Перейти к публикации

Проблемы с выпечкой кексов


Полезные сообщения

Всем привет!!!! Заголовок без подтекста). Помогайте, хозяюшки!!!! Пытаюсь кексы в хлебопечке (кенвуд) освоить, а получается внутри как будто сырое, по ссылке фото загрузила:

Ссылки скрыты.


 

что я делаю не так? 

пробовала и с замесом теста и чисто выпечка-итог один, к сожалению.

Ps с дрожжевым тестом все отлично, структура правильная, а сладкие бездрожжевые кексы и манники-увы

 

 

 

Ссылка на это сообщение

мне кажется, что для кексов меньше объём нужен. Хотя по рецепту, прилагаемому к хлебопечке, у меня получалось. Но я предпочитаю печь в кольце, чтобы дырка посередине была.

Ссылка на это сообщение
  16.05.2022 в 14:10, DuBaDu сказал(а):

Всем привет!!!! Заголовок без подтекста). Помогайте, хозяюшки!!!! Пытаюсь кексы в хлебопечке (кенвуд) освоить, а получается внутри как будто сырое, по ссылке фото загрузила:

Ссылки скрыты.


 

что я делаю не так? 

пробовала и с замесом теста и чисто выпечка-итог один, к сожалению.

Ps с дрожжевым тестом все отлично, структура правильная, а сладкие бездрожжевые кексы и манники-увы

 

 

 

Раскрыть  

У меня такая текстура получается когда тесто не поднялось. Что может быть - мало муки или забыла положить соду, как вариант, или мало разрыхлителя положили...

Ссылка на это сообщение
  16.05.2022 в 18:07, Elephant_baby сказал(а):

Я обычно про разрыхлитель забываю. Не заметила, чтобы он на что-то влиял.

Раскрыть  

У разрыхлителя тоже действие что и у соды, поднимает тесто. Если его не кладете, значит соду?

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...