Перейти к публикации

Мой опыт похудения при СПКЯ

lavrusha_ok

Полезные сообщения

12 лет диагноз СПКЯ и не уходящий лишний вес. Но нашла способ похудеть и скинула 20 кг. Впереди еще 15 делюсь опытом и ищу поддержку 🤞🤞🤞

С 18 лет набрала лишний вес и месячные просто перестали приходить. Назначили дюфастон и диету. Как только не пыталась похудеть. Сколько перечитала статей по этому поводу. Поняла одно то чтО СПКЯ вызывает лишний вес,  и лишний вес вызывает СПКЯ. Мои физические нагрузки никогда не прекращались. Фитнес,  ходьба, походы в гору,  велосипед.  Вес стоял. Питание по принципу ПП,  взвешивала каждый прием пищи хлеб не ела, жирное жареное кошмар. Про походы к врачу вообще молчу,  в рекомендациях только одно диета 🤦‍♀. В один прекрасный день познакомилась с семьей врачей мой вес состовлял 103 кг.  Немного пообщавшись узнала какие ошибки я совершала 1 . Нельзя большие физические нагрузки фитнес бег велосипед и т. Д. 

2. Ограничение в еде запрещено так все витамины мы получаем из еды. 

3.  Похудение это убрать зависимость от еды и научится прислушиваться к себе 

Вот спустя 8 месяцев у меня минус 20 кг еще 15 впереди сейчас вышла на плато ( вес почти три месяца стоит на одном месте)  

Принцип питание очень простой главное эффективен при гормональных изменениях изначально пытаемся по принципу 10/14 т. е.  10 часов в сутки едим 14 ничего кроме воды. Это первый этап, второй это переход на 8/16 

По молодости у меня при МФЯ вес уходил на КОКах. После 35 уже боюсь принимать их. Мой опыт -30 кг за 1,5 года на ИП 8/16. И да,это уже образ жизни. +еще метформин. Очень хорошо идет на СПКЯ,МФЯ и др.дисфункции. По УЗИ уже год яичники норм,задержек нет,цикл стабильный 28-30 дней. 

17 минут назад, Маркал сказал(а):

По молодости у меня при МФЯ вес уходил на КОКах. После 35 уже боюсь принимать их. Мой опыт -30 кг за 1,5 года на ИП 8/16. И да,это уже образ жизни. +еще метформин. Очень хорошо идет на СПКЯ,МФЯ и др.дисфункции. По УЗИ уже год яичники норм,задержек нет,цикл стабильный 28-30 дней. 

Ого очень классно!!!! Вы молодец!!!!  Вот есть примерила кого ровнятся. Самое главное сколько врачи садили на строгую диету, это нельзя то нельзя в итоге я худела и были две беременности но к сожалению замершие, потом сдавала анализы у меня дефицит железа витамина д волосы выпадают.  Год восстанавливалась,  вес соответственно вернулся,  а сейчас все показатели в норме ЖКТ прекрасно работает ушла сыпь на лице экзема на руках и по анализам хоть в космос ттг только высоковат но с 10 упал до 6 за год без таблеток 

37 минут назад, Маркал сказал(а):

Я так поняла что в 8 часовой период кушаете что душе угодно,  нет сильных ограничений 

@lavrusha_ok знаете,сначала вела дневник питания,скачав приложения. Считала ккал,потом перестала,т.к. поняла что даже не наедаю 1700 ккал(мне так приложение посчитало). Нет,бывали периоды,что срывалась,но на 1 день,не больше. Просто у кого-то ДР или другие случаи посидеть за столом. Просто сдвигала время начала приема пищи. Вообще исходя из таблицы калорийности,самыми калорийным продуктами являются свинина,баранина,мучное,колбасы  и спиртное. Свинину в последнее время не употребляю,просто перестал нравиться вкус и запах,заменила на индейку,крольчатину. Вот всякие пироженки-мороженки тоже тяга была,заменила на сухофрукты,сама пеку печеньки из овсянки,тоже со временем спокойно стала относиться. Могу съесть иногда батончик,типа твикса. Не вижу смысла ограничивать. Самое трудное было первое время,когда все ели жареную картошку на ужин,а я голый чай пила,чтобы наполнить желудок чем-нибудь и быстрее лечь спать. Потом просто привыкла.

Многие,когда начинала не верили в мой успех,говорили,да зачем тебе это надо и т.д. а то что уже началась одышка,суставы все болели,спина отваливалась,это ничего...Вообщем сейчас я довольна,с 60 размера перешла на 52. Кстати плато тоже было месяца 3-4. Сейчас вес также снижается,пусть не так быстро, но оно того стоит. Здесь главное сила воли. Тяжело первые 2-3 месяца,особенно если никто не поддерживает и чавкает при тебе. Я думую,это не так сложно, просто все хотят моментальный результат,затратив минимум усилий. К сожалению так не бывает. 

2 часа назад, Маркал сказал(а):

@lavrusha_ok знаете,сначала вела дневник питания,скачав приложения. Считала ккал,потом перестала,т.к. поняла что даже не наедаю 1700 ккал(мне так приложение посчитало). Нет,бывали периоды,что срывалась,но на 1 день,не больше. Просто у кого-то ДР или другие случаи посидеть за столом. Просто сдвигала время начала приема пищи. Вообще исходя из таблицы калорийности,самыми калорийным продуктами являются свинина,баранина,мучное,колбасы  и спиртное. Свинину в последнее время не употребляю,просто перестал нравиться вкус и запах,заменила на индейку,крольчатину. Вот всякие пироженки-мороженки тоже тяга была,заменила на сухофрукты,сама пеку печеньки из овсянки,тоже со временем спокойно стала относиться. Могу съесть иногда батончик,типа твикса. Не вижу смысла ограничивать. Самое трудное было первое время,когда все ели жареную картошку на ужин,а я голый чай пила,чтобы наполнить желудок чем-нибудь и быстрее лечь спать. Потом просто привыкла.

Многие,когда начинала не верили в мой успех,говорили,да зачем тебе это надо и т.д. а то что уже началась одышка,суставы все болели,спина отваливалась,это ничего...Вообщем сейчас я довольна,с 60 размера перешла на 52. Кстати плато тоже было месяца 3-4. Сейчас вес также снижается,пусть не так быстро, но оно того стоит. Здесь главное сила воли. Тяжело первые 2-3 месяца,особенно если никто не поддерживает и чавкает при тебе. Я думую,это не так сложно, просто все хотят моментальный результат,затратив минимум усилий. К сожалению так не бывает. 

При первом похудении сидела типа на ПП и вела дневник и считала калории и доброе питание.  На этом питании решила отпустить и разрешить себе всё.  И первая неделя была посвещенна чебурекам,  колбаски шашлык но по времени в котором можно,  а потом просто как говорится наелась,  два дня рождения провела со стаканом воды так как застолье начиналось поздно.  И после этого поняла что могу перетерпеть. Сейчас впринципе нет запрета ни на что. Ну свинину не кушаю больше по вере так как живу с мужем мусульманином.  Он кстати тоже похудел сказал что кушать поздно одному скучно поэтому перестроился.  Он со 119 кг стартовал.  Единственное отказалась от гарниров я их вообще не любила а сейчас и вовсе перестала кушать макароны картошка крупы. В основном мясное и овощное 

@Маркал а что даёт метформин? 

22.05.2022 в 01:21, Надежда240890 сказал(а):

@Маркал а что даёт метформин? 

Добрый день.  Метоморфин подавляет аппетит и разгоняет ЖКТ.  В основном применяется при сахарном диабете. Но применяется и для похудения. Дает сильную нагрузку на печень и прием долгое время не рекомендуется. У меня начались боли в правом боку и извините конечно за подробности в туалет самой ходить без таблеток стало очень трудно. Но это все индивидуально

@lavrusha_ok я бы не сказала, что он подавляет аппетит 😂😂😂😂 , мне выписал эндокринолог, при высоком сахаре

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...