Перейти к публикации

Хочу погодок

Полезные сообщения

Всем привет! Давно не писала, традиция только публиковать здесь положительные тестики 🙈 В общем, младшей моей 9 месяцев, роды естественные, месячные пришли. И вот задумалась я о третьем. У кого погодки, расскажите, как оно вообще? Может меня просто гормонами ещё накрывает, поэтому надумала 

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Еж//Ежонок вы счастливый человек 😅. Наверное ребёнок очень спокойный. У других мысли о 2 ом наступают ели ели лет через 10😅. А вообще так проще. Потому как ребёнок подрастёт,то уже не хочется в это окунуться вновь   . А тут погодки, сразу воспитал и норм)

• Нравится 3

12 минут назад, Еж//Ежонок сказал(а):

Всем привет! Давно не писала, традиция только публиковать здесь положительные тестики 🙈 В общем, младшей моей 9 месяцев, роды естественные, месячные пришли. И вот задумалась я о третьем. У кого погодки, расскажите, как оно вообще? Может меня просто гормонами ещё накрывает, поэтому надумала 

Ну это уже не поможет то ,у моих разница 1.10 ,ну что могу сказать ,первый год был жесть,но у меня старший не сахарный ,а потом норм , сейчас уже большие 7 летка и 5 летка ,играют вместе ,не помнят жизни друг без друга )) 

• Нравится 1

@Инна с троих хочется, но до 35 лет успеть. 

3 минуты назад, Perelin сказал(а):

Ну это уже не поможет то ,у моих разница 1.10 ,ну что могу сказать ,первый год был жесть,но у меня старший не сахарный ,а потом норм , сейчас уже большие 7 летка и 5 летка ,играют вместе ,не помнят жизни друг без друга )) 

Да, как говорится, годок отерпеть и дальше жить можно :)

Ах да ,когда второй было 3 года ,а забеременела опять так что у меня  почти 7 ка ,5 летка и почти 2 летка ,последние две козы ревнуют к друг другу ,первый год средня щипала младшую исподтишка ,одних не оставляла и ругала за вредительство , хвалила за помощь ))

потом  младшей год исполнился  и она начала отстаивать свои права, теперь дружат общие игры ,девочки же ,средняя получается и с старшим много играет и с младшей  тусит.

1 минуту назад, Еж//Ежонок сказал(а):

@Инна с троих хочется, но до 35 лет успеть. 

Да, как говорится, годок отерпеть и дальше жить можно :)

Зато я оценила ,какой кайф ,когда днём хотя бы один ребенок спит)))тяжело совмещать гв с младшим и игры с старшим ),когда третья появилась ,было проще ,старшие между собой играют ,третья на груди,но она и наедалась быстро,средняя в этом плане была соня , слабенькая видно.

2 минуты назад, Perelin сказал(а):

Ах да ,когда второй было 3 года ,а забеременела опять так что у меня  почти 7 ка ,5 летка и почти 2 летка ,последние две козы ревнуют к друг другу ,первый год средня щипала младшую исподтишка ,одних не оставляла и ругала за вредительство , хвалила за помощь ))

потом  младшей год исполнился  и она начала отстаивать свои права, теперь дружат общие игры ,девочки же ,средняя получается и с старшим много играет и с младшей  тусит.

Так, это получается у Вас сколько детей? 

3 минуты назад, Perelin сказал(а):

Трое, правильно. 7, 5 и 2. То есть Вы после погодок ещё одного родили. Значит, не так все плохо. Если захотели ещё))) 

9 минут назад, Инна с сказал(а):

@Еж//Ежонок вы счастливый человек 😅. Наверное ребёнок очень спокойный. У других мысли о 2 ом наступают ели ели лет через 10😅. А вообще так проще. Потому как ребёнок подрастёт,то уже не хочется в это окунуться вновь   . А тут погодки, сразу воспитал и норм)

Иногда возраст поджимает ,я первого относительно долго планировала ,поэтому к второму быстро приступили ,но организм быстро перестроился ...третья вообще не планированная  получилась :malicious:,так что я троих за пятелетку ,к 36 как на успела ,но имхо не надо себя в рамки ставить,не могу сказать ,что беременность в 30 легче  чем в 35.

2 минуты назад, Еж//Ежонок сказал(а):

Так, это получается у Вас сколько детей? 

Трое, правильно. 7, 5 и 2. То есть Вы после погодок ещё одного родили. Значит, не так все плохо. Если захотели ещё))) 

Она залетная ))) а я после долго планирование ,не смогла бы решиться на аборт....у меняя тттт три б ,три ребенка ,ниразу не было вб ,бхб и т.д 

• Нравится 1

2 минуты назад, Perelin сказал(а):

Иногда возраст поджимает ,я первого относительно долго планировала ,поэтому к второму быстро приступили ,но организм быстро перестроился ...третья вообще не планированная  получилась :malicious:,так что я троих за пятелетку ,к 36 как на успела ,но имхо не надо себя в рамки ставить,не могу сказать ,что беременность в 30 легче  чем в 35.

Она залетная ))) а я после долго планирование ,не смогла бы решиться на аборт....у меняя тттт три б ,три ребенка ,ниразу не было вб ,бхб и т.д 

Поняла. Ну то есть, есть реальные примеры, что погодок можно пережить и остаться в здравом уме 😁 это обнадеживает. 

Дерзайте)

Аналогично, у меня сейчас 4х летка, почти 2х летка и в сентябре ждём ещё прибавление))) Справляемся без помощи бабушек, норм, жить можно и на ГВ по ночам спать тоже получается. Ну возможно, мне так везло пока с детьми.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

52 минуты назад, Еж//Ежонок сказал(а):

Всё это возможно и не так сложно, хотя наверное от темперамента и выносливости мамы зависит. У меня много погодок и двойня, я так втянулась, что не могу остановиться)). И это и шутка и правда!!! Пусть у Вас получится и детки будут спокойными, здоровыми и радуют. 🙏🏻

И да, мы с мужем одни справлялась. Без бабушек и тетушек, только сейчас иногда старшие дети могут помочь. Но раньше, я была совершенно одна с пятью погодками и двойней, где старшему было 7 лет. И это было норм. Муж служил и работал, дома его почти не было. Но он занимался всеми делами по документам и продукты закупал, химию и лекарства , я не ходила практически по магазинам, только рейды в детский мир делала большие раз в, пару - тройку месяцев (вещи, книги и игрушки) , он рядом с домом у нас был. Ну и с детьми гуляла. Домашние дела. 

Но мне такое материнство подходит. Мне это нравится и я легко встаю ночью и могла спать по несколько часов в сутки легко. Сейчас тяжелее кстати с этим. 

• Нравится 5

3 минуты назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Всё это возможно и не так сложно, хотя наверное от темперамента и выносливости мамы зависит. У меня много погодок и двойня, я так втянулась, что не могу остановиться)). И это и шутка и правда!!! Пусть у Вас получится и детки будут спокойными, здоровыми и радуют. 🙏🏻

Вот это да, и двойняшки, и много погодок! Вы просто герой! Даже боюсь спросить, сколько у вас детей всего. Ну такие истории правда внушают оптимизм! 

22 минуты назад, Nattaliyka сказал(а):

Дерзайте)

Аналогично, у меня сейчас 4х летка, почти 2х летка и в сентябре ждём ещё прибавление))) Справляемся без помощи бабушек, норм, жить можно и на ГВ по ночам спать тоже получается. Ну возможно, мне так везло пока с детьми.

О, да ГВ спасает! Я именно благодаря ГВ ночью сплю. Ттт

7 минут назад, Еж//Ежонок сказал(а):

Даже боюсь спросить, сколько у вас детей всего. Ну

12, но последнее время много потерь, это возраст, но сейчас жду малыша, а там как Бог даст! 🙏🏻 

• Нравится 9
  • Держу кулачки 12

4 минуты назад, Светлая Дюжина сказал(а):

12, но последнее время много потерь, это возраст, но сейчас жду малыша, а там как Бог даст! 🙏🏻 

12. Вы мой герой! Это такое счастье! Пусть все будет хорошо 🙏🙏🙏

1 минуту назад, Еж//Ежонок сказал(а):

12. Вы мой герой! Это такое счастье! Пусть все будет хорошо 🙏🙏🙏

Ненене, я обычная самая простая женщина.))) Просто нашла свое место и предназначение в жизни. Повезло. 

Огромное СПАСИБО ❤️ 🙏🏻 😘 

• Нравится 1

Я живу в стране, где погодки это больше норма, чем редкость. В окружении таких много. 2, 3 подряд рожают. Все живы 😁 

Но я так не хотела. У меня разница между 1 и 2 это 8 лет. Как по мне, то это самая идеальная разница. Старшая получила сполна маму, папу и родился брат. Отношения супер. 

Между 2 и 3 разница 4.3 года. Они как двойня у нас. Всегда вместе. 

Сейчас разница будет 17, 9, 4.6 года. 

И я тоже когда то говорила, что к 35 троих и хватит, а уже 4 успеется😁

1 час назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Ненене, я обычная самая простая женщина.))) Просто нашла свое место и предназначение в жизни. Повезло. 

Огромное СПАСИБО ❤️ 🙏🏻 😘 

❤️❤️❤️

11 минут назад, Счастливая-Мама-Трио сказал(а):

Я живу в стране, где погодки это больше норма, чем редкость. В окружении таких много. 2, 3 подряд рожают. Все живы 😁 

Но я так не хотела. У меня разница между 1 и 2 это 8 лет. Как по мне, то это самая идеальная разница. Старшая получила сполна маму, папу и родился брат. Отношения супер. 

Между 2 и 3 разница 4.3 года. Они как двойня у нас. Всегда вместе. 

Сейчас разница будет 17, 9, 4.6 года. 

И я тоже когда то говорила, что к 35 троих и хватит, а уже 4 успеется😁

Да, между старшей и младшей 6 лет, отлично. Я так и хотела. Я бы и сейчас так же делала, но уж больно мне хочется до 35 уложиться 

• Спасибо 1

У меня разница у детей полтора года, мальчики. Сейчас им 3,3 и 1,9. Моя нервная система периодически не выдерживает 🤕 По отдельности почти золотые, а вдвоём это дикие вопли, разбрасывание и ломание всего вокруг,  неуправляемость полная. Но я ни капли не жалею, знаю, что это время быстро пройдёт. Не всегда они будут маленькими. У меня есть знакомые, так у них дети это просто ангелы- игрушки не ломают, не вопят, не обижают друг друга. С такими не страшно и пятерых сразу рожать. 

Я мама погодок, разница год и четыре, забеременела в восемь месяцев старшего. Первые два года как в тумане, выжила, спасибо моей маме. Не спала нормально три года, максимум выходило три часа ночью, состояние моего организма вы представляете.  Первый год абсолютно разные режимы и всем нужны мамины руки. А прогулки, когда пошёл младший , головастик бежит в одно сторону, двухлетка в другую, и оба без мозгов ещё. А про беременность вторым вы думаете? Она точно будет беспроблемной? А вдруг больница?есть с кем останется старший? Учтите что с животом надо будет тягать постоянно около десяти кг, ну и плюс коляска периодически. Кормление тандемом тоже не у всех получается. Короче минимум перерыв в два три года обычно советуют врачи и я с ними согласна. 

@lesyai ну моим сейчас восемь и семь, дикие вопли ,конкуренция, драки и разбрасывание вокруг все ещё продолжается))).на их комнату без слез не взглянешь.  По отдельности да, золотые дети. Даже бабушки с ночевкой только одного берут, с двумя не рискуют так. 

Только что, IVVA2011 сказал(а):

@lesyai ну моим сейчас восемь и семь, дикие вопли ,конкуренция, драки и разбрасывание вокруг все ещё продолжается))).на их комнату без слез не взглянешь.  По отдельности да, золотые дети. Даже бабушки с ночевкой только одного берут, с двумя не рискуют так. 

Ну вот, значит размечталась, что скоро всё закончится 🤦‍♀️ Наши бабули тоже предпочитают по одному брать, но чаще всего им по двое достаются 😄

• Ха-ха 1

У меня двойня. Когда родила до года детям хотела третьего. Это однозначно гормоны были. Потом под отпустило немного. И я понимаю, что как хорошо, что я тогда не решилась. А погодки это ещё тяжелее, чем двойня. Восхищаюсь людьми, которые говорят, что тут ничего такого, всё просто... 

У меня между 1 и 2 ребенком разница 1,7 когда принесли дочь старший сын принял ее очень хорошо, в дальнейшем подстроила режим детей, вместе спали и главное спали долго, по 2,5-3 часа, все успевала без бабушек. Через 10 лет родился младший сын, так вот он навел шороху, сал по 30 минут, постоянный ор... Сейчас ему почти 3, старшему 13 средней дочери 11,5, так мелкий изводит их мама не горюй....

Со мной идеальный ребенок, как старшие приходится со школы он сбрасывает шкуру и превращается в бесенка😅😅😅😅

Сейчас ждём 4-го и вот думаю как он примет маленького....

У старших разница 1,7, первый год, конечно, непростой, но я особенной тяжести не помню.  Главное, уделять побольше внимания старшему и организовать быт, постепенно совпадет дневной сон - и тогда вообще неплохо. 

Ждём четвертого ребенка, разница между младшими будет 1,8, посмотрим, как мне удастся воплотить все это в жизнь)

• Держу кулачки 1

у меня не погодки, чуть больше 2 лет разница между старшими детьми. но старшая дочь гиперактивная, так что было жарко)))

первый год был адок, потом все легче. не пожалела ни разу. но сейчас мне на 10 лет больше, я родила третью и теперь очень боюсь, что случайно получится еще один ребенок с маленькой разницей. в 25-27 я сдюжила, в 35+ я наверное рассыплюсь)))

У меня четверо младших погодки, и как ни странно, мне это очень нравится, может привыкла! Когда режимы разные, есть сложности, конечно, но ГВ и слинг ооочень спасают. Когда подрастают, становится легче, много общих игр, интересов. Не пожалела ни разу)

• Нравится 1

10 часов назад, Еж//Ежонок сказал(а):

Да, между старшей и младшей 6 лет, отлично. Я так и хотела. Я бы и сейчас так же делала, но уж больно мне хочется до 35 уложиться

Почему вы привязываетесь к возрасту? 35 - это вообще фигня, а не возраст;) про погодок не скажу, у меня между старшими детьми разница 2,5 года. Сначала была жесть, первые полгода, пока старший в сад не пошел, потом нормально, сейчас играют вместе, ну и дерутся разумеется :sorry:, а вот спустя 9,5 лет я ещё дочку родила в почти 38 и нормально. И беременность всю легко отходила (кстати, самая тяжёлая Б была с первым сыном в 25 лет), ну и сейчас какое-то особое материнство, осознанное что ли. Гоню мысли о 4:D, но погодок бы не хотела, потому что, мне кажется, младший ребёнок будет всё равно оттягивать на себя внимание

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...