Перейти к публикации

Как быстро восстановилось зрение после лазерной коррекции?

mirooska

Полезные сообщения

Девочки, кто делал. У вас сразу зрение восстановилось? Сделала в пятницу, зрение сразу стало лучше. Но не идеально. Первые три строчки читаю. Ещё и по-разному правый и левый глаз. В клинике говорят, что постепенно восстанавливается, но что -то улучшений больше нет. У вас как было? Ласик метод. 

Делала в 2005г. Операция делалась утром, к вечеру уже видела так, как не видела много лет. На следующее утром все строчки могла прочитать. Не помню, чтоб про постепенное говорили.

• Нравится 1

Я никак не могу решиться на лазерную коррекцию. Хочу хорошо видеть, но боюсь последствий после операции.

• Нравится 2

Муж делал такую же операцию, тот же метод. На следующий день все отлично стал видеть. Но в клинике предупредили, что месяц дается на полное восстановление.

19.05.2022 в 12:53, mamaTaniy сказал(а):

Я никак не могу решиться на лазерную коррекцию. Хочу хорошо видеть, но боюсь последствий после операции.

Раскрыть  

У меня что муж, что подруги тоже так боялись🙈 в итоге никто не жалеет👍🏼 Решайтесь!😉

• Нравится 1
  • Спасибо 1

19.05.2022 в 12:54, Victoria_VDK сказал(а):

Муж делал такую же операцию, тот же метод. На следующий день все отлично стал видеть. Но в клинике предупредили, что месяц дается на полное восстановление.

Раскрыть  

У меня так было, делала 15 лет назад. Через 2 дня после операции проверяли зрение - была единица. Но психологически привыкала и училась пользоваться своими новыми глазами еще месяц.

• Нравится 1

19.05.2022 в 12:53, mamaTaniy сказал(а):

Раскрыть  

муж сделала 8 или 9 лет назад. не жалеет. до этого 24/7 в очках. Друг делал еще больше лет назад, где то 15 или около того. До сих пор без очков и доволен. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Понятно, значит докоррекцию придётся делать. Так не хотелось 

Зрение было -7.5

Завтра иду на диагностику со своими -7 примерно... У мужа наверно в течение недели восстановилось зрение, но было не такое плохое.

19.05.2022 в 13:10, mirooska сказал(а):

Зрение было -7.5

Раскрыть  

Ого, у меня такое же, тоже собираюсь на коррекцию. Но хочу другим методом, смайликом. Но я так поняла, будут делать тем методом, каким врач решит после обследования. 

• Нравится 1

19.05.2022 в 13:10, mirooska сказал(а):

Зрение было -7.5

Раскрыть  

Я на -7,5 делала. Правда, все равно потом испортилось плавно. Но сказали, что через 17 лет мои -1,5 это тоже хороший результат, очки не ношу + высокая нагрузка на глаза из-за работы.

@oruga Возможна ли докоррекция врач решает по состоянию роговицы.

• Спасибо 1

19.05.2022 в 14:13, May_ka сказал(а):

Я на -7,5 делала. Правда, все равно потом испортилось плавно. Но сказали, что через 17 лет мои -1,5 это тоже хороший результат, очки не ношу + высокая нагрузка на глаза из-за работы.

@oruga Возможна ли докоррекция врач решает по состоянию роговицы.

Раскрыть  

А почему испортилось? Сетчатка слабая? У меня сестра лет 15 назад делала, у неё постепенно тоже ухудшилось, конечно не так сильно как было, но все же. 

Мне сделали операцию в четверг утром, сразу после операции видела почти всё, но жуткая боль в глазах, и я легла дома спать. На следующее утро с легкостью села за руль и поехала в клинику без очков. При проверке - 100% зрение. Но вместе со мной еще несколько человек делали коррекцию. И у некоторых зрение в пятницу было не 100%. Врач смотрела - сказала, что еще не ушел отек. Встретились мы с ними через 3 месяца на плановой проверке - у всех было 100%е. Т.е. действительно - у некоторых зрение восстанавливается в течение 1-2 месяцев потом.

• Спасибо 1

19.05.2022 в 14:38, oruga сказал(а):

А почему испортилось? Сетчатка слабая? У меня сестра лет 15 назад делала, у неё постепенно тоже ухудшилось, конечно не так сильно как было, но все же. 

Раскрыть  

Да кто ж знает, но и в течение 10 лет после операции по 8-10ч за компьютером тоже никому зрение не улучшали. Сетчатку проверяли до операции и в 2015 перед родами, не было претензий к ней. И сейчас тоже проверяла, буквально месяц назад

• Нравится 1

19.05.2022 в 14:44, May_ka сказал(а):

Да кто ж знает, но и в течение 10 лет после операции по 8-10ч за компьютером тоже никому зрение не улучшали. Сетчатку проверяли до операции и в 2015 перед родами, не было претензий к ней. И сейчас тоже проверяла, буквально месяц назад

Раскрыть  

Ясно, спасибо. Тоже за компом постоянно работаю, видимо орлиного зрения навсегда ждать не стоит. Но все равно, ваши даже - 1.5 намного лучше, чем - 7.5.

@mirooska у свекрови недрлю налаживалось все,ещё капли капала,а потом ппц ,лучше бы не делали ей глаза,задолбаааалаааа там пыль, а там соринка! Сволочь глазастая😅. Это пройдёт, ей 2 глаза делали и каждый так себя проявлял.

Только телик нельзя смотреть и читать с неделю. Нам так говорили. Она ходила по двору и по комнате туды сюды

Делали в 3 зд

Ох, моя тема. Тоже зрение плохое, -7 и -3.75, всё никак не решусь, ношу линзы... Кто делал, это очень страшно в самом моменте? Бывает ли такое, что вообще что-то плохое пойдёт и ещё хуже станет? 

19.05.2022 в 15:59, Ллана сказал(а):

Ох, моя тема. Тоже зрение плохое, -7 и -3.75, всё никак не решусь, ношу линзы... Кто делал, это очень страшно в самом моменте? Бывает ли такое, что вообще что-то плохое пойдёт и ещё хуже станет? 

Раскрыть  

Те же страхи. Хочу сделать и боюсь вообще ослепнуть. У меня -3 на оба глаза. 

Делали подруги две, одна 5 лет назад, другая 6. Очень довольны. 100% до сих пор. А было -6 у одной и -9 у другой

У меня сестра двоюродная, вроде тоже довольна. А я всё очкую. Там же до какого-то возраста надо успеть, до 40 или 45 что ли, да? 

Утром сделали вечером все четко видела , три года прошло пока все норм тьфу тьфу тьфу

Я делала коррекцию методом smile пару месяцев назад. Один глаз так и не восстановился, хотя врачи обещали что все будет ок и изначально плохое зрение списывали на отек. Но время идёт, а зрение так и не восстановилось(

• Грустно 1

19.05.2022 в 16:08, Ллана сказал(а):

У меня сестра двоюродная, вроде тоже довольна. А я всё очкую. Там же до какого-то возраста надо успеть, до 40 или 45 что ли, да? 

Раскрыть  

Почему же, можно и после 45, все решается индивидуально с врачом. Просто нужно понимать, что лазерная коррекция не страхует от появления возрастной дальнозоркости. 

• Спасибо 1

@Romaшka1, а на нем зрение осталось, как было или стало хуже/лучше? Что врачи говорят, предлагали ли ещё как-то исправить? 

Делала smile, 100% было через месяц, не меньше. Полное восстановление месяцев 6. Это было самое офигительное вложение денег

• Нравится 1

@Ллана врач говорит что должно восстановиться, выписывает капли.  Время уже прошло много, а положительная динамика отсутствует. После коррекции вижу 4 строчки сверху. Раньше видела две.  Считаю, это очень плохой результат. Второй глаз на следующий день уже хорошо видел. 

19.05.2022 в 15:59, Ллана сказал(а):

Раскрыть  

Для меня самое неприятное было, когда вставляли распорку, чтобы веки не закрывались. Приближают эту штуку к глазу и велят не моргать, а инстинкт заставляет глаз закрываться. Пару минут там врачи со мной боролись.))) Сама операция полностью безболезненна, нужно смотреть на красную точку лазера и всё. После - пару часов ощущение песка в глазах, слезы льются. Не страшно. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...