Лесько 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 У меня такая проблема, я замужем почти 5 лет и все никак не могу забеременеть, мне 29. В 26 я заболела сахарным диабетом, в нашем роду никто им не болел. Очень хочу малыша, но так боюсь что может передаться по наследству мое заболевание, но ради этого отказаться от мечты стать мамой я тоже не могу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bnv 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Не переживай, шанс передачи болезни ребенку по заболевании матери 2-3%, отца - 6%, обоих родителей - 25-30% Так что у тебя 98% рождения здорового ребенка. Все остальное написала в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vreale 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Передаётся не диабет, а предрасположенность к нему. У тебя же он приобретённый. Сейчас детей с риском предрасположенности к СД проверяют на толерантность к инсулину, и, если что-то не в порядке, дают инсулин не как гормон, а как пищевую добавку. Это сводит на нет риск заболеть. Ты поищи информацию, её много. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Перед предполагаемым зачатием за месяц хотя бы пропить СИОФОН вроде так называется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вспышка 29 августа 2010 Поделиться 29 августа 2010 Kirta, откуда такая категоричная рекомендация, если у девушки СД 1 типа, сиофор не из той оперы, во всём мире очень успешно рожают люди с сахарным диабетом, если нет сосудистых осложнений и диабет в стадии компенсации, подобрана верная инсулинотерапия, ну уж никак не СИОФОР. Нужна консультация граммотного генетика, эндокринолога и гинеколога - эндокринолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Смирнова// 4 ноября 2010 Поделиться 4 ноября 2010 Я планирую беременность. Просто вначале пролежала в больнице, посетила всех врачай, сдала все анализы. Врачи разрешают. Ну и конечно жесткий контроль сахара :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥best//mama♥ 20 апреля 2011 Поделиться 20 апреля 2011 У меня двоюродная сестра болеет сахарным диабетом лет с 15 примерно, сейчас ей 25. В общем когда она забеременела, врачи сказали делать аборт, а она не стала и родила очень хорошего мальчика ему уже годик! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diamama 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Здравствуйте. Искала обсуждения данной темы, но ничего не нашла. Хотелось бы пообщаться с мамочками и с планюшками у кого СД 1 типа. Долго ли планировали? На каком сроке узнали о беременности? как сахара? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт