Перейти к публикации

Желточный мешок выше нормы- 6,5 мм.

Полезные сообщения

Девочки  подскажите, сегодня была на УЗИ

По УЗИ- ПЯ 17 мм, КТР 2,7мм,  СБ 102, ЖМ 6,5мм, ЖТ 17 мм в ПЯ. срок по КТР поставили 5 эмбриональных недель, а по М 6,6.

Напрягает большое ЖМ.

А на снимке вообще два пузырька, что это значит?

IMG_20220515_154949~2.jpg

• Держу кулачки 1

Большой жм. Это может быть как признак ХА, так и индивидуальной особенностью. 

• Нравится 1

@Эйлинн вот комментарии геникологов на похожий вопрос девушки о большом жм

Screenshot_20220515_185020.jpg

Screenshot_20220515_185033.jpg

Screenshot_20220515_185044.jpg

• Держу кулачки 1

у меня когда был такой же ЖМ, беременность к сожалению замерла... но я верю что у вас все хорошо

В 7,4 недели жм был 5,3. Все нормально, мальчик 2,3 года) 

@Nazh как я понимаю что остаётся только ждать и надеяться:molitva:

5 минут назад, //Marina+// сказал(а):

В 7,4 недели жм был 5,3. Все нормально, мальчик 2,3 года) 

А какой КТР был? Если помните

6 минут назад, Эйлинн сказал(а):

@Nazh как я понимаю что остаётся только ждать и надеяться:molitva:

А какой КТР был? Если помните

Сходить повторно на узи через неделю и перепроверить

9 минут назад, Nazh сказал(а):

Сходить повторно на узи через неделю и перепроверить

Так это понятно

Вот хоть вообще на узи не ходи,одни переживания..

Лена,пусть всё будет хорошо🙏🙏🙏

• Держу кулачки 2

@ЭйлиннКтр 13 мм, сб 158.

@АминаА спасибо

@Эйлинн Лена, пусть все будет хорошо!!! :molitva:

• Держу кулачки 1

У меня был большой ЖМ, беременность в итоге замерла. Пусть у вас будет  всё хорошо и здоровая беременность. 

@Эйлинн у вас срок 7акушерских по графику вашему (50/7=7) откуда 6.6?. Выставили 5 эмбриональных. У вас О на 13дц и у вас нет тут никаких заморочек. 

Не пойму что за петрушка с ктр. В 7недель ктр от 10мм. И там видно сб. При ктр2,7 нереально увидеть сб. Тут какая то ошибка у вас в записях.

Два пузыря это амнион и Хорион. Они до 14 неделе видны как пузырь в пузыре. Потом сливаются вместе и уже не просматриваются отдельно.

Уменя в 7+2 акушерские. Или 5+2 эмбриональные стоял ктр12. Эмбрион  с жм заполнял пол пя. Жм около 4-5 мм. (Не написали  размер я сама прикинула относительно ктр по фото). Пя правдо было деформировано. В тонусе. 

@Эйлинн

@Мама-лиса ответы врачей это с сайта :" С... и врача"  ? Честно сказать всё что они там отвечают, а спрашивала я там пару раз - это что всё в норме, и что так бывает. Не стоит полагаться на их ответы, выглядит со стороны так - что они не хотят ставить диагнозы онлайн. Ты успокаиваешься, и больше вопросов им не задаёшь. А по итогу у меня было всё с точностью наоборот. 

Я не говорю о том, что тут всё плохо, только наблюдать в динамике. У подружки моей был по УЗИ большой ЖМ, она сделала анализ и успокоилась что всё в итоге хорошо, сейчас малыш уже в школу пойдёт. Но к сожалению бывает же и другой исход. 

Пусть у вас всё будет хорошо 🙏

По первому УЗИ у вас в графике все соответствует 15мм пя на 6+ недель ровно по графику все.@Эйлинн  зачем вы пошли через неделю опять не пойму.

И.это УЗИ ещё дурнее последнее. Хрен какую то написали. Сходите и спросите у врача. Как он увидел сб при ктр 2.7 там сердце меньше половины миллиметра при таком ктр. 

Если в первый раз у вас увидели сб в 6+ недель, то там сердце было ещё меньше раза в 3. 

• Нравится 1

@Плодожор написала то что в последнем протоколе, как я могу перепроверить врача?

Меня многое смутило в первом УЗИ, там было только написано размер ПЯ 15 мм и жм+, вот и пошла на второе УЗИ надеясь на разъяснения, но возникло ещё больше вопросов... На последнем намерили размер матки меньше и размеры яичников тоже меньше, по 1 УЗИ как будто ЖТ в ЛЯ, а по второму ЖТ в ПЯ 17 мм.

На эмбрион она наводила и я видела как стучит сердечко🙏🙏🙏🙏

Надеюсь конечно на ошибку в измерении.🤞..

Сегодня записана к гинекологу в ЖК, как вы думаете стоит ей показывать такое УЗИ

@Эйлиннпокажите. Мб у них там есть свой УЗИ аппарат, может глянут быстренько? Ктр странный какой то для срока и вообще. Жм  больше эмбриона пока.

Слева на снимке будто какая то гематома.  Черное что то. Пусть врач глянет на снимок.

На самом фото, в нижнем правом углу никаких цифр или измерений нет? Обычно фото с размерами выводят.

@Плодожор УЗИ есть, надеюсь посмотрит.

Я уже вторые сутки трясусь, хотя конечно понимаю что от меня ничего не зависит....

Я не думаю что большой жм это приговор. Это мб особенностью или погрешностью измерений. Я 2 раза ходила на уши и мне его не меряли вообще и возможно многим так.

• Держу кулачки 1

Про ЖТ и амнион уже сама информацию нарыла и ЖТ до 7 мм это может быть как и особенность, так и патология

Да хорион это внешняя оболочка, амнион это пузырь внутри в нем и находится эмбрион.

Сб мне тоже не измеряли в7 Нед. Написали + а частоту вообще не указали. Наверное берегли мои нервы.

@//koshka// на узи идут же тоже не просто так. Если врачу узи диагностике кажется что-то странным или не нормальным, то он направляет к гинекологу с конкретной проблемой. Если автору узист про это умолчал значит поводов нет переживать. В любом случае на ранних сроках даже идиальные показатели ктр эмбриона, ПЯ и жм не гарантия что беременность будет развиваться хорошо. 

@Плодожор @Мама-лиса сегодня была в ЖК выложила все свои переживания, она успокоила сделала быстро УЗИ чтобы услышать СБ малыша, сказала что сердце бьётся значит все хорошо!

26 на учёт 🙏🙏🙏

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

@Эйлиннхорошо, что всё образовалось! :kulachki:

Во сколько недель на учёт сказали встать? В 9, получается? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...