Onexsic 15 мая 2022 Поделиться 15 мая 2022 Всем привет. Хочу поделиться своей историей. Мне 40 лет, в этом году будет 41.Есть двое детей, два сына 15 и 7 лет. Младший в этом году идёт в 1 класс. Когда младшему было 2 года, я забеременела, но в 7 недель случился выкидыш, в итоге чистка. В 39 лет задумалась о 3 ребёнке. И тут меня ждало нехорошее, была бб. После я решила, что нужно найти врача и попробовать найти причину моих проблем. Сдала гормоны, из всего, что не понравилось врачу был гомоцистеин, он был выше 10. Сахар тоже завышен.Стала принимать фолиевую в форме метилфолата и сиофор для снижения глюкозы. Так продолжалось где-то 7 месяцев и в августе 2021 мы решили не предохраняться. Беременности не было. В октябре я заболела очень сильно ковидом и до декабря мы предохранялись. После решили, что можно опять пробовать. В начале я переживала и расстраивалась, что не получалось забеременеть. Но в итоге в апреле этого года тест показал 2 полоски. Получается пробовали мы где-то 6 месяцев. И вот когда я уже свыклась и отпустила ситуацию, я беременна. И тут у меня появился страх и сомнения. Все эти 2 месяца почти меня штормит и я не могу определиться. Даже не пожалела денег и приобрела таблетки для фарм аборта. Все эти 10 дней они у меня, но я не могу решиться их выпить. Хотя срок уже подходит к 8 неделям и скоро их нельзя будет принимать. В 6 недель сходила на УЗИ, которое подтвердило срок и то, что беременность маточная. Правда в заключение было написано пя 12 мм с эмбриобластом, т. е видимо ещё даже нет самого эмбриона. Хотя думала, что уже увидят и сб. В эту среду я снова иду на УЗИ, уже для подтверждения того, что есть живой эмбрион. Но за все это время я себя измучала, я боюсь, я не готова. Все таки возраст, высокий риск генетических поломок да и надо ли мне это уже, очень сомневаюсь. Может быть был кто-то в похожей ситуации из Вас девочки? Рада буду любому отзыву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 15 мая 2022 Поделиться 15 мая 2022 @Onexsic если страх того, что беременность после ковида наступила, то я могу успокоить. Переболела ковидом, сбился цикл, ну и как-то так получилось, что теперь у нас три сына. На момент родов мне было 41, старшему 15, младшему (теперь уже среднему) 4. С малышом все хорошо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ко-ро-лев-на 15 мая 2022 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2022 Выпейте таблетку, прчистят Вас, может всплакнете и будете думать, успокаивая себя, что это выкидыш с пороками развития. Так же легче будет думать, оправдывая себя. Или... Доносите беременность, родите красивую здоровую девочку и будете реветь крокодильими слезами, гладя её по головке, прикладывя к груди, видя как она делает первые шаги, покупая первое платьице, от того что хотели избавиться от неё, купив таблетки. Ввше решение, буквально лежит в вашей руке, или на полке. Если вы планировали и хотели, почему сейчас так тяжело решить? Вы ж не предохранялись. Возможно это гормоны, советовать идти к психологу - не знаю, сами решайте. Очень печально, что нет такой обязательной службы поддержки женщины при жк или обязанности гинеколога - без резолюции психотеравюпевта (психолога) не делать аборт женщинам. Уверена если есть сомнения в чем то у Ж многие бы определились (в т числе и я) не делать аборт и дать жизнь зародившемуся комочку. Потому как в тот момент кажется, что то одно, то другое, то денег нет, то кредиты большие, то муж гуляет, то ещё 100500причин. Да есть серьёзные причины невозможности родить этого ребёнка, поэтому и должен профи выяснить это и порекомендовать женщине выход из ситуации . Охкак же я жалею о своих легкомысленных решениях 😔😔😔 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чудесное было время 15 мая 2022 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2022 Сочувствую вам!!! Вам так трудно сейчас! Страхи, сомнения... Они посещают практически всех и всегда, независимо от возраста и здоровья. Юная девочка боится, что мама скажет? А вдруг парень бросит? Молодая женщина, уже имеющая малышей, переживает, как потянет ещё одного, как поладят малыши, как отнесётся свекровь, которая и так её ненавидит. А дама в возрасте, в первую очередь, думает о возрастных рисках... Это нормально. Но тяжело. И ещё тяжелее сейчас для вас, потому, что в России таблетки или уколы для аборта можно купить без рецепта... Знаете, если всё таки возраст даст о себе знать и плод действительно с пороками, то в 999 случаях из 1000 беременность остановится и организм избавится от неё без таблеток, если на раннем сроке замрет. А при ХА чаще всего до 8 нед, ну, максимум до 10 замирает Б. А самостоятельное использование таблеток всё таки рисковано, хоть и практикуется. Может быть неполный выкидыш и вы истечете кровью в считанные секунды, не успев даже доползти до телефона... Такое случается, увы... И ещё. Если зарождается жизнь, то это не только потому, что вы этого хотели. Этого хотел прежде всего Кто-то на Небесах... А вы были не против. Не предохранялись же. Решать вам. Я считаю, что надо дать шанс малышу!!! 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Onexsic 15 мая 2022 Автор Поделиться 15 мая 2022 @*Tiny* из-за возраста были проблемы с вынашиванием, отправляли ли к генетику, делали ли нипт или ничего кроме скрининга и сдачи крови? @Добрая надежда да, очень много мыслей именно про риски, страшно и за себя, второе кс, как все пройдёт, страшно за детей, наверное это возраст даёт о себе знать, в 33 года когда рожала второго не было вообще таких мыслей. @4-й горошек вот и я не могу сразу решиться, один момент был, я схватила эти таблетки, достала с ячейки, налила воды, но не смогла их выпить, что-то останавливает. Наверное умом я понимаю, что если не сейчас рожать, то уже никогда. С каждым годом не молодеем. У нас говорят в жк хороший психолог, но я пока не обращалась в поликлинику, решила после УЗИ, недель в 9 пойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 15 мая 2022 Поделиться 15 мая 2022 14 минут назад, Onexsic сказал(а): страшно Мне тоже страшно... Я планирую последние месяцы, тоже возраст. Мне в сентябре 45. И четыре потери. Но каждый, раз, когда полосочки эти видела, в первую очередь была радость! А уже потом страхи налетали, как гарпии, и начинали гадить и отравлять душу... Но всё таки если пришёл малыш, то это не случайно! Он ваш! Навсегда ваш! Даже, если по какой-то причине не родится... И шанс дать нужно! А со страхами нужно разбираться, если есть деньги на дорогие препараты, пусть они найдутся и на хорошего перинатального психолога!!! Удачи вам, пусть всё будет хорошо!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 15 мая 2022 Поделиться 15 мая 2022 В Янв мы тоже перебрлели ковидом, в лёгкой форме, но с темпер 1 день, антител перед болезнью было 63, после ок 600, в феврале случился беременный цикл, взяли анализы сразу на ковид, а там антитела 2500! Но бер прервалась на 6 неделе - самопроизв выкидыш. И возраст 46 лет. Так что если что и повлияло от ковида , то и не суждено было доносить. Я резко возможно написала, не обижайтесь. Просто когда хотим - не получается, молимся, лечимся и тп, а когда оно зародилась - начинаем юлить, оправдывать себя и обстоятельства. Такие мы не совершенные и инфантильные существа - человеки. 🤷 36 минут назад, Onexsic сказал(а): второе кс У меня 3кс было и мне 47 и я не боюсь)), но я не Б, а как бы хотелось... 36 минут назад, Onexsic сказал(а): что-то останавливает Разум, а не эмоции! Послушайте свое сердце, оно Вам сейчас не врет, у беременных особое чувство появляется, тем более уже 2 мес вы носите крошку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Onexsic 15 мая 2022 Автор Поделиться 15 мая 2022 @Добрая надежда Дай Вам бог в этот раз, чтобы все получилось у Вас. У меня тоже день рождения в сентябре. 54 минуты назад, 4-й горошек сказал(а): У меня 3кс было и мне 47 и я не боюсь)), но я не Б, а как бы хотелось.. Здорово, молодцы, а у меня просто характер такой, всегда себя накручиваю, настолько накрутила, что не знаю, то ли предчувствие не хорошее, то ли просто эмоции 56 минут назад, 4-й горошек сказал(а): Я резко возможно написала, не обижайтесь. Просто когда хотим - не получается, молимся, лечимся и тп, а когда оно зародилась - начинаем юлить, оправдывать себя и обстоятельства. Такие мы не совершенные и инфантильные существа - человеки Нет, я не обижаюсь, действительно согласна, в начале переживала, что никак не получается, а как получилось то всё, земля ушла из под ног. Так уже конечно жизнь была выстроена, все шло равномерно, а тут такая новость меня подкосила, размазня я ещё та Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 15 мая 2022 Поделиться 15 мая 2022 Решать только Вам. Но однозначно лучше выбрать жизнь для будущего малыша. Господь Вас уже благословил, малыш Вас выбрал и пришёл к Вам именно. Всё будет хорошо. Насчёт КС,понимаю Вашу тревогу,но сейчас делают и 3 и 4 даже КС, а 2 так сплошь и рядом. Держитесь,сходите к батюшке или просто в церковь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 16 мая 2022 Поделиться 16 мая 2022 9 часов назад, Onexsic сказал(а): из-за возраста были проблемы с вынашиванием, отправляли ли к генетику, делали ли нипт или ничего кроме скрининга и сдачи крови? Не было никаких проблем. Единственное, токсикоз, и довольно сильный, но у меня во все три беременности он был. В третью переносила его тяжело потому что на работе был очень напряжённый период. Кроме скрининга ничего больше не сдавала, из таблеток витамины и железо в третьем триместре. Сашуля очень неожиданно к нам пришел. У меня в январе были месячные, при чем даже вполне нормальные, не пару капель. Потом начало раз в неделю подмазывать. Один раз, второй, я списывала на постковид, после третьего я напридумывал себе диагнозов и побежала к врачу. Ну на кресле меня и огорошили, я была в шоке. Честно, очень неожиданно, мы и предохранялись ппа. Я уже не думала совершенно о ещё одном ребенке, но приняла его сразу. Всю беременность он был моим защитником. Именно благодаря своему положению много всякой неприятной ерунды не случилось. Ходила вообще в целом я хорошо, меня очень эта беременность радовала. Да, на последних сроках как колобок каталась. Роды вообще были шикарные. Головой я однозначно была готова, знала что происходит, знала чего хочу, и ради чего все это.. Если боитесь не справиться, то это вот вообще зря. К тому же в вас целых два помощника. У меня старший сын самый главный помогатор. Именно с малышом. Он и посидит, и может в сад за средним сходить. Вот когда разом много маленьких детей это гораздо сложнее, а у вас условно будет не трое, а два плюс один, или один плюс два Ну, и раз вы создали эту тему, то значит глубоко в душе уже родили этого малыша, представляете каким он будет, потому что женщина создана для того, чтоб дарить жизнь. Таблетки.... странно что вы их в принципе смогли купить, ведь их только врач выдает, и пьют в присутствии его (во всяком случае как я это слышала). В общем желаю чтоб вы скорее разобрались у себя в душе, и если страхи только из-за возраста, то это вообще не очень обоснованно, 41 очень даже отличный возраст для родов. Кстати, когда я на учёт вставала врач конечно крайне удивилась, но нас таких совсем не девочек у нее на участке было не одна, и не две. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Onexsic 16 мая 2022 Автор Поделиться 16 мая 2022 2 часа назад, *Tiny* сказал(а): Не было никаких проблем. Единственное, токсикоз, и довольно сильный Ой, у меня со вторым не было токсикоза, да и легче было тем, что я работала одна, а головной офис был в другом городе. Сейчас же меня тошнит ежедневно, не сказать что сильно, но не комфортно, порой думаю ну сейчас точно все догадаются, в коллективе пока не знают 2 часа назад, *Tiny* сказал(а): Таблетки.... странно что вы их в принципе смогли купить, ведь их только врач выдает, и пьют в присутствии его (во всяком случае как я это слышала). Да, купить можно сейчас без проблем, знакомая посоветовала, она два раза уже к ним прибегала, все как обычно, просто заказ ждёшь какое-то время пока дойдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Елена счастливая // 16 мая 2022 Поделиться 16 мая 2022 @Onexsic Нормально родить в 41. Я в 42 родила. Скакала с малым как козочка. А вот к полтосу энергии поубавилось. От природы никуда не денешься. Но к тому времени малой подрос, засел за комп. Так что проблемы физической усталости из-за ребёнка нет. Когда была беременна им, то тоже панически боялась родить инвалида. Но это был единственный ребёнок для моего мужа, к тому же эко. Тем не менее для себя тогда решила: если на скрининге обнаружат, что даун или подобное, то сразу лечу в Россию и избавляюсь от Б. У нас в Норвегии запрещено делать аборты с даунами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 16 мая 2022 Поделиться 16 мая 2022 2 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а): Норвегии запрещено делать аборты с даунами Ого, а они запрещают аборты, но социализируют таких детей? Т е детсады, школы, трудоустройство или как там, соц работа может для таких людей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 16 мая 2022 Поделиться 16 мая 2022 8 часов назад, Onexsic сказал(а): купить можно сейчас без проблем Это страшно на самом деле... Такие препараты прежде всего нужны бывают при зб. И то, их рекомендуется использовать тогда, когда отслойка уже пошла, чтобы помочь организму отторгнуть погибшую Б. И да, в присутствии врача! Ибо таблетки, особенно Миролют, очень много побочек имеют! Я их пила при враче, несколько минут он наблюдал. Потом ушёл, а у меня горло как начало отекать. Мгновенно! Я до ординаторской доползла и спросила, должно ли так быть? Хорошо, быстро приняли меры. И все остальные побочки этих таблеток я тоже собрала: озноб, страшную дрожь, когда в тапочек не можешь попасть, прорывную нескончаемую диарею, так и родила на толчке... Мне роды вызывали в 17 нед, когда зб была. А если пить это при РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ Б, за которую организм будет бороться, последствия могут быть фатальными! Вероятность побочек выше во много раз! И если кому-то это раз плюнуть и без последствий, то у вас очень даже может быть все совсем не так гладко. Так что не должны таблетки эти продавать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InnaDima 16 мая 2022 Поделиться 16 мая 2022 Добрый вечер! Мне тоже будет в сентябре 41,в прошлом году была зб,но сердцем я чувствовала что что то не так,как будто малыш за дверью а не во мне,не знаю как объяснить.но когда я свыклась с этим состоянием,приняла его.настроилась на рождение,случилась зб.сейчас планируем,и я точно знаю что готова к рискам,тревогам, бессонным ночам.но пока никак,к сожалению. Конечно метания будут,мы все люди)от ну когда же!до а надо ли это мне!?но он уже есть)Ваш малыш! А решать то только вам!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 16 мая 2022 Поделиться 16 мая 2022 4 минуты назад, Добрая надежда сказал(а): не должны таблетки эти продавать Да, я тоже под контролем врача принимала, она меня в стационар положила и говорит :жди, сейчас кровотечение начнётся. 3ч ждала, ничего не началось. Она сказ, езжай домой, а там как пойдёт, может и обойдётся, а могут быть последствия непредсказуемые - тогда вызывайте скорую и на все воля божья. Но слава богу, все обошлось и организм сильный - прошло как скудные месячные, сгусток только вышел но у меня и срок был 5-6 нед. Вот так. А подружка тож в частной клинике выпила эту таблетку. Говорит сидела на унитазе и кровь напором хлестала как из крана. Только встала дойти до палаты, весь коридор улила им кровищей, делали ей переливание и остановили еле еле кровотечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Onexsic 16 мая 2022 Автор Поделиться 16 мая 2022 Да уж, действительно очень опасно все эти таблетки безконтрольные принимать. Я решила, что пить их не буду, пусть будет как будет, на все воля божья. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 16 мая 2022 Поделиться 16 мая 2022 @Onexsic держу кулачки за вас с малышком!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 16 мая 2022 Поделиться 16 мая 2022 У меня 2 дочери от других браков, взрослые. После долгих попыток мы с молодым мужем уже расслабились и забили, но в 39 лет неожиданно 2 полоски. Радости не было предела, но я очень боялась ВБ, так как считала что у меня с трубами проблемы из за спаек, поэтому еле дотерпев до 7 недели пошла на УЗИ, СБ+, КТР 5 мм, все вроде хорошо, но гипертрофия ЖМ, узистка была серьезна, но я не обратила на неё внимания, все же классно. Далее постановка на учёт, все такое, анализы, походы по врачам из бегунка. Сижу помнится в комнате на диване и думаю куда тут можно поставить детскую кроватку, комната большая, но вот сюда не получится, там не удобно, если тут то темно, а здесь мешать будет... начала попытки представлять будущего ребенка, затем нашу новую жизнь с ним вообще, и меня как водой окатило, как бы я не напрягала своё воображение ну никак не видела ещё одного малыша в ней, в нашей жизни, точнее моей. Хотя я помню в 1 Б тоже изо всех сил пыталась представить ребёнка и не могла, но там другое. В общем не случилось, в 13 недель на скрининге огромное пустое ПЯ, причём сдуру с собой взяла мужа, он вообще был в шоке от этой огромной чёрной дыры на экране. Он моего растерянного лица, от слов врача мне жаль... После этого было ещё несколько ЗБ и БХБ и в 42 года после очередной чистки я взмолилась: Господи, дай пожалуйста нам здорового малыша или не надо больше ни одной Б! Все на этом все наши Б просто закончились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Елена счастливая // 16 мая 2022 Поделиться 16 мая 2022 9 часов назад, 4-й горошек сказал(а): Ого, а они запрещают аборты, но социализируют таких детей? Т е детсады, школы, трудоустройство или как там, соц работа может для таких людей? Ещё как! Даунов тут носят на руках. Они ходят в обычные садики и школы. Кто может и хочет, работают потом. Созданы специальные структуры по помощи даунам и прочим инвалидам. Единственное, даунам не дают плодиться. Вроде им аборты делают, если залетают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fhctybq 17 мая 2022 Поделиться 17 мая 2022 Девочки..... Я влезу тут с вопросом?) на какой дц лучше фолликулы считать? Мне для репродуктолога надо.... Сегодня 3 дц. Вот думаю завтра или послезавтра идти? Когда их больше по факту?. А то у меня Амг 1,2 только. На 7-8 дц в левом 3-4, в правом 5-6. Вот думаю может в начале цикла их больше???) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Onexsic 17 мая 2022 Автор Поделиться 17 мая 2022 8 часов назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а): В общем не случилось, в 13 недель на скрининге огромное пустое ПЯ, Получается после 7 недель что-то пошло уже не так. Вы ничего не чувствовали? Получается был эмбрион и нет, осталось одно пя? Чем все это закончилось, чистка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 17 мая 2022 Поделиться 17 мая 2022 @Onexsic Очень тяжело вспоминать, но год назад была точно в вашей ситуации. Так же было 40 лет, так же, последним роды в 33 года, единственное отличие, что мы не планировали. Произошла "осечка" Со стороны мужа. Так же, как Вы, я почти до 9-ти недель мучалась страхами. Именно страхами, а не сомнениями. Так случилось, что средняя дочка, из-за не удачных родов, родилась с букетом неврологических диагнозов. С ВСД живет с рождения и жить всю жизнь... Головные боли по малейшему поводу. + ЗПР. Денег и сил было положено море, до тех пор, пока не родился младший... Б отличная, роды тоже. Итог: ЗПРР... Врачи разводят руками... Генетик говорит, что это тот редчайший случай, когда "снаряд в одну воронку". Сил и денег потрачено ещё больше, т.к уже на двоих... Сейчас, к первому классу, речь вывели в норму, но с математикой ещё есть проблемы. В общем... Страхи пересилили... Понятие того, что я натворила, пришло на следующий день. Итог, жутчайшая депрессия, три месяца на сильных успокоительных, разлад в семье и всё вытекающие... После НГ приняли решение планировать. УЗИ идеальные. Б не наступает... Эта боль, от глупого решения, останется со мной на всю жизнь... И ещё, врач в ЖК мне сказала такую фразу: " Женщина принимает решение рожать/не рожать, одну ночь"!!! Если до 8-ми недель Вы не решились, значит решение принято! Желаю Вам принять верное решение и выносить здорового малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Onexsic 17 мая 2022 Автор Поделиться 17 мая 2022 12 часов назад, lya816 сказал(а): УЗИ идеальные. Б не наступает... Она обязательно наступит, просто не так легко и быстро как было в 2 предыдущие. Мы в этот раз где-то месяцев 6 не предохранялись, а обычно я беременею с первого или второго раза незащищенного, так было и в первую и во вторую беременность. Я в начале расстраивалась, а потом наоборот была где-то в глубине души рада и выдыхала, все равно боялась где-то менять свою жизнь. И вот когда я решила, что с апреля как пройдут месячные, я не стану позволять мужу попадать туда, что немного повременим, тут то и получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 17 мая 2022 Поделиться 17 мая 2022 @Onexsic нет я ничего не чувствовала что Б замерла. Все Б были очень давно и я все забыла. Кроме как после 10 недель "искала" матку в животе и не находила почему то, хотя точно помню в 1 Б к 12 неделям бугорок над лобком был твердый когда на спине лежишь и больше никаких признаков. Муж потом сказал что я чувствовала что что-то не так. Да чистка была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения