Перейти к публикации

Поболтать

Аля11

Полезные сообщения

14 часов назад, Инна с сказал(а):

@Amarilla вежливость это и есть уважение). 

А причём здесь старшие? В таком случае уважать нужно всех. Возраст здесь не причём. 

• Нравится 2

@VoprosOtvet// в данном случае речь идёт о 8 летнем мальчике. Читайте внимательно.  А для него взрослые люди, все старшие

1 час назад, Инна с сказал(а):

@VoprosOtvet// в данном случае речь идёт о 8 летнем мальчике. Читайте внимательно.  А для него взрослые люди, все старшие

Я об этом и говорю. К сверстникам и тем, кто младше, нужно относиться не с меньшим уважением. 

а потом дети, которых научили уважать старших без разбора, уходят с чужим дядей. потому что дядя же старше, его уважать надо, а дядя сказал идти с ним.

@Amarilla у вас у самой извините, нет понимания, что такое воспитание.  В плане вы как-то не понимаете грань .

Скорее всего вы сами ни с кем не здороваетесь и всего боитесь. Так же и детей воспитываете.  Ведь здороваться и идти за дядей ,который позвал,уж извините это разные вещи ,которые объясняются по разному. А у вас как-то все в одно. 

Вежливость и уважение разные вещи. Вот что как то читала, и согласна с этим. 

Вежливость - это фасад, уважение - это чувство, основанное на выражение восхищения характером или достижением человека. 

По сути, ребенок, если он без особенностей, и не здоровается со знакомыми людьми, либо обижен на них, либо пробелы в воспитании, либо еще как вариант, что мама негативно высказывается о соседке дома, и ребенок вторя маме неуважительно относится, но это тоже к воспитанию уже мамы своими родителями (маме недодали и ей нечего передать ребенку) . В данном случае, мама не права, нужно было выяснить у ребенка, почему он не здоровается тетатет. Но если она так отреагировала, то скорее всего сама недолюбливает соседку, когда нормальные отношение, так себя не ведут. А вообще каковы родители, таковы и дети. 

• Нравится 3

@Инна с да-да, когда нечего сказать, то лучшая защита - нападение. 

чем аргументировать свою точку зрения, конечно, проще написать "сам дурак!" :D

@Amarilla ну я не писала и даже намёка нет ,что вы "дурак". А всего лишь намекнула, что понимание у всех разное "что такое уважение " . У вас одно понимание, а у меня другое. Это уже идёт от наших с вами родителей 

• Ха-ха 1

Незнаю как бы отреагировала, если бы соседи пожаловались на моего сына, что он не здоровается. Грубить бы не стала, с сыном бы поговорила. Сын(16 лет) моей соседки за три года ни разу со мной не поздаровался,живём в поселке частный сектор. 

Помню когда я была ребенком, моя соседка пожаловалась моей маме, мама мне втык дала, после этого здрроволась со всеми соседями.

Поводу второго вопроса, уговаривать не стала бы. Ребенка бы развлекала сама. Пластилин, Лего, мультфильм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...