Перейти к публикации

Повышенный пролактин и выбор врача

Полезные сообщения

Решила я сменить эндокринолога. Присматриваюсь к одному доктору. Показала ей анализы, где пролактин сильно завышен: вместо нормы до 30, у меня 100. 
Она говорит, если не собираюсь беременеть, снижать не обязательно. 
Мой прошлый Ре говорила, что повышение этого гормона может негативно влиять на организм. Поэтому начала сомневаться в компетентности нового доктора. 
Или я ошибаюсь, и новый Ре права? 

МРТ головного мозга бы желательно сделать, если постоянно повышен пролактин 

• Нравится 1

Только что, Олькааааа сказал(а):

МРТ головного мозга бы желательно сделать, если постоянно повышен пролактин 

Он не повышен постоянно. И перед анализами я по незнанию неделю принимала препарат, повышающий пролактин. Эгланил называется. Буду пересдавать в начале следующего цикла. 

Но сам факт, что доктор не обращает а это внимание. Наверное, имеет смысл дальше искать врача.

@VoprosOtvet// стоит обратить на него внимания если вы пересдадите хотя бы три раза и без препарата который на него может действовать 

@VoprosOtvet// врач не обратила внимания на него наверно из за того что вы сказали - что он не всегда повышен 

@VoprosOtvet// После эгланила быстро падает пролактин. Я принимала, тоже в 3 раза скаканул. В следующем цикле уже в норме был. Ничем его не снижала.

• Спасибо 1

Можно сдать пролактин на 7дпо

• Нравится 1

57 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Можно сдать пролактин на 7дпо

Так и сделаю. Спасибо. Оля, Вы были бы классным врачом.) 

2 часа назад, Nata-улыбка сказал(а):

@VoprosOtvet// После эгланила быстро падает пролактин. Я принимала, тоже в 3 раза скаканул. В следующем цикле уже в норме был. Ничем его не снижала.

Я по груди поняла это. После приема э-ла увеличилась, но через дня три стала снова нормальной. 

7 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Решила я сменить эндокринолога. Присматриваюсь к одному доктору. Показала ей анализы, где пролактин сильно завышен: вместо нормы до 30, у меня 100. 
Она говорит, если не собираюсь беременеть, снижать не обязательно. 
Мой прошлый Ре говорила, что повышение этого гормона может негативно влиять на организм. Поэтому начала сомневаться в компетентности нового доктора. 
Или я ошибаюсь, и новый Ре права? 

ну так к слову. врачи в инсте практически в один голос говорят, что при планировании пролактин должен быть в середине референса, не выше.

результат у вас недостоверный, но заставляет задуматься

но с другой стороны - если вы так нервничаете, то и будет пролактин повышен. это своего рода замкнутый круг...
честно говоря, тут реально нужен хороший врач. и думаю вам важнее найти не строго доказательного, а превентивного, с комплексным подходом доктора. ну и пора начать вникать в происходящее в вашем здоровье. но это имхо. ни один доктор не сделает для вас больше, чем вы сами.

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

ну так к слову. врачи в инсте практически в один голос говорят, что при планировании пролактин должен быть в середине референса, не выше.

результат у вас недостоверный, но заставляет задуматься

но с другой стороны - если вы так нервничаете, то и будет пролактин повышен. это своего рода замкнутый круг...
честно говоря, тут реально нужен хороший врач. и думаю вам важнее найти не строго доказательного, а превентивного, с комплексным подходом доктора. ну и пора начать вникать в происходящее в вашем здоровье. но это имхо. ни один доктор не сделает для вас больше, чем вы сами.

Стараюсь вникать сама, но от чтения мед-литературы волосы становятся дыбом. Поэтому стараюсь найди врача, которому можно доверять. Присматривалась к доктору, но после того, как она не обратила особого внимания на мой высокий пролактин, поняла, что этой не мой врач. Хотя в городе о ней хорошие отзывы. Ищу дальше. 

Я не врач, но не советовала бы вам принимать препараты, вообще повышающие пролактин - можно ли проконсультироваться с врачом?. 100 это много. Пролактин повышается от любого стресса. Это гормон, имеющий от  300 действий на организм человека, он Крайне важен для грамотного функционирования имунной системы - нашей главной природной защиты. Отменяйте препарат, повышающий пролактин и пересдавайте снова. Очень важно, чтобы пролактин оставался в пределах нормы,не выше, не НИЖЕ - желательно без всяких препаратов! Если после отмены того препарата, пролактин будет выше нормы - консультируйтесь с врачом, возможно стоит провести МРТ гипофиза с контрастом! Препараты каберголиновой группы (достинекс, бромокриптин) - при незначительных отклонениях от нормы заменяйте длительными приемами гомеопатических средств - циклодинон, гинкго билоба, бакопа моньери. Помните, что дофаминовые рецепторы (клетки головного мозга) и пролактин взаимосвязаны, головной мозг имеет сложную и нежную живую структуру - берегите себя.

Пролактин сдавайте в четких единицах, ММЕ/ед, а не НГ/МЛ.

Эгланил - очень серьезный препарат. Вам достаточно сделать МРТ гипофиза. Все отмены препаратов согласовывайте с лечащим Грамотным врачом. Здесь (не зная всех ваших диагнозов) грамотный совет вам вряд ли кто-то даст.

Эглонил очень хорошо помогает при внутренней тревожности и депрессии,но но при этом практически не оказывает угнетающего действия на сознание, а наоборот действует стимулирующе и очень мягко. Я наблюдала на нем достаточное количество пациентов, эффект с первого дня, побочные действия могут быть при длительном приеме, но далеко не всегда.

Самый частый побочный эффект - увеличение пролактина, так называемая гиперпролактинемия. В результате может начаться лактация и даже возможно прекращение менструаций .В моей практике такое было только один раз, после приёма в течение 3 недель дозы 100 мг.

Возможно также небольшое увеличение веса при приеме препарата.

Я сама всегда принимаю короткими курсами - по 3-5 дней, когда нужно справится с собой в сложные жизненные моменты. И я рада, что такой препарат существует... Иначе, было бы гораздо сложнее выбираться из разных передряг.

А теперь несколько советов по приему.

Принимать эглонил лучше не позднее 16 часов, так как из-за своего стимулирующего действия может нарушиться сон.

Эглонил нельзя совмещать с алкоголем.

При редкой частоте сердечных сокращений ( менее 55 ударов в минуту) лучше не принимать.

Дозировку должен подбирать только врач. Самим не экспериментировать ! 

________________________________________________________________________________________________-

Когда нужно справится с собой в сложные жизненные моменты - учитесь обходиться БЕЗ таблеток. Найдите хорошего психотерапевта.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...