Перейти к публикации

У ребёнка не растёт голова

Krizza

Полезные сообщения

Девочки я в панике. 

Дочке 1 месяц и 1 неделя. 

Родилась рост 3450 и 52см рост. Были планова в месяц у педиатра на приёме. 

Начала она делать все замеры вес 4050 рост 54см обхват головы 37!!! Вроде всё норм но она обратила внимание что при рождении голова тоже была 37!! Получается за месяц тело выросло на 4см а голова нет!? 

Были 2 раза у неврологов (разных) написали только незрелость ЦНС. Узи головы тоже в норме. Больше ничего не сказали, нткаких обследований не назначили. Я дома каждый день меряю голову всё без изменений 37см. 

Это первый признак микроцефалии. Я просто в шоке. Невролог сказал делать массажики дома. До кучи ещё были вчера на узи тазобедренных суставов ещё и угроза по дисплазии нужно делать свободное пеленание или подушку Фрейка носить (это по узи у ортапеда ещё не были).

Сижу и плачу, как с этим всем разобраться. 

Тоже первая мысль, что в роддоме  неправильно измерили...

В месяц дисплазию не ставят

А голову могли неверно измерить в рд

3 часа назад, Krizza сказал(а):

Были 2 раза у неврологов (разных) написали только незрелость ЦНС.

в месяц она у всех незрелая

• Нравится 1

Возможно форма поменялась за месяц. Растет вверх больше а не в ширь.если нсг норма не беспокойтесь. При микроцефалия там и мозг иначе располагается в черепе. Много пространства пустого по бокам. Видна Микра на нсг вобщем. 37 нормальная голова вполне. 

• Нравится 1

А что голова обязана постоянно расти??  37 см и так нифига не маленькая голова для новорожденного, может поэтому и не растет...Некоторым врачам лишь бы панику посеять. Вам кстати, в больницу лечь не предложили? Они это любят. Помню, меня со страшим сыном тоже так запугали, что я рыдала безостановочно. Так и сказали: ребенок у вас завтра помрёт. А страшного ничего не было на самом деле. Перестраховывались они так. Сейчас сыну 15 уже.

• Рукалицо 1

Микра она и по форме черепа видна. Впалые виски. Видно что мозга в черепе мало. Как и на нсг. Если форма нормальная , нсг в норме то и не думайте вообще такое.

Скорее всего, виновата неточность измерения. С дисплазией тбс к ортопеду.

Мне тоже написали при рождении 40 см и в 1 месяц тоже, а ещё рост при рождении 62 см, а в месяц 57 вроде ))) 

• Ха-ха 2

@г-жа Беладонна вообще да, должна расти 

Они меряют старыми сантиметрами из клеёнки. Они через месяц растягиваются! При шитье их регулярно менять надо! И вообще они имеют погрешности . Если бы один и тот же сантиметр и врач, то можно было бы ещё задуматься. А так обычная погрешность измерений! 

• Нравится 2

Могли конечно не так измерить или записать в Рд.

А по шапочкам не видно? Сидят на головке как с рождения - без изменений?

37 при рождении - это вроде бы верхняя граница нормы, какая микроцефалия, вы чего?...

я тоже за то что в рд померили неверно. сколько тут было историй, что у врача перемеряют рост потом, а он уменьшился. 

• Нравится 1

5 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Они меряют старыми сантиметрами из клеёнки. Они через месяц растягиваются! 

Думаете? 

У меня что сын, что дочь за первый месяц не выросли) но вот головы у них выросли 

С дисплазией не паникуйте, памперс побольше и на ночь еще пеленку между ног. С головкой мне кажется тоже рано паниковать, погрешность измерения могла быть

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@г-жа Беладонна вообще да, должна расти 

Я думаю, что ничего она никому не должна) тем более всего 1 мес. прошел и голова и так крупная.

• Нравится 1

22 минуты назад, Tany2004 сказал(а):

Могли конечно не так измерить или записать в Рд.

А по шапочкам не видно? Сидят на головке как с рождения - без изменений. 

Вродебы шапочки более плотно начали сидеть... Но я уже не уверена... Сама она выросла за первый месяц на 4 см а голова так и не меняется. 

Сейчас да, она вписывается в нормы, но везде пишут что за первые месяцы голова должна увеличиватся на 1 см минимум. Получается что у неё мозг не развивается. 

Невролог в поликлинике мне сказала мы не Боги мы не знаем вырастет у нее голова или нет. И вот я сижу и жду. Подрастёт за этот месяц или нет. Неизвестность очень пугает. 

мой родился 57 см, а в месяц на приеме педиатра был 56 см (уменьшился). Даже не переживала. Голова 38 см была и месяца 3 такая же оставалась.

2 минуты назад, lisyatka сказал(а):

мой родился 57 см, а в месяц на приеме педиатра был 56 см (уменьшился). Даже не переживала. Голова 38 см была и месяца 3 такая же оставалась.

Это правда?? Неужели такое бывает и это норма?? 

Спасибо за ваш ответ. 

Ой, они так измеряют, что паниковать точно не стоит. Нам педиатр измеряла, мы тут же шли в соседний кабинет на плановый прием к неврологу, она таким же см намеряла другую цифру. Я вообще не парилась.

Обратите внимание на форму головы, если лоб высокий и нескошенный, расслабьтесь. Измеряйте дома сами одним см в одном и том же месте. Увидите рост и успокоетесь  

15 минут назад, Тише сказал(а):

Ой, они так измеряют, что паниковать точно не стоит. Нам педиатр измеряла, мы тут же шли в соседний кабинет на плановый прием к неврологу, она таким же см намеряла другую цифру. Я вообще не парилась.

Обратите внимание на форму головы, если лоб высокий и нескошенный, расслабьтесь. Измеряйте дома сами одним см в одном и том же месте. Увидите рост и успокоетесь  

Лоб у неё не высокий. 

31 минуту назад, lisyatka сказал(а):

То же самое в род доме рост измерили 51см, в месяц пришли стали 49, правда не помню сколько ОГ была 5 лет прошло. Но то что рост меньше стал мне сказали что просто в род доме неправильно измерили вот и всё.  И тут я считаю что неправильно измерили в род доме, через месяц два будет видно

Полезла посмотреть свои записи голова при рождении - 32см, грудка 33 см. Вес 2960, рост 51 см

1 мес-голова 36 см

2 мес голова 36 см

3 мес голова 37 см

4 мес голова 38 см

5 мес голова 38 см

6 мес голова 40 см

У меня девочка

Вот так растет наша головка. Но я смотрю фотки после выписки дома в ванночке купали-блииин такой головастик))) Раньше казалось такая ми ми ми, а сейчас я б волноваться стала за такие пропорции-тело худенькое, а голова огромная)))

Кстати, в берем у меня голова всегда опережала на 1-2недели...

При рождении обычно голова 33/34 см при вашем весе тем более, ребенок не крупный родился. Я думаю, просто в роддоме измерили не точно... иначе попробуй еще роди эту голову в 37 см:D

На приёме у педиатра пришла как то с дочкой средней. Измеряет она ей голову (2 мес дочке было) 37 см, а дочка родилась с окружностью 36 и в месяц на 2 см выросла, т.е. По идее должна быть голова 38см  или больше. Берет педиатр другую измерительгую ленту со словами "сейчас померим старым сантиметром, а то это новый нам дали". Перемеряет, голова 39см.

Так что, автор, не переживайте. Измерения разными лентами делают)) 

• Ха-ха 2

1 час назад, Krizza сказал(а):

Это правда?? Неужели такое бывает и это норма?? 

Спасибо за ваш ответ. 

Ещё как бывает, по мнению пк сын между 2 и 3 мес уменьшился на 2см, но никто на это даже внимание не обратил

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...