Перейти к публикации

У ребёнка не растёт голова

Krizza

Полезные сообщения

46 минут назад, ПатриотиZм сказал(а):

При рождении обычно голова 33/34 см при вашем весе тем более, ребенок не крупный родился. Я думаю, просто в роддоме измерили не точно... иначе попробуй еще роди эту голову в 37 см:D

У дочки тоже 37, но кс ьыло

У сына ещё больше была голова

• Нравится 1

Я и 40 см родила ЕР, но возможно там было поменьше, так как рост нереальный написали )

46 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я и 40 см родила ЕР, но возможно там было поменьше, так как рост нереальный написали )

А вес какой?

2 часа назад, Krizza сказал(а):

Лоб у неё не высокий. 

Главное, чтобы был не скошен сильно 

1 час назад, ПатриотиZм сказал(а):

А вес какой?

4270

Отека не было у ребенка? Сильно похудела в первые дни.?

Бывает просто очень сильные отеки и на голове тоже. Шея отекает и затылок .

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

4270

О, мой 4250 и голова 39

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

О, мой 4250 и голова 39

Ну вот там возможно тоже было 39. Но написали 40 и в месяц 40, я ни про какую микроцефалию и не думала )

И кстати в 1 мес шину фрейка мы решили с ортопедом одеть на него. Чем ждать до 3-х и затягивать лечение.

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну вот там возможно тоже было 39. Но написали 40 и в месяц 40, я ни про какую микроцефалию и не думала )

И кстати в 1 мес шину фрейка мы решили с ортопедом одеть на него. Чем ждать до 3-х и затягивать лечение.

И долго носили шину?  Чем раньше её одеть и начать делать массажи тем быстрее всё придёт в норму? Я правильно понимаю? 

Уже ищу по сайтам и отзывам где заказать. Но мы ещё у ортапеда не были, ближайший приём через 2,5 недели 

Прошёл только месяц. Ещё очень рано делать какие-то выводы.  Уверена, что в роддоме не правильно замерили. Мы столкнулись с тем, как взвешивали  в роддоме. Ребёнку вначале недели памперс, потом положили на весы. Голый, только в памперсе, весы показали ровно 4 кг, а записали нам 3850. 150 гр списали на памперс, хотя он весит всего 20 гр. Нам сказали, что это не имеет никакого значения)) 

Не паникуйте раньше времени. Незрелость тзб ставят каждому если не 3 то 4, и всё само самой проходит. Головка не обязана расти по инструкции, по узи всё хорошо, малышка не беспокойная всё у вас нормально 

2 часа назад, Krizza сказал(а):

И долго носили шину?  Чем раньше её одеть и начать делать массажи тем быстрее всё придёт в норму? Я правильно понимаю? 

Уже ищу по сайтам и отзывам где заказать. Но мы ещё у ортапеда не были, ближайший приём через 2,5 недели 

У меня первый ребенок носил с 3 мес до 7,5, второй с 1 до 5, 5. То есть те же 4,5 мес ушли у обоих на нормальное развитие тбс. И если с первым ребенком в 1 мес сказал врач, что это бывает, нужно ждать 3-х мес (а за это время стало только хуже), то со вторым приняли решение сразу одеть и быстрее отмечаться. Ее удобнее носить совсем маленькому ребенку. Но вам нужно обязательно сначала к ортопеду и желательно хорошему. Если там незначительные отклонения, то возможно, ничего носить не надо будет. У моих были такие неслабые. Ну и массажи и всякие электрофорезы, парафин делали. Гимнастику.

@Krizza я это к тому, что либо на приеме не так намеряли, либо на приеме) По одежде было видно что он растет

17 часов назад, Krizza сказал(а):

Девочки я в панике. 

Дочке 1 месяц и 1 неделя. 

Родилась рост 3450 и 52см рост. Были планова в месяц у педиатра на приёме. 

Начала она делать все замеры вес 4050 рост 54см обхват головы 37!!! Вроде всё норм но она обратила внимание что при рождении голова тоже была 37!! Получается за месяц тело выросло на 4см а голова нет!? 

Были 2 раза у неврологов (разных) написали только незрелость ЦНС. Узи головы тоже в норме. Больше ничего не сказали, нткаких обследований не назначили. Я дома каждый день меряю голову всё без изменений 37см. 

Это первый признак микроцефалии. Я просто в шоке. Невролог сказал делать массажики дома. До кучи ещё были вчера на узи тазобедренных суставов ещё и угроза по дисплазии нужно делать свободное пеленание или подушку Фрейка носить (это по узи у ортапеда ещё не были).

Сижу и плачу, как с этим всем разобраться. 

по поводу дисплазии ,мне моя акушерка советовала второй памп задо наперед надевать ,плюс ночить в платке на себе , что правильно М кой ножки пошире были , тттт подозрение через месяц сняли.

• 1 год спустя...

@lisyatka Здравствуйте! Скажите а дальше как росла? У моего тоже 37 при рождении и сейчас так же, а через неделю ему 3 месяца. Я переживаю страшно, тоже в полтора месяца невролог микроцефалию написал под вопросом. 

@Krizza микроцефалию массажиками не вылечить. У меня были похожие страхи с младшим. Голова не вписывалась в границы средних значений. Но мы все узкоголовые. Время покажет, но то, что вы будете переживать, не поможет, а ребенку нервозность передастся. 

Ой, старое сообщение. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...