Перейти к публикации

Дюфастоновый вопрос

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! 
В январе был выкидыш на шестой неделе. Сегодня, 5 месяцев спустя - БХБ (тесты полосатились 5 дней, хгч не успела сдать).
  В начале марта сдавала анализы, мазки, делала УЗИ - все в норме. Прогестерон 37.3нмоль/л при норме от 5 до 75,9. Врач сказала ничего не принимать кроме фолиевой и пробовать беременеть. И вот, теперь БХБ. 
  Хочу начать принимать дюфастон. Ясно, что должен назначать врач, но есть проблемы к этому врачу попасть. Знаю, что многие на дюфе благополучно беременеют. 
  Правильно я понимаю, что нужно начинать со дня овуляции (отслеживаю тестами) 10 дней по 1 таблетке? Потом на 11 ДПО тест, если пусто, то отмена, если две полоски, то продолжаем до 18-20 недели Б
Спасибо всем кто ответит, хорошего дня!

@JannyVys принимают с 1-2 дпо

• Нравится 2

Вы думаете, если вы будете его принимать, то это поможет сохранить беременность, которой не должно быть? Организм не просто же так не принимает эмбрион. Может проблема с эндометрием. Может с самим эмбрионом. врач ваш правильно говорит, что кроме фолиевой не  надо ничего. Ну максимум доп обследования. Но точно не Дюфастон.

Мне говорили что со 2-3 ДПО можно начинать прием прогестерона

• Нравится 1

По две принимают, утром и вечером.

14 минут назад, Tomoko сказал(а):

Вы думаете, если вы будете его принимать, то это поможет сохранить беременность, которой не должно быть? Организм не просто же так не принимает эмбрион. Может проблема с эндометрием. Может с самим эмбрионом. врач ваш правильно говорит, что кроме фолиевой не  надо ничего. Ну максимум доп обследования. Но точно не Дюфастон.

То что вы пишете, логично как вся доказательная медицина. Но в жизни, а тем более в женском здоровье не все поддаётся логике и точным математическим расчетам. Пока я вижу это так: множество женщин благополучно беременеют на дюфастоне, но при этом дюфастон не сохраняет дефектные эмбрионы - чему суждено выпасть, выпадает. 
С эндометрием обычно все хорошо, в марте на узи был 14. А вот по поводу второй фазы, которая у меня короткая, и достаточности прогестерона у меня есть сомнения.

45 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

По две принимают, утром и вечером.

По одной утром и вечером. Как вы пишете это уже 4. Явно перебор. 

Я планировала и на Дюфастоне и без. ЗаБ без него. И потом пила по 1 до 13  Нед.  Токсикоз мешал мне их пить. 

Женщины беременеют не благодаря дюфастону. Вы сдавали прог, он в норме, эндометрий тоже. Что вас не устраивает? Короткая вторая фаза это сколько? 

• Нравится 1

ЗаБ со 2 фазой 10-11   дней. Имею абеномиоз , возможно из за короткой фазы как раз. ТК важен не уровень прога, а продолжительность фазы. .но у меня прог повыше чем у вас. У вас не очень он высокий. 

О процесс затратный и надо на него много сил организму, если нет особо сил, то и О слабенькая и ЖТ тухловаты.

Мужа проверьте в центре перинатальном по крюгеру или в эко клинике. А лучше в неск местах. ТК Сг вещь изменчивая.

@lesyai мне кажется, что прогестерона не хватает, поэтому и фаза короткая и выкидыши. Мне 43 года уже, возможно нужна поддержка 

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Мужа проверьте в центре перинатальном по крюгеру или в эко клинике.

Ни за что не хочет. Уверен, что с ним все в порядке, беременею же

@lesyai вторая фаза 10-12 дней 

• Грустно 1

Только что, JannyVys сказал(а):

@lesyai мне кажется, что прогестерона не хватает, поэтому и фаза короткая и выкидыши. Мне 43 года уже, возможно нужна поддержка 

Ни за что не хочет. Уверен, что с ним все в порядке, беременею же

@lesyai вторая фаза 10-12 дней 

10-12 дней не такая уж и короткая.У меня такая же,беременеть не мешает. А "мне кажется" это не ответ. Идите и сдайте прог для начала, прежде чем гормоны принимать. 

А ваш муж не рассматривает вариант, что это из-за него беременность не развивается? Что может это у него не здоровые срерматозоиды? Если не задумывается, так пусть подумает! 

57 минут назад, JannyVys сказал(а):

То что вы пишете, логично как вся доказательная медицина. Но в жизни, а тем более в женском здоровье не все поддаётся логике и точным математическим расчетам. Пока я вижу это так: множество женщин благополучно беременеют на дюфастоне, но при этом дюфастон не сохраняет дефектные эмбрионы - чему суждено выпасть, выпадает. 
С эндометрием обычно все хорошо, в марте на узи был 14. А вот по поводу второй фазы, которая у меня короткая, и достаточности прогестерона у меня есть сомнения.

Вы неверно видите, к сожалению, суть проблемы своей вы не понимаете. Вы пишите, что вам 43 года. Это ключевое. В 43 года хороших яйцеклеток практически нет ни у кого. Узи не всегда показывает проблемы с эндометрием, если что. Муж ваш не хочет сдать даже спермограмму, может там ужас. А вы уповаете на Дюфастон. Удачи, это ваша жизнь.

• Нравится 1

@Tomoko спасибо) удача пригодится. Вообще, я просто спросила как правильно принимать дюфастон, а осуждение и критика это лишнее

@lesyai отправлю и мужа. Мы в Италии живем, тут все на расслабоне, в первую очередь врач, которая говорит, что никакие  обследования не нужны, а муж только ее слушает

@JannyVys замершие, ВБ, бхб, могут быть и при поломках в сперме, тут по любому нужна подготовка обоим, а не пальцем в небо надеяться на удачу. 14 мм эндик это уже гиперплазию могут поставить, чем старше , тем качественную як поймать тоже не легко, а всё вмешательства в матку в случае зб еще меньше дают надежд на выносить здоровую беременность. 

Посмотрите канал и ИГ Д'жобовой 40+ беременности это её конёк. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, JannyVys сказал(а):

@lesyai отправлю и мужа. Мы в Италии живем, тут все на расслабоне, в первую очередь врач, которая говорит, что никакие  обследования не нужны, а муж только ее слушает

У вас уже возраст когда нужно сделать всё, чтобы наступила Б, ну а если не получается, то чтобы с уверенностью можно было сказать "мы сделали всё!". Так что отправляйте мужа. И пусть всё получится! 

• Спасибо 1

6 минут назад, TanR сказал(а):

14 мм эндик это уже гиперплазию могут поставить,

Посмотрела, 13 мм, пишет соответствует 2 фазе м/ц🤷‍♀️

@lesyai надеюсь получится, он очень хочет ребёнка, 39 лет, детей ещё нет. Спасибо вам.

3 минуты назад, JannyVys сказал(а):

Посмотрела, 13 мм, пишет соответствует 2 фазе м/ц🤷‍♀️

не теряйте время, многие приезжали раньше в мск на обследование из Европы, ибо это дешевле , чем добиться чекапа дома. Как с поездкой сейчас трудно будет сказать, но сг вам точно нужно и сг по Крюгеру, а может и фрагментация уже если сг будет средней. 

• Нравится 1

40 минут назад, TanR сказал(а):

Посмотрите канал и ИГ Д'жобовой 40+ беременности это её конёк. 

Что-то не нашла, можете уточнить или ссылку прислать, если не сложно

В 40 у всех уже и прога меньше и фазы короче.

Короткая фаза не из за низкого прога. У меня вон прог ближе к верхней и все равно на 10дц происходит падение резкое и уже на 11 привет М. А на 9дц ещё прога 17-20нг(это около 50-60 моль).

Видимо эстрик падает или ЛГ в 0 уходит, а за ними и жт резко отваливается .

Но я как то сдавала эстрадиол и на 9дпо . И он у меня уже ниже чем на 7 ДПО процен от на 20, ну и прог ниже проц на 10. Возможно в этом и причина моей короткой 2 фазы.

8 минут назад, JannyVys сказал(а):

Что-то не нашла, можете уточнить или ссылку прислать, если не сложно

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

50 проц бесплодия -мф имейте ввиду. И ещё есть смешанные причины М+Ж.

А в Европе вообще стремятся к сокращению населения. Особенно это касается приезжих мне кажется.

@JannyVys амг то сколько у вас? 

• Нравится 1

Приём прогестерона поможет, если проблема в его недостатке. А это у дам 40+ сплошь и рядом. Плюс рецептивность эндометрия тоже с возрастом может ухудшаться. Попробовать можно Дюфастон, Утрожестан (он лучше именно при планировании, Дюфастон  лучше для лечения) 

Я на Утрожестане Б четыре раза. С аденомиозом, эндометриозом, гиперплазией, Хэ. Ни одну Б не выносила. Но тут трудно сказать, что именно ЯК плохие (3 Бер после 40 лет), может, поломки гемостаза включились, А прог извне сгущает кровь... Но заб получается, а без Утрожестане нет. 

Так что Дюфастон и Утрик могут повысить шансы заб. Но не шансы выносить, тут сложнее... 

• Нравится 1

@Плодожор муж у меня итальянец, а наша врач - мама его друга и вряд ли нам желает плохого, так что это вряд ли))

@JannyVys @JannyVys ну с возрастом быстро не получится. Наберитесь терпения, паралельно обследуйтесь .

Дюф имеет одно свойство-нарушает перильстатику труб (кое где такое пишут про него). Те высокая концентрация прога может так влиять. Организм то чувствует когда надо выбрасывать прогестерон, повышается его выработка в начале имплантации, а не когда ЯК по трубам ещё плывет. 

И поэтому дюф может повышать риски ВБ. Можно тромбоасс с//пробовать. У всех с возрастом уже кровь не та что в 18 лет. Можно дюф . Короче разные схемы есть для имплантации.

Кто то на весселе заБ. А до этого много лет мимо.

@JannyVys ну дляМ ещё существует трузи простаты и мазок из уретры, сбор сока простаты. Вот где может быть неприятно .

Мой до сих пор вспоминает мазок в поликлинике при моей 1Б. В эту Б почему то не отправляют на мазки его.

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

дляМ ещё существует трузи простаты и мазок из уретры, сбор сока простаты

Надо на спермограмму для начала загнать) а уж такая экзотика, даже не знаю, делается в Италии или нет 😄

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...