Перейти к публикации

Обсудить

Полезные сообщения

@цветик@ чаще всего важность подготовки понимаешь не в первую Б. В первую беременность важнее красиво выглядеть, себе и ребёнку всё самое лучшее, красивое, дорогое. Это же первая беременность! Но роды-то тоже первые и они не так радужно проходят как кажется. Но это потом понимаешь, увы. 🤷‍♀️

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я в родах орала как не в себя, ну просто было реально очень больно, хотя я обычно к боли довольно адекватна и терпима. И никто мне ни слова не сказал, чтобы я раздышалась, ни врач, ни акушерка. А вот мимо проходил молодой анестезиолог и так спокойно спросил, ну че ты кричишь, тебе так только хуже, продыхивай боль. И мне намного легче стало. Я вот не пойму только, разве не работа врача или акушерки об этом сказать, неравнодушным только молодой парень оказался 

• Нравится 2

@Тише наверное вы врачу не заплатили

15 минут назад, ЖиРаФиК❤️ сказал(а):

@Тише наверное вы врачу не заплатили

Ну почему же, роды по договоренности, платные 

Какая прекрасная тема. И комментарии тоже. 🔥 

7 часов назад, Алёна84// сказал(а):

Женщины разучиваются рожать 🤷‍♀️ Все больше живут от головы, а не от тела. И не берут ответственность на себя даже в родах, надеются на «специалистов» (это я и про себя в первую очередь)

А врачи это просто врачи. Кто-то не профессионал, кто-то выгорел; кто-то крутой, но не Бог, да.

Какой четкий ответ. Особенно первые два предложения. У даже инсайты словила от них. Спасибо 🙏 

@Тише  Знаю 2 особых детей с серьезными нарушениями в нс, у одного повышенная агрессивность. Мамы сказали, что при родах дети страдали и их вытаскивали при помощи щипцов,вакуумов и давления. У одной знакомой было прямое показание к КС, но врачи решили,что родит САМА. Хотя отец гигант 2 м на 1.5 м , а мама 1.5 и худенькая. В итоге ребенок инвалид с серьезными нарушениями в нс. Подруга рожала двойню, тоже познакомилась со зверским отношением и вакуумом.

Да и мне лично,когда младший начал отставать в развитии почти на месяц, сказали сидеть дома и ждать родов, мол,уже поздно и ничего не сделаешь. Я наревелась и поехала в больницу, хороший врач смог спасти моего ребенка . Слава Богу,сейчас все хорошо .

Роддом ,где я рожала небольшой-всего 6 врачей акушеров. 2 мужчины глав и его зав, к которым мне везло попадать со своими родами. Обходительны ,умны и спокойны. Один дела мне кесарево.А вот женщины просто изверги. Девочка рядом лежала, угроза +боли в почках. Плакала,аж выла от боли. Пришли, наорали ,унизили и сказали, что симулирует. Очень грубо осматривают. Заставили другую женщину в тот же период рожать саму,хотя у нее срок 43 нед был и стимуляцию делали 5 суток. Женщина с ума сходила. Весь день схватки, ночью спать ложилась и все затухало. Считаю,что факторов много, но халатность врачей занимает в нем почетное место.

• Рукалицо 1

@Тише странно тогда 

Я за то, что сейчас женщины стали какие-то хиленькие в плане и зачатия, и в плане родов. Взять даже поколение моей мамы: 50-60 -е гг. ЭКО, проблемы с зачатием, КС каждой второй? Не, не слышали. Диагноз бесплодие был редкостью, а сейчас просто сплошь и рядом.  И еще слабая родовая деятельность поголовно практически.

Процесс запуска родов очень сложный, он в голове, и там всё взаимосвязано. Я, например, попала с замершей на чистку. Почистили, шейка закрылась и всё, ничего не выходило, чистили еще раз вакуумом. И после вакуума опять ничего не выходило. Домой приехала (отпустили только под расписку), расслабилась, успокоилась, что дома - и всё раскрылось как надо, полилось, как из ведра. Вот и в родах у меня шейка была дубовая, раскрытия не было, схваток тоже. После окситоцина схватки пошли, но раскрытие шло слабо. Итог - ЭКС. И вроде не нервничала, а видимо, что-то не давало раскрыться шейке. 

• Нравится 1

Государству и врачам плевать, вот и все. Нет чётких прописанных процедур, цу для каждого персонала, все делается на отьебись. Нет системы неотвратимости наказания за врачебную ошибку, всех врачей всегда отмазывают. Хоть раз слышали про компенсацию за врачебную ошибку у нас? Я - не слышала. Халатность повсеместная. Поэтому и потери. А не потому что бабенки в поле рожать разучились, как можно такой бред нести

1 час назад, ЖиРаФиК❤️ сказал(а):

@Тише странно тогда 

Да ниче странного, просто роды на потоке как конвейер. Ко мне врач то зашла всего раз пузырь проколоть и еще раз, когда я уже практически родила. Она в ту смену прокесарила шестерых, а сколько было ЕР, даже хз. Так что деньги берут, а участие минимальное 

• Нравится 2

7 часов назад, Тише сказал(а):

@АминаА а кофе то причем?) 

Плюс к тому что написали - влияет на гормоны

Какие девочки молодцы, как грамотно все расписали. 1) виноваты роженицы, с этим обезболиванием 2) но еще более виновата система - наоборот шаги врачей прописаны и решения принимать ранее чем что-то не наступило они не могут. Лучше бы опытным врачам с начала самого дали возможность руководить процессом, тогда б и результат был бы лучше.

• Нравится 1

@Pinkish первого в России рожала, в проходной палате, так врачи с медсёстрами туда сюда мельтишили, и это немного напрягала. Второго в Германии. И да тут совсем другой подход, как по вашему описанию. Свет приглушили,  на потолке мелькали какие ето узоры, включили негромкую успокаивающую музыку, кушетку подняли так как я хотела, в схватках можно было делать что тебе хочется, хоть лежать, хоть танцевать. А в углу тихонечко сидела акушерка и что то писалписала. 

• Нравится 1

14 часов назад, Тише сказал(а):

По поводу того, что женщины "разучиваются" рожать, как мне кажется, здесь во многом виновата эпидуралка, напрочь стирающая картину потуг. Вводить ее надо вовремя, чтобы она не сказывалась на родовой д-ти, но чаще всего момент упускается и картина родов стирается. И виновата женщина в итоге, конечно же

Да просто многим не дано рожать, а естественного отбора в современной медицине уже нет, всех спасают. Я родилась путём ЭКС (ну т. е. 200 лет назад не родилась бы). И мои 2-е родов - ужас и кошмар. Во 2-е отказалась от эпидуралки. Так первый ребёнок про эпидуралке кoe-как вышел, а вторая покрупнее даже и не почесалась туда проходить, зависла, несмотря на стимуляцию. Думаю, мой организм не среагировал как надо, хз, почему. Грешу на перекос таза (появившийся благодаря ЭКС, в том числе). Уход от КС - оптимизация в медицине, что бы ни говорили. Я на 2-е роды договорилась с врачом, что если после 2 часов потуг ничего, то делаем КС, так и поступили. Не жалею.

Я настраивала себя на ЕР, хотя после ЭКО одно время было принято делать только КС. Смотрела видео про роды, как дышать, как переживать схватки, как потуги. В итоге попала на сохранение в больницу, где девочки в палате меня просветили, как рожают у нас, что ты все время схваток лежишь на КТГ и больше ничего тебе нельзя. А потом ещё идёшь рожать сама пешком. Мало того, грубость к роженицам налево и направо. "Докажи, что у тебя воды подтекают" / "Нам ваше мнение как собаке боковой карман!" А уж роды в пятницу после 18.00 - это вообще катастрофа! Никого врачей и всем плевать! У нас девочка рожала, мы всей палатой ходили ей помощь звали. Я просто в осадок выпала, это было вообще не то, что в нежных видео про современные роды я видела! Про дыхание и настрой вообще речь не идёт, выжить бы в этом кошмаре. 

Позже у меня нашлись проблемы со здоровьем, которые были уже явным показанием к КС, на что моя врач в ЖК цинично выдала, что я сама рожу. Я тогда поняла, что спасение рожающих дело рук самих рожающих. У меня было КС, и в моем случае это был хороший вариант. Не жалею. 

• Грустно 1

Мракобесие какое-то в теме, кофе, маникюр и врачи виноваты. Девочки вы чего? ДЦП это болезнь преждевременных родов, минимальный процент бывает на хорошем сроке. Женщины рожали, рожают и будут рожать здоровых детей, травмы в родах бывают, большинство детей их компенсирует с возрастом. Вас послушать так каждый второй ребенок калекой рождается, а между тем вокруг меня 99% здоровых детей.  Зайдите здесь в клубы по пдр, почти 100% детей здоровые рождаются. 

Если врач в ЖК грубый и невнимательный, смените врача! Ладно в роддоме уже нет выбора, но в жк то зачем терпеть хамство?

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Adell никто не говорил здесь про каждого второго ребенка, но случаи такие очевидно нередки. Зайдите на профильные форумы, волосы дыбом встанут от того, сколько там подобных историй 

• Нравится 1

Блин, да при чем тут кофе, чай, почему именно они? А все остальное с трансжирами? А мясо с гормонами? А фаст-фуд? А сладости без меры?...Тогда уже давайте и их винить тоже, а не только чай- кофе. А то как в том анекдоте: сначала я пил пиво, потом, водку, потом самогон ...а отравился печенькой))

• Нравится 3

@цветик@ а почему не услышали крика? При пкс все видишь и слышишь, и так же на грудь кладут.  У меня в первых родах было стимулирование, по показаниям, воды стали мутными, эпидуралка, я правда очень боюсь боли, и этого не стесняюсь. Что то пошло не так, дочка выпрямилась, хотели доставать шипцами, спасибо мужчине доктору, сказал что нет , срочное кс, были проблемы, сейчас уже 21 год дочке. Второй раз я сознательно нашла врача, чтобы было плановое кс. Я ждала второго ребёнка 17 лет, поэтому не хотела никаких осложнений при родах, и вдруг что то снова пойдёт не так. И видя сколько всего случается при ер, до сих пор не жалею о своём решении. Тут право каждого.

• Нравится 3

4 часа назад, Adell сказал(а):

Мракобесие какое-то в теме, кофе, маникюр и врачи виноваты. Девочки вы чего? ДЦП это болезнь преждевременных родов, минимальный процент бывает на хорошем сроке. Женщины рожали, рожают и будут рожать здоровых детей, травмы в родах бывают, большинство детей их компенсирует с возрастом. Вас послушать так каждый второй ребенок калекой рождается, а между тем вокруг меня 99% здоровых детей.  Зайдите здесь в клубы по пдр, почти 100% детей здоровые рождаются. 

Если врач в ЖК грубый и невнимательный, смените врача! Ладно в роддоме уже нет выбора, но в жк то зачем терпеть хамство?

На хорошем сроке это рукожожопость и халатность врачей((( как правило. Но соглашусь, что бОльший% детей с дцп от недоношенности( 

У подруги дочь с Дцп - подозревают внутриутробную инфекцию + отслойка плаценты на сроке 31 неделя (есть подозрения почему).

Она общается в среде мам с такими детьми и истории там очень разные - кесарят тоже полно и доношенных тоже.

• Нравится 1

@Тише за что тогда вы платили деньги? Я бы ни копейки не дала. 

20.05.2022 в 15:30, АминаА сказал(а):

ну кричишь ты,расходуешь драгоценный кислород и силы...а ты дыши-дыши(вот как во всех этих киношных родах))),ходи-ходи,три себе эту поясницу кулачком ,три..в окошко дыши,рот смочи,передышка короткая и опять пошла...это работа,это роды,а особенно первые,конечно,это испытание

я готовилась к родам и на Курсы ходила, училась дышать, но в жизни идёт все как идёт. На 38.5 нед. поехали с мужем на рыбалку, лето жара, смотрю на Часы 11.50, сажусь в машину … бульк…, сижу, не понимаю, что произошло, то ли оно…, то ли описалась, но не должна🤭, в здравом уме. Едем в больницу, говорят - воды, посадили на кресло, врач сказал потерпеть и … полилась водичка…  на этом рыбалка закончилась. Время ок.23.00 тот же врач медсестре, ставь капельницу, а то мы до 2х часов ночи с ней просидим… в итоге все, что можно порвано, а через три дня чистка. Такой случай. 

Я к чему, очень многое зависит от того, есть ли желание заниматься тем, чем занимаешься или только от звонка до звонка ходишь на работу. Мне кажется, особенно, немного врачей, кто ,,болеет,, за свою работу, и к Труду подходит со всей ответственностью.  От этого и результат.

15 минут назад, Nurashik сказал(а):

я готовилась к родам и на Курсы ходила, училась дышать, но в жизни идёт все как идёт. На 38.5 нед. поехали с мужем на рыбалку, лето жара, смотрю на Часы 11.50, сажусь в машину … бульк…, сижу, не понимаю, что произошло, то ли оно…, то ли описалась, но не должна🤭, в здравом уме. Едем в больницу, говорят - воды, посадили на кресло, врач сказал потерпеть и … полилась водичка…  на этом рыбалка закончилась. Время ок.23.00 тот же врач медсестре, ставь капельницу, а то мы до 2х часов ночи с ней просидим… в итоге все, что можно порвано, а через три дня чистка. Такой случай. 

Я к чему, очень многое зависит от того, есть ли желание заниматься тем, чем занимаешься или только от звонка до звонка ходишь на работу. Мне кажется, особенно, немного врачей, кто ,,болеет,, за свою работу, и к Труду подходит со всей ответственностью.  От этого и результат.

безусловно.

лично знаю такую врач,которая назначала день,приходила роженица и она её "рожала", естественно не за спасибо.

@ЖиРаФиК❤️ ну заплатила, да, потому что потом в роддоме этом еще лежать нужно. Сама этого врача выбирала, сама доверилась. Да и потом как ни крути, родила же и ттт. Да, стимуляция, да, не с самым лучшим отношением. Но уж как есть 

• Нравится 1

19 часов назад, Тише сказал(а):

@Adell никто не говорил здесь про каждого второго ребенка, но случаи такие очевидно нередки. Зайдите на профильные форумы, волосы дыбом встанут от того, сколько там подобных историй 

Так они на то и профильные, зачем мне туда ходить, я и так знаю, что такие дети существуют. Я сижу тут, читаю клубы от январят до июнят 22, все детки здоровые родились у девочек. Среди моих знакомых ни у кого нет серьезных патологий у детей после родов.
Зачем эти страшилки обсуждать, да есть врачи моральные уроды, да есть врачебные ошибки, генетические синдромы, да роды непредсказуемы, но в большинстве своем дети рождаются здоровыми. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...