Перейти к публикации

Малая опять упала :(

Полезные сообщения

Вместе с коляской (1.9 ребёнку). У нас сильно неровный ландшафт, горная долина, везде наклон, но такое в первый раз. Пока я выкидывала мусор, она стала свешиваться из коляски, а на подножке сидела увесистая старшая, в итоге коляска на бок вместе с ними. :( Я не знаю, сильно ли ударилась головой, надо ли в больницу? Малая поорала от испуга и весело смотрит мультик, шишек и синяков не вижу пока, минут 20 прошло. Холодный компресс отталкивает. Как не допустить повторения? Старшую отругала, что из-за её веса коляска не устояла.

Насколько я знаю, в больницу надо, если заметите у ребенка слабость, сонливость, тошноту. Это, вроде, симптомы сотрясения. Если все как обычно - я б не ехала.

• Нравится 1

Зрачки ещё если разного размера тоже, но не думаю что она так сильно прям могла удариться 

• Нравится 1

Наблюдать трое суток, если что не так, в приемный покой, погуглите симптомы сотрясения.

• Нравится 1

@Озадаченная
Тут мама-то не знает, как позаботиться о безопасности ребёнка, пока выкидывает мусор! :Crazy: Что можно говорить о дочери, даже если старшая?

Себя отругайте.

Надеюсь, малышка отделалась только испугом.

• Нравится 9

Себя я тоже отругала. И горы. Но правда, если б старшая на подножке не была, коляска бы устояла в 2 метрах от меня, блин.

У малой длинный красный синяк на щеке. Значит, на неё упала. Зрачки щас посмотрю. Родня советует в больницу заглянуть. 

• Держу кулачки 2

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Вместе с коляской (1.9 ребёнку). У нас сильно неровный ландшафт, горная долина, везде наклон, но такое в первый раз. Пока я выкидывала мусор, она стала свешиваться из коляски, а на подножке сидела увесистая старшая, в итоге коляска на бок вместе с ними. :( Я не знаю, сильно ли ударилась головой, надо ли в больницу? Малая поорала от испуга и весело смотрит мультик, шишек и синяков не вижу пока, минут 20 прошло. Холодный компресс отталкивает. Как не допустить повторения? Старшую отругала, что из-за её веса коляска не устояла.

я не поняла, ты старшую ругаешь, что она толстая )))) подножку убирай, старшая же 6 летка или путаю ? на счет младшей ,все ок будет, коляска наверняка с амортизировала все . в больницу не ехала , максимум наблюдала. 

• Нравится 1

@Озадаченная

Старшая сестра уронила коляску со мной, когда я была маленькая. :sorry: Нормально всё. В голове сплошной позитив, жить весело, даже алкоголя не надо, чтобы отрываться. ;)

• Спасибо 1
  • Ха-ха 3

У меня свекор уронил дочку в коляске, ей года не было. На асфальтовую крошку. Лицо стесано было. Если поведение обычное, то не стоит паниковать. Там впереди еще столько падений, ударов и прочего). Вроде ж должны были со старшей проходить?)

@Озадаченная ничего страшного! Все дети падают и с кровати и с коляски.  Если было бы серьёзное её было рвало уже

Я в таких вопросах чувствую себя недоматерью. В смысле, мне и в голову не приходило бежать в больницу после каждого падения. А то пришлось бы квартиру где-нибудь около травмпункта снимать. 😄

Не волнуйтесь, если ребёнок веселый, спокойный, ничего не беспокоит, везти в больницу - только лишний стресс. Ну хотя если лично вам так будет спокойнее, то имеет смысл, чтобы спать спокойно. 

• Нравится 3

Мне кажется с коляской не так страшно упасть. Если еще и плакала не долго. Мой как то с лестницы горки летал через/на голову. Перепугались. Реб вел себя обычно, но всё равно свозили в травму, там всех на снимок отправляют. Все норм. Только зря облучили. 

У брата ( взрослого правда) была травма головы. Его тошнило и рвало. Причем врач сказал все норм, небольшое сотрясение. Когда его и на следующий день рвало, его опять повезли в травму,  уже сделали снимок и оставили в стационаре ( гематому увидели).

• Нравится 1

Я думаю ни чего страшного, были бы какие-то симптомы. Моя тут тоже спала, но пристегнута была, в прогулке уже гуляем и старший тоже на подножке и повис как-то  или облакатился и коляска перевернулась🙈🙈🙈 все испугались, даже проходящий мимо мужчина, а малышка даже не проснулась 🤭

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...