня тоже мультифоликурярные яичники(это вроде не болезнь) особенность организма, но семейный анамнез по маминой линии отягощен раковыми заболеваниями.  

Не могу я поставить на чашу весов свое здоровье и возможно (неудачное ЭКО)... 

При мультиф.я. большой риск гиперы вроде 

• 2 недели спустя...

@ВераНадеждаЛюбовь8 Здравствуй) Мы пошли на эко. Сделали пункцию, была гиперстимуляция яичников (ГЯ) легкой степени. Из-за риска развития ГЯ тяжелой степени ушли в крио) Сейчас в очереди на вступление в криопротокол.

Не могу сказать, что я во время стимуляции ничего не почувствовала. Первые дни болела голова и постоянно хотелось спать. Потом прошло, но раздуло живот) Чем дальше, тем он становился больше. С приходом мц все прошло) Размер яичников восстановился за 1 цикл получается. Сейчас все ок)

Если у вас сейчас всё в порядке  (по женски), то рак стимуляция не спровоцирует. Стимуляция может ускорить и ухудшить только имеющиеся проблемы в организме. Настраивайтесь на лучшее, всё у вас будет хорошо:class:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...