Перейти к публикации

Как отучить от груди?

Футурино

Полезные сообщения

Всем привет,нужна помощь.Ребенку 9 месяцев очень привязан к груди,но я беременна и начала чувствовать сокращения матки.Вопрос такой:как быстро и без травм отучить ребёнка от груди?

быстро и без травм, по мне, не получится. Либо быстро но сложно, либо без травм, но медленно и постепенно.

• Нравится 1

я с каждым ребенком для отучения от груди уходила на 3 ночи

• Нравится 1

До года все же проще убрать ГВ чем после года, забудется быстрее. Переводите на бутылку и все. У меня сын грудь не брал с роддома, консультант по ГВ посоветовала кормить в накладках. Вот в накладках брал первые три месяца, потом стала докармливать с бутылки, потому как не наедался, привык к бутылке, от груди окончательно отказался.

Дочке год и почти 11 месяцев, до сих пор на груди, бутылки не признает с детства, вот как ее отучить, не знаю...

@Аня-Нюрок даже не знаю как в этой ситуации поступить

@Маруся Би бутылку берет,но грудь для него другое

@Футурино это понятно, для успокоения. Для успокоения используйте обнимашки-целовашки, отвлекайте. Одевайте облигающую одежду, чтобы не мог поднять. Три беспокойные ночи максимум, потом забудет. Я так сына от соски отучила в год и три.

Сколько кормлений у вас уже замещено прикормом? После основной еды, докармливаете грудью?

У дочки в 10 месяцев уже было ГВ только на сны и ночью, не было беспорядочных кормлений среди дня. А вот после года началось висение на сисе, постоянное. В год и пять ограничила опять до ухода на сны и ночью. Вот сейчас пытаюсь убрать грудь на ночь, с боем, с хныканьем, но засыпает без груди.

Следующий этап - ночь. Пока не знаю как....

@Маруся Би у нас есть завтрак,обед,ужин.Вообще он наедается,но может баловаться и с грудью.Самое тяжёлое это на сон и на ночь,без неё не засыпает.Соску сам в полгода бросил,один раз забыли ее и ночь так спал,капризничал,но больше не взял.

@Футурино Для начала убрать беспорядочные кормления днем. После основной еды не докармливать. Оставить пока грудь на сны и ночью. Кормить строго в одном месте. Если грудь только на сон, значит кормить только в спальне.

@Маруся Би Спасибо,с этого начну.Как бы во время сна я не чувствую сокращений.

@Маруся Би я намазала горчицей)). Честное слово, сама считала этот метод варварским, а оказалось отличный способ. Нам 1 и 5, было постоянное висение на груди, нормальную еду игнорировала практически всю. Я показала намазанную грудь, дочь напугалась именно неприглядного вида и вопросительно на меня посмотрела) Я ей сказала, что титя испортилась и заболела, но она все равно  решила попробовать, лизнула буквально четверть спичечной головки, просто губки пощипало. Расплакалась. Долго утешались, но больше брать грудь она не хотела. Первую ночь часто просыпалась и плакала до истерики, я конечно попрыгала с ней. Утром истерика, успокоились. Дневной сон в коляске без груди. И все... забыли. В итоге чуть больше суток заняло.

А хотела я тоже мягко и постепенно. Решила намазать попробовать, не думала что сработает. Когда по лицу дочери поняла что она больше не возьмёт некрасивую титю, решила идти до конца и не отступать. 

Автору этот способ не рекомендуб конечно, ребенок маленький ещё, надо как-то иначе

• Спасибо 1

@Снежок85 улыбнула ваша история)

@Футурино да конечно сейчас мне тоже улыбается, а вот ещё месяц назад я не знала как это все провернуть. У меня двое детей, первого тоже долго кормила, но там получилось по-другому. Все разные и нужен разный подход, только мама лучше знает как это сделать. 

Старший меня пожалел, когда мама-актриса пустила слезу что больно)). Ему было 1 и 8. Уговорила. А вот с дочкой я поняла, что уговорить не получится, надо думать.

Ещё я слышала, что в пышную грудь прячут обувную щётку и когда ребенок засовывает ручку нужно сказать, что живёт там теперь какая-то бяка. :hohot:

• Ха-ха 4

@Снежок85 жалко мой не соображает что ему говоришь,а то сценку бы разыграли😆

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...