Перейти к публикации

Низкий хгч после криопереноса

Полезные сообщения

Всем добрый день! Я новичок на форуме, но сил носить в себе и делиться только с мужем уже нет( 
30.04.2022 был мой 4й криоперенос двух 5-дневок (хорошист и троечник). Врач назначила сдать кровь на ХГЧ на 11 дпп и вот результаты:

11 дпп - 19,5

13 дпп - 21,5

15 дпп - 29,3

Уровень низкий, динамика тоже плохая, врач сегодня написала что поддержку отменить, такое возможно при остановке развития эмбриона:( На 13 и 15дпп к вечеру были сильные тянущие боли внизу живота и вокруг поясницы, коричневые выделения, но врач прописывала прием транексама и ждать последнего результата анализа. 

С 8дпп у меня началась слабость, тошнота легкая после еды, и вот первый раз кровь показала уровень хгч выше 1,2 хоть и маленький. Тесты на 13 и 14дпп со слабой но второй полоской. И уже надеялись на чудо с мужем. Но что-то пошло не так. А сейчас переживаю, 16дпп появились алые выделения и врач написала отменить всю поддержку, а мне кажется что все еще есть шанс и не сделаю ли я хуже( 

Хочется узнать у кого были такие же низкие показатели и может все получилось? У нас остался один эмбрион, правда 7-дневка, но качества лучшего чем были 5-дневки. С тремя предыдущими хорошистами был полный пролет, даже не было прикрепления

• Держу кулачки 1

Желаю вам удачи в следующем крио 🙏 

врач правильно сказал , мало того что низкий хгч - ещё и рост плохой. Даже если и дорастёт до эмбриона - будет с патологиями, зачем это

1 минуту назад, Кристинка1999 сказал(а):

Желаю вам удачи в следующем крио 🙏 

врач правильно сказал , мало того что низкий хгч - ещё и рост плохой. Даже если и дорастёт до эмбриона - будет с патологиями, зачем это

Я все это понимаю, но так тяжело принимать, ведь первая имплантация за 4 переноса( Спасибо большое!

• Держу кулачки 1

18 минут назад, Anna_Lisa сказал(а):

Всем добрый день! Я новичок на форуме, но сил носить в себе и делиться только с мужем уже нет( 
30.04.2022 был мой 4й криоперенос двух 5-дневок (хорошист и троечник). Врач назначила сдать кровь на ХГЧ на 11 дпп и вот результаты:

11 дпп - 19,5

13 дпп - 21,5

15 дпп - 29,3

Уровень низкий, динамика тоже плохая, врач сегодня написала что поддержку отменить, такое возможно при остановке развития эмбриона:( На 13 и 15дпп к вечеру были сильные тянущие боли внизу живота и вокруг поясницы, коричневые выделения, но врач прописывала прием транексама и ждать последнего результата анализа. 

С 8дпп у меня началась слабость, тошнота легкая после еды, и вот первый раз кровь показала уровень хгч выше 1,2 хоть и маленький. Тесты на 13 и 14дпп со слабой но второй полоской. И уже надеялись на чудо с мужем. Но что-то пошло не так. А сейчас переживаю, 16дпп появились алые выделения и врач написала отменить всю поддержку, а мне кажется что все еще есть шанс и не сделаю ли я хуже( 

Хочется узнать у кого были такие же низкие показатели и может все получилось? У нас остался один эмбрион, правда 7-дневка, но качества лучшего чем были 5-дневки. С тремя предыдущими хорошистами был полный пролет, даже не было прикрепления

Я бы отменяла, зачем поддерживать заведомо неудачную беременность. Надо понимать, что на такие дпп при таких цифрах, к сожалению, не может быть ничего хорошего. У вас остался хороший эмбрион, нужно сосредоточиться на нем 👌

• Держу кулачки 1

1 минуту назад, Tomoko сказал(а):

Я бы отменяла, зачем поддерживать заведомо неудачную беременность. Надо понимать, что на такие дпп при таких цифрах, к сожалению, не может быть ничего хорошего. У вас остался хороший эмбрион, нужно сосредоточиться на нем 👌

при выборе в этот раз кого переносить врач сказал что лучше 5-дневок, хоть и с худшей морфологией. Про 7-дневок пишут что процент развития дальнейшего хуже 5-дневок( Врач говорит тоже самое

Да, я буду отменять и следовать всем рекомендациям врача, я ей доверяю. Сама понимаю что с такими показателями лучше не станет. У нас мужской фактор+мой эндометриоз( Не знаю даже хватит ли сил пройти весь протокол еще раз в случае неудачи с последним эмбрионом

@Anna_Lisa тяжело принимать любую неудачу(((

Желаю вам удачи в следующий раз, пусть все получится! 

• Спасибо 1

@Anna_Lisa хорошо подготовить перинку к новому переносу и позвать душу ребёнка, что родители готовы её принять! 

• Спасибо 1

24 минуты назад, Anna_Lisa сказал(а):

при выборе в этот раз кого переносить врач сказал что лучше 5-дневок, хоть и с худшей морфологией. Про 7-дневок пишут что процент развития дальнейшего хуже 5-дневок( Врач говорит тоже самое

Да, я буду отменять и следовать всем рекомендациям врача, я ей доверяю. Сама понимаю что с такими показателями лучше не станет. У нас мужской фактор+мой эндометриоз( Не знаю даже хватит ли сил пройти весь протокол еще раз в случае неудачи с последним эмбрионом

Ну что делать, у вас хоть остались эмбрионы, я когда делала ЭКО, после стимуляции вообще получили 1 яц и 1 эмбрион из неё. А денег потратили кучу. Я тоже была в ахтунге, а что делать... 

Я просто поддержать. Как девочки написали выше, беременность несостоятельна скорее всего. Но вы на верном пути, раньше даже имплантации не было, сейчас есть, это уже хороший знак. Настраивайтесь на 7/дневку, у многих действительно нет и этого. Сил вам и удачи! 

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Natali Ver сказал(а):

Я просто поддержать. Как девочки написали выше, беременность несостоятельна скорее всего. Но вы на верном пути, раньше даже имплантации не было, сейчас есть, это уже хороший знак. Настраивайтесь на 7/дневку, у многих действительно нет и этого. Сил вам и удачи! 

Спасибо большое!

4 часа назад, Tomoko сказал(а):

Ну что делать, у вас хоть остались эмбрионы, я когда делала ЭКО, после стимуляции вообще получили 1 яц и 1 эмбрион из неё. А денег потратили кучу. Я тоже была в ахтунге, а что делать... 

да, вопрос финансов в то время у нас стоял намного острее чем сейчас и мы не смогли позволить себе сделать генетическое исследование эмбрионов, и все попытки в слепую. Даже сейчас если придётся идти в новый  протокол неизвестно на какие средства ( а ждать и выбивать квоту бесплатную нет желания и сил, у меня случился неприятный опыт общения с доктором из ЖК в кабинете на распределение по квоте, больше я туда не хочу

45 минут назад, Anna_Lisa сказал(а):

да, вопрос финансов в то время у нас стоял намного острее чем сейчас и мы не смогли позволить себе сделать генетическое исследование эмбрионов, и все попытки в слепую. Даже сейчас если придётся идти в новый  протокол неизвестно на какие средства ( а ждать и выбивать квоту бесплатную нет желания и сил, у меня случился неприятный опыт общения с доктором из ЖК в кабинете на распределение по квоте, больше я туда не хочу

Вы живете в Мск, как я поняла, прикрепитесь в любую другую ЖК, которых миллион, и получайте квоту. Тем более, если вам ее дают. Некоторые люди вообще лишены такой возможности.

• Нравится 1

@Anna_Lisa надо настраивать я только на лучшее!!! Удачи вам автор!!! 

• Держу кулачки 1

Вам возможно надо что то. Типа вессела или аспирина после подсадки. Если имплантация затруднена.

7 часов назад, Anna_Lisa сказал(а):

а мне кажется что все еще есть шанс и не сделаю ли я хуже( 

Нет. Чем дольше будете тянуть, тем жестче придется делать прерывание с рисками для здоровья. Сейчас все выйдет само.

7 часов назад, Anna_Lisa сказал(а):

Я все это понимаю, но так тяжело принимать, ведь первая имплантация за 4 переноса(

Значит, по крайней мере, организм понял, что и такое бывает. Если с эндометрием все хорошо, я бы еще пгд сделала эмбриону.

4 часа назад, Anna_Lisa сказал(а):

а ждать и выбивать квоту бесплатную нет желания и сил, у меня случился неприятный опыт общения с доктором из ЖК в кабинете на распределение по квоте, больше я туда не хочу

Нууу, с таким настроем не надо! Вы как танк должны быть, и пофигу на все негативные общения. Чем негативнее складывается ситуация, тем я жестче добиваюсь, того чего хочу и уже преград не вижу, вижу только цель. Не хочет доктор, значит идите к главврачу. Меня както главврач за ручку в нужный кабинет привел, где не по записи, а прям тут и сейчас сделали необходимый анализ, а доктор хотел записать меня через месяц, мне было поздно. Не раскисать! Не быть тряпкой! Это тяжелый путь, нужна сила и желание. 

• Нравится 6

@Anna_Lisa чем дольше будете отменять поддержку, тем дольше ждать следующего переноса. С семидневкой тоже большой вопрос. Честно, за годы тут на форуме ни разу не видела, чттб 7дн-ку переносили. Может с мужем поработать и улучшать морфологию. Строгая диета без алкоголя и курения с витаминками. Мой с 0 поднял до нормы за полгода. Но там и спорт и питание, и никаких излишеств. Баня-сауна под запретом. Эндометриоз всем ставят. Его глушить можно. 4 протокол.... нужно что-то менять. Подумайте. Скорейшего запузачивания Вам!

37 минут назад, Zlatenika сказал(а):

Эндометриоз всем ставят.

Ну ладно, не всем. У меня никаких эндометриозов отродясь не было. Я думаю, таких девочек много.

@Tomoko я такая Тоже не было

• Нравится 1

17.05.2022 в 12:05, Zlatenika сказал(а):

@Anna_Lisa чем дольше будете отменять поддержку, тем дольше ждать следующего переноса. С семидневкой тоже большой вопрос. Честно, за годы тут на форуме ни разу не видела, чттб 7дн-ку переносили. Может с мужем поработать и улучшать морфологию. Строгая диета без алкоголя и курения с витаминками. Мой с 0 поднял до нормы за полгода. Но там и спорт и питание, и никаких излишеств. Баня-сауна под запретом. Эндометриоз всем ставят. Его глушить можно. 4 протокол.... нужно что-то менять. Подумайте. Скорейшего запузачивания Вам!

С мужем проблему решали, был целый курс лечения от грамотного и хорошего андролога, подряд на отлично тестостерон и улучшил качество спермограммы. После этого была третья попытка инсеминации и не получилось. После этого сразу пошла в протокол, сделали пункцию, было много яйцеклеток (19), 15 из них хорошие для оплодотворения, планировали с помощью икси оплодотворять, но головастики мужа справились сами без помощи, правда получилось 7 эмбрионов (6 пятидневки и 1 семидневка). Эндометрит и хронический цирвицит мне поставили после первого неудачного переноса. Лечилась пол года,на пайпель перед след переносом был хороший эндометрий, я это и сама заметила по самочувствию,после снова 2 переноса и пролёт, ни разу не было даже имплантации. После последних переносов решили отдохнуть немного, да ещё и заставили сделать прививку от ковид (август 2021) и вот сразу после неё у меня пошёл жуткий воспалительный процесс, просто так, без причины. Лечили пол года! Обычный дисбиоз. Сразу как анализы стали чистыми сделали Новый пайпель,все отлично и сделали перенос. Так что с проблемой мы работаем ( и моей, и мужа). Я знаю что с такими диагнозами рожают

17.05.2022 в 12:05, Zlatenika сказал(а):

Я не первый год в этом, и диеты, и строгое питание, и никакого алкоголя, муж спортом с детства занимается, я тоже в движении и спорте постоянно. Все у нас с этим хорошо. Если бы это было первопричиной, то никакие бы алкаши и наркоманы не могли бы детей делать, а они плодятся как кролики. А что менять? Тут я читала и по 10 протоколов пустых. А ПГД эмбрионов тогда мы не смогли финансово осилить, 20т исследование одного+50т за биопсию, это расценки ещё 2019 года

@Anna_LisaAnna_Lisa обнимаю Вас, тяжелый путь конечно. а делали тест, забыла как называется, врач смотрит имплатационное окно? Тут на форуме знаю нескольких девочек, которым переносили 2х эмбрионов в разные дни, и у некоторых успешно, а до этого не попадали в ИО просто.  Пусть семиднечка приживется и родится здоровый малыш! 

5 часов назад, Zlatenika сказал(а):

@Anna_LisaAnna_Lisa обнимаю Вас, тяжелый путь конечно. а делали тест, забыла как называется, врач смотрит имплатационное окно? Тут на форуме знаю нескольких девочек, которым переносили 2х эмбрионов в разные дни, и у некоторых успешно, а до этого не попадали в ИО просто.  Пусть семиднечка приживется и родится здоровый малыш! 

Спасибо за поддержку! А про тест на ИО обязательно спрошу у врача на скорос приеме. Даже и не слышала о таком, погуглю) Не могу почти ничего найти про протоколы с семидневками, весь интернет облазила, наверно это какая-то западная практика и попытка вырастить как можно больше эмбрионов если по качеству они хорошие, у меня это 6ВВ. Другие были 3-4вс,вв,св и ни одного АА

У меня заморожены несколько Э, одна из них семидневка, я удивилась, когда эмбриолист увидела

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...