Перейти к публикации

Болит живот у ребенка

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Ситуация такая: последние несколько дней дочка (3 года) говорит, что болит животик. При этом держится за живот, сейчас на улице снова сказала и села на корточки. Пошли сразу домой, дала полисорб. В туалет по большому говорит не хочет. Живот трогаю, вроде мягкий. 
Слез нет, просто говорит, что болит, без плача. Пару минут пройдет - снова бежит играться. Я спрашиваю: болит? Уже нет говорит. 
Я вот думаю, может к хирургу сходить в поликлинику? К терапевту у нас в ближайшее время не попасть(( или может еще что из препаратов дать? Меня очень смущает то, что длится это уже дня три точно…может реально какая-то проблема есть(

К педиатру сходите.

@г-жа Беладонна в вопросе перепутала терапевта с педиатром😬 

К педиатру через неделю ближайшая запись((

Мы к дежурному педиатру в субботу в свое время ездили. 

Позвоните в поликлинику, узнайте, что делать если запись к педиатру за неделю, а у ребенка болит живот.

• Спасибо 1

Я бы повела посмотреть, если 3 дня жалуется, то скорее всего какой то дискомфорт есть. звонить в регистратуру "плакать" и объяснять, что очень надо попасть ко врачу посмотреть ребенка. пусть советуют как это сделать. ну или платные есть есть. к ним наверное попасть попроще. если никак, то свозила бы в приемный покой больницы и проконсультировалась. лечь вас все равно никто не заставит, но может хоть посмотрят. 

• Спасибо 1

@rijolda спасибо! Сейчас проснется - съездим в поликлинику. Может хоть к дежурному попадем🙌🏼

• Держу кулачки 1

Когда в последний раз в туалет по большому ходила? Газы отходят?

Полисорб без признаков расстройства лучше не давать, он же крепит, в побочках прописана возможность запора.

• Спасибо 1

Сделать УЗИ органов брюшной полости. У моей дочери загиб желчного, от этого часто боли в животе. Педиатр на осмотре ничего не обнаружила, да и что она увидит? ну пощупает живот и все 

• Спасибо 1

@Нaвсикая в туалет стабильно ходит🤷🏼‍♀️ про газы тоже думала…

@Аня-Нюрок и как вы с этими болями справляетесь? Или это терпимо?

15 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Нaвсикая в туалет стабильно ходит🤷🏼‍♀️ про газы тоже думала…

@Аня-Нюрок и как вы с этими болями справляетесь? Или это терпимо?

Нам от болей в животе гастроэнтеролог прописывал Тримедат это таблетки по 50 мг три раза в день, но нам правда 6 лет было. 

• Спасибо 1

5 часов назад, Аня-Нюрок сказал(а):

Сделать УЗИ органов брюшной полости. У моей дочери загиб желчного, от этого часто боли в животе. Педиатр на осмотре ничего не обнаружила, да и что она увидит? ну пощупает живот и все 

Да, у сына тоже из-за загиба Ж П болел живот. Но к педиатру все-равно надо, она все направления даст:  на бесплатное УЗИ, кровь на паразитов и т.п. Не только ведь от желчного может болеть, надо проверить полностью.

У нас эта проблема с животом как раз с 3 лет. Сейчас ей 10, стало реже. А раньше! Постоянно из сада звонили, из школы звонили - заберите ребенка! Несколько раз полное обследование через педиатра. Ни разу так ничего и не нашли. Давала  и даю мотилиум и массирую живот, проходит. Так и спасаемся

• Спасибо 1

14 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

и как вы с этими болями справляетесь? Или это терпимо?

но-шпа, но не факт что она помогает во всех случаях.

Диета, меньше жирного, острого

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...