Перейти к публикации

Подскажите что со мной ?? Мне страшно

Полезные сообщения

Девочки я уже в панике . В общем 09.05 я узнаю что беременна , делаю тест , 10.05 я сдаю хгч 30,79. Потом 13.05. 91,39 мМЕ, далее 16.05. У меня вечером какое то кроричнево -красно розовое пятно вышло размером с столовую ложку наверное выделение было, я сразу на скорую , там мне 17.05 взяли хгч и сказали что он 75 пришёл, вчера я сдаю хгч а он приходит 162,6мМЕ. В матке видят ПЯ 3-5 мм( два врача узи один говорит 3 другой 5) , но говорят матка не беременная, маленькая, эндометрий рыхлый, не четкий , вообще не видят по узи картины беременности, выделений больше нет только в понедельник вот , вставляю утрожестан с самого начала как увидела две полоски , пишу врачу она говорит сдаём ещё в понедельник , я боюсь внематочной , она успокаивает что все хорошо, но че за фигня блин!!! Ещё 10.05 у меня пришла щитовидка 21 единицу , я увеличила дозу эутирокса , сейчас щитовидка прошла 10 единиц , снова увеличили дозу.

@Irinavitalevna не могут врачи при хгч 75 увидить никакого пя. Не 3, ни 5 мм. Дождитесь ХГЧ в 1500 единиц, тогда и на узи можно идти. У вас задержка-то уже есть, какой ДПО?

• Нравится 2

@Маруся Би задержка конечно , у меня приложение пишет 6 недель, месячные последние были 9 апреля , цикл 30/35 дней, сегодня 42 день цикла , хгч который снова вырос это на 41 день цикла 

@Маруся Би вот эту точку они называют ПЯ

0B8C279F-15BC-4566-B863-CA1F08D5BF89.jpeg

@Irinavitalevna очень странно, что ХГЧ такой низкий, при таком количестве единиц не видно ничего. Тут только сдать еще ХГЧ и контроль узи через несколько дней. Если пя в матке, то это маточная беременность, почему вы предполагаете внематочную? При таком количестве ХГЧ больше похоже на биохимическую. При таком варианте все само выходит. Смущает сейчас только пятнышко, которое приняли за ПЯ.

• Нравится 1

@Irinavitalevna так дадн для 6 недель, если в хгч ошибка, то пя ни на этот срок

У меня такое пятнышко тоже было, но хгч вообще отрицательный был. 

@Маруся Би вот и меня оно смущает , внематочная уже была слева два раза , первый раз трубу сохранили второй раз трубу удалили, но там были спайки слева, правая труба была полностью проходима и при тех внематочных хгч рос, причём рос хорошо первый раз за 5 тысяч перешёл и меня про оперировали, второй раз 1524 и труба лопнула ее удалили, потом в 21 году у меня была БХБ с правой трубой , хгч подросло потом начались месячные и хгч упало после месячных , но в матке тогда ничего не видели, а тут у меня просто паника , узист говорит вообще матка не беременная , хгч упало , я настроилась сегодня вечером уже не вставлять утрожестан , ждать месячных а тут хгч выросло и гинеколог говорит теперь ждём … я внематочной боюсь как огня, последняя труба и по моей практики нет смысла ее сохранять , раз второй раз тогда в той же оперированной и прочищеной трубе была внематочная , риск велик сохранять трубы 

@Алёна84// вот я и боюсь, а вдруг это киста эндометрия, я понимаю тогда что врачи совсем уже дураки, спутать ПЯ и кисту , меня два врача смотрели ,но блин что ж тогда это …

@Irinavitalevna мне сказали, или узелок или миома. Но потом через несколько циклов ее уже не находили

10 мая хгч 30

13 мая 91

19 мая 162. Так получается? Эти 3 раза в одной Лабе сдавали?

И 17.05 в больнице 75 якобы... 

@Elnira да. 30/91 это в одной лаборатории потом в больнице 75 и потом опять же в той же лаборатории в четверг 162,9

@Elnira в больнице сегодня по советовали на выходных по делать тесты ( я ж думала хгч падал , я ещё не знала результата лаборатории ) посмотреть что б типо бледнели, сейчас думаю по делать посмотреть будут ярчать или может это был какой то скачек да опять на спад пойдёт , короче пока выходные и лаборатория закрыта до понедельника посмотреть по тестам ещё динамику , хоть она не сильно информативна но все же 

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

@Irinavitalevna мне сказали, или узелок или миома. Но потом через несколько циклов ее уже не находили

А что значит "узелок"? Миома это и есть миоматозный узел

23 минуты назад, sinoptik сказал(а):

А что значит "узелок"? Миома это и есть миоматозный узел

Наверно так и сказали, а я не совсем поняла 

@Irinavitalevna я по Б комментировать ничего не буду, а вот ЩЖ напишу.. Что значит "пришла щитовидка"? Ну предположу что ТТГ 10 мая был 21 мМЕ / л? И вы за последние 10 дней уже 2 раза увеличили дозу тироксина? Вы понимаете что так не делается? ТТГ это гормон гипофиза обратно пропорциональный гормону ЩЖ и ТТГ реагирует на изменение уровня гормона ЩЖ не мгновенно, а только через несколько недель. Т.е. сначала нужно изменить дозу тироксина и только через 6 недель по ТТГ можно понять на сколько она Вам подходит и дальше что-то менять.

• Нравится 1

@anyushka мне врач так сказала , я пила до этого 0,25 все было хорошо, при планировании он был на нижних границах, как только увидела 2 полоски сдала он стал 21 она назначила дозу 0,75. Вчера вот сдала он спал до 10 и она сказала теперь пить 125 дозу 

Замершая может? 

@ЖиРаФиК❤️ ох дай бог что б так , сейчас вечером снова вышла кровь, красно коричневая, и пока больше нет , написала врачу , утрожестан надо было вставить не вставляю , хожу занимаюсь уборкой , жду что б разошлось дай бог, если опять как в понедельник вышло и все чисто завтра будет то это уже не нормально ….

@Irinavitalevna или вне маточная, а вы в больничку не хотите? 

@ЖиРаФиК❤️ да я и так вот всю неделю лежала, отпустили домой на выходные , сказали наблюдать, это вот сейчас вечером какое то кровавое пятно вышло и опять затишье ,Нет вообще выделений, так же как и было в понедельник … я вообще не понимаю что это? Тогда после этой крови хгч упал, потом вырос, щас опять что ли упадёт а потом вырастет, у меня уже паника 

@Irinavitalevna Эндометрий какой? При таком ХГЧ,  тонком эндометрии и мазне больше похоже на ВБ

У меня 2 миомы, они выглядят снимке по-другому...

У меня в 5 нед хгч 256 потом 460 и тоже кровян пятно, в скорку и стационар, но пя деформир, пустое и прикрепил ось близко к перешейку, в ночь сильная боль и кровь, наутро узи - все чисто, вышло типо, а хгч уже 590 , снова узи и нашли, что не вышло. Вакуум и тогда уж все. 

Первая узистка сказала без вариантов- неразвивающаяся. 

@Эйлинн эндометрий вроде как говорят 12 мм

@4-й горошек вот у меня так же говорят на узи что ПЯ не круглое а овальное, какое то не нормальное , не красивое , не здоровое , не нравится им оно 

• Грустно 1

Паника последнее, что вам поможет. Я бы сдавала дальше ХГЧ, наблюдала за ростом. Понимаю, что есть страхи за внематочную, но в любом случае до некоторого значения ХГЧ ни труба не разорвется, ни пя толком в матке не увидят. Настройтесь паниковать, когда/если действительно придет время. Выделения - ну не норма, конечно, но бывают. У многих. И далеко не всегда при внематочной только. И у меня были на старте б. А гормоны вы лихо начали дозировку наращивать, верно вам сказали. Резкий рост нехорошо, конечно, но и резкие падения тоже не лучший вариант в б. Упал на начатой дозе, куда дальше ее увеличивать. Сил вам и удачного развития ситуации!

Так если видят ПЯ ,но оно им не нравится, значит по ходу всеравно оно там есть. Болит у Вас бок? У меня была внематочная и ХГЧ около 3000 был, но ни какого ПЯ в матке не находили.

Надеюсь что у Вас все хорошо будет  или на крайний случай хоть не внематочная 🙏🏻

Напишите как там в понедельник по ХГЧ

@Irinavitalevna Нет это точно никакая ни киста (не слыхала про кисты эндометрия) и не миома и не полип. Они не так выглядят. 

Возможно это сгусток крови (но сгустки располагаются строго по середине матки между листами эндометрия). Как бы в полости копится кровь и может выглядеть как ПЯ

На Б это тоже не походит, во всяком случае на нормальную. Нет кольцевидного вида характерного. Возможно сосуд какой то, но сосуды они только в толще миометрия бывают , а не в эндике. . Хз что это, возможно ЗБ. Я б поискала ВБ  пристальней все таки на всякий случай.

Энлик выглядит действительно как то рыхло, граница с мирометрием нечеткая. Даже не понятно это пятно попадает в эндик или оно в миометрии. Я б цдк его б глянула, если сосуд это ясно видно на цдк.

@Плодожор сходила на узи,сдала кровь на хгч, жду результат , узи сказали эндометрий стал толстый и вот это пятно их смущает они не знаю то от плодное яйцо то ли что ещё 

94DC5613-8D1C-44B5-99A2-994100F46319.jpeg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...