Перейти к публикации

Приём дюфастона при планировании. Побочки?!

Полезные сообщения

Привет!

Девочки, начала пить дюфастон по 2 таблетки в сутки, планируем ребенка.

Пропила 5 таблеток пока, но уже начались проблемы со стулом (жидкий), тянет низ живота и вздутие ужасное!!!! Может ли это быть связано с гормоном?

Вы сами себе назначили или врач? 

5 минут назад, lesyai сказал(а):

Вы сами себе назначили или врач? 

врач.

Я после первой беременности была 2 года на противозачаточных (новаринг). Хотим второго, три месяца пробовали забеременеть - ничего не вышло. Циклы по 34-35 дней стали, первые два цикла не было овуляции и тонкий эндометрий, третий цикл не отслеживала. С четвертого цикла врач сказала дюфастон пить.

А анализы на прогестерон сдавали? 

Я никогда не принимала контр., но мне кажется за 3-4 цикла не может цикл полностью восстановиться. Тут даже без кок пролётные 3-4 цикла это ни о чем. 

У меня от дюфа побочка обратная Вашей))) поэтому пользуюсь утрожестаном. Но дюф просто так не пьют - только после подтвержденной овуляции. В общем, Вам надо на фоликулометрию походить и посмотреть овуляцию. Циклы 34-35 дней вполне нормальны, может, особенность такая... Главное, чтоб овуляция была

• Нравится 1

4 минуты назад, lesyai сказал(а):

А анализы на прогестерон сдавали? 

Я никогда не принимала контр., но мне кажется за 3-4 цикла не может цикл полностью восстановиться. Тут даже без кок пролётные 3-4 цикла это ни о чем. 

нет, не сдавала анализ. Это меня и смутило. но она сказала, что если когда-то была миома (а она у меня была давно), то прогестерон обязательно пить нужно.

4 минуты назад, Julsyk сказал(а):

У меня от дюфа побочка обратная Вашей))) поэтому пользуюсь утрожестаном. Но дюф просто так не пьют - только после подтвержденной овуляции. В общем, Вам надо на фоликулометрию походить и посмотреть овуляцию. Циклы 34-35 дней вполне нормальны, может, особенность такая... Главное, чтоб овуляция была

блин...я вот и переживала..вдруг овуляция у меня поздняя...я получается ее могу убить дюфастоном на 16 день цикла?

Дюфапстон вообще цикл выравнивает? может он и овуляцию переносит в середину...не совсем понимаю, как он работает.

Получается, что я на 25 день цикла прекращаю пить таблетки. 2-3 дня жду месячных, если нет, то делаю тест. Верно?

@Katya_katerina честно говоря, врач у вас не очень компетентный. Чтобы назначить гормональные препараты, нужно хотя-бы элементарные обследования пройти- фолликулометрию, после отслеженой овуляции на 7 дпо сдать прогестерон. И уже по результатам назначать что-либо. Врач ваш хочет подогнать ваш цикл под стандартные рамки "как по книжке 28 дней". Но после отмены дюфа не месячные приходят, а кровотечение по сути. Потому что это не естественные процессы заставили начаться М. Если уж вам и нужен дюф, то только после овуляции его принимать. 

А если у вас есть своя О, но позже, чем на 14 ДЦ, то просто забъете её и получите обратный эффект от дюфа- противозачаточный. 

25 минут назад, Katya_katerina сказал(а):

нет, не сдавала анализ. Это меня и смутило. но она сказала, что если когда-то была миома (а она у меня была давно), то прогестерон обязательно пить нужно.

блин...я вот и переживала..вдруг овуляция у меня поздняя...я получается ее могу убить дюфастоном на 16 день цикла?

Дюфапстон вообще цикл выравнивает? может он и овуляцию переносит в середину...не совсем понимаю, как он работает.

Получается, что я на 25 день цикла прекращаю пить таблетки. 2-3 дня жду месячных, если нет, то делаю тест. Верно?

Открыла показания к приему Дюфастона: ни слова про миому.

Зачем выравнивать цикл, может 34-35 дней это норма для вас. Если допустим, у вас цикл 34 дня, то овуляция у вас примерно на 20 дц. Если врач назначил вам пить раньше 20 дц, то он будет подавлять овуляцию.

У вас после отмены КОК прошло всего 3 месяца, для планирования без вмешательств у здоровых пар дается год. Или у вас поздний репродуктивный возраст?

6 минут назад, lesyai сказал(а):

@Katya_katerina честно говоря, врач у вас не очень компетентный. Чтобы назначить гормональные препараты, нужно хотя-бы элементарные обследования пройти- фолликулометрию, после отслеженой овуляции на 7 дпо сдать прогестерон. И уже по результатам назначать что-либо. Врач ваш хочет подогнать ваш цикл под стандартные рамки "как по книжке 28 дней". Но после отмены дюфа не месячные приходят, а кровотечение по сути. Потому что это не естественные процессы заставили начаться М. Если уж вам и нужен дюф, то только после овуляции его принимать. 

А если у вас есть своя О, но позже, чем на 14 ДЦ, то просто забъете её и получите обратный эффект от дюфа- противозачаточный. 

блииин..я прям расстроилась(((...и что делать теперь посоветуете?

6 минут назад, Tomoko сказал(а):

Открыла показания к приему Дюфастона: ни слова про миому.

Зачем выравнивать цикл, может 34-35 дней это норма для вас. Если допустим, у вас цикл 34 дня, то овуляция у вас примерно на 20 дц. Если врач назначил вам пить раньше 20 дц, то он будет подавлять овуляцию.

У вас после отмены КОК прошло всего 3 месяца, для планирования без вмешательств у здоровых пар дается год. Или у вас поздний репродуктивный возраст?

мне 29 лет.

она мне и в первую беременность назначила дюфастон, хотя все было нормально. Просто так, чтобы перестраховаться, так как была миома.

да, сейчас 4 цикл пока еще.

Ну я прям не знаю, что теперь делать(( очень расстроена.

с 16 по 25 день цикла пью таблетки.

написала врачу смс про побочки...жду ответ.

ну и потом спрошу сразу: не загубим ли овульку.

интересно даже, что ответит

Только что, Katya_katerina сказал(а):

блииин..я прям расстроилась(((...и что делать теперь посоветуете?

Ждите начала цикла. Несколько раз сходите на фолликулометрию, ловите О, потом анализ сдадите. Не следует делать всё, что врач говорит. Увы, практика показывает, что врачам зачастую откровенно всё равно на наше здоровье! 

Вам сколько лет? 

@Katya_katerina миома это конечно не оч хорошо. Но дюф ановуляции не лечит. И если уж его пить, то после О. Или как вариант для вызова М в ановуляционном цикле 

23 минуты назад, Katya_katerina сказал(а):

мне 29 лет.

она мне и в первую беременность назначила дюфастон, хотя все было нормально. Просто так, чтобы перестраховаться, так как была миома.

да, сейчас 4 цикл пока еще.

Ну я прям не знаю, что теперь делать(( очень расстроена.

с 16 по 25 день цикла пью таблетки.

написала врачу смс про побочки...жду ответ.

ну и потом спрошу сразу: не загубим ли овульку.

интересно даже, что ответит

Вам ВСЕГО 29 лет. Что делать: либо вы идете к другому врачу, более грамотному. Либо спокойно все отменяете и планируете год. Не получается - идете к репродуктологу. Побочки, кстати описаны в инструкции. 

Прочитала ваши темы. У вас на 25дц нет ни ДФ ни ЖТ. Мелочь только. 

Пить дюф с 16-25 при цикле 35 полный идиотизм вашего врача.

С неподтвержденной О к тому же. Для планирования это ничего не даст. Для лечения миомы тоже. 

Если есть фото протоколов узи скидывайте сюда.

Вообще надоисдаватьгормоны и смотреть где сбой.

• Нравится 2

@Tomoko у меня тоже на Дюфе диарея началась. Четыре дня, помучилась и на Утрик перешла. 

Ещё в следующем цикле после Дюфа рано была О и цикл стал короче. Может, каш врач на это рассчитывал? Хотя не у всех так бывает. 

16 часов назад, lesyai сказал(а):

Ждите начала цикла. Несколько раз сходите на фолликулометрию, ловите О, потом анализ сдадите. Не следует делать всё, что врач говорит. Увы, практика показывает, что врачам зачастую откровенно всё равно на наше здоровье! 

Вам сколько лет? 

29.

Да, надо отследить овуляцию...и анализ.

15 часов назад, Tomoko сказал(а):

Вам ВСЕГО 29 лет. Что делать: либо вы идете к другому врачу, более грамотному. Либо спокойно все отменяете и планируете год. Не получается - идете к репродуктологу. Побочки, кстати описаны в инструкции. 

а как отменить дюф? допить его в этом цикле, а в следующем не пить больше?

15 часов назад, Плодожор сказал(а):

Прочитала ваши темы. У вас на 25дц нет ни ДФ ни ЖТ. Мелочь только. 

Пить дюф с 16-25 при цикле 35 полный идиотизм вашего врача.

С неподтвержденной О к тому же. Для планирования это ничего не даст. Для лечения миомы тоже. 

Если есть фото протоколов узи скидывайте сюда.

Вообще надоисдаватьгормоны и смотреть где сбой.

миому мне еще в 2016 удалили. врач предотвращает появление новой... и говорит, что у тех, у кого миома, значит есть проблемы с прогестероном. уже не знаю что и думать..самой смешно от нелепости ситуации и того, что начала пить таблетки.

11 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

@Tomoko у меня тоже на Дюфе диарея началась. Четыре дня, помучилась и на Утрик перешла. 

Ещё в следующем цикле после Дюфа рано была О и цикл стал короче. Может, каш врач на это рассчитывал? Хотя не у всех так бывает. 

может. я у нее спросила про овуляцию, которую может погубить дюф, она сказала: не может. что цикл наоборот выровнит дюфастон и овуля будет посередине, если будет.

ой, девочки...хоть правда все отменить и просто жить и не считать фоликулы, не проверять овуляцию....в первый раз так быстро забеременела...поэтому опыта даже нет в проверке овуляции, в гармонах и тд.

спасибо большое за советы!:flower:

Откуда возьмётся овуля если ДФ не растет. Дюфастон это не стимулятор роста фолликулов.

Миомы растут от избытка эстрогенов (возможно относительного избытка, когда нет нормальной О и соответственно снижен прогестерон), от плохой работы печени,.

Вам надо сдавать гормоны на 3-5 ДЦ. Смотреть что блокирует рост. Это либо ЛГ, либо пролак, либо андрогены. Сейчас пока можете проверить ТТГ, т3,т4(своб), сахар/инсулин (вес рост кстати какой?) и пролактин. 

Когда найдете причину,тогда начинать ее корректировать, возможно появится О и уж тогда пить дюф с О. Либо можете пить дюф почти весь цикл (есть схемы в инструкции от эндометриоза,они и от миом помогут, но заБ не получится.  В том случае сначала надо обследоваться , а потом начинать пить гормональные препараты .

• Нравится 1

3 часа назад, Katya_katerina сказал(а):

а как отменить дюф? допить его в этом цикле, а в следующем не пить больше?

я у нее спросила про овуляцию, которую может погубить дюф, она сказала: не может. что цикл наоборот выровнит дюфастон и овуля будет посередине, если будет.

Я бы этот цикл допила, если вы начали уже.

Про овуляцию че-то врет ваш врач...

У меня от дюфастона вообще ужас что было, яичника лишилась по итогу, не понимаю почему его выписывают как конфеты

Мне назначили дуфастон с 11 по 25д.ц на пол года. Пропила 1н цыкл.

Врач сказал что на нем, с ним смогу забеременнеть и что буду ходить в эйфории как беременная.

Ага, злюка я !!! Прищами подкожными обкидало ужасно. Просто вся в сыпи..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...