Перейти к публикации

Першит горло от рвоты желчью (токсикоз)

Полезные сообщения

У кого так было, девушки ? Рвёт уже 6 недель, желчью, думала что ж такое, почему горло без конца першит… а сенолня на приёме сказали что это как раз из-за рвоты, мол сожгла себе, и лечения то особо нет , пить просто надо, кислое не кушать … у кого нибудь такое было ?

У большинства нпверное

@Ola-la- вот интересно что делают эти люди…) просто першит так как будто сейчас орви начнётся ((

У меня все три б. с токсикозом, рвота до 20 недель. А горло не першило. Только идиотский металлический привкус во рту, который хотелось заесть, запить

@неЮля тоже желчью ?((

@Юличка23 утром и ночью, да. Днём чем придется (((

Во вторую беременность рвало так, что казалось, что желудок сейчас выплюну ((( горло тоже болело, жгло. Я в принципе при любой тошноте не люблю рвоту, терплю. А с тех пор ещё и боюсь. В третью беременность повторилось все. Потом горло восстановилось, конечно, но пока рвота была, горло не прекращало болеть(((

@неЮля бедная((

@M@rg@ritk@ спасибо за ответ ! Получается ни чего не поделать пока рвота не закончится?((

Мне ничего, к сожалению, не помогало, были периоды что даже желчи не было, а рвотные позывы были, мне казалось, что гланды даже воспалялись и кровили ((

Могу вам только посочувствовать. Главное думайте, что этот период закончится и будет все отлично 👍

Именно тяжёлый период у меня был ну где-то до 12 недель. Потом только тошнота. 

@M@rg@ritk@ да вот у меня сейчас тоже почти 13 неделя, но все так же как и в 6 неделю((( но ни чего, самое главное крошечка здоровая , все перетерпим, мне только почаще пить воду посоветовали…

я вообще пришла, и сказала что вроде орви не болею но горло без конца першит, тут то мне и сказали что из-за рвоты все это( а потом сказали из-за изжоги может начаться ))🤪

У меня да, не из-за рвоты, из-за изжоги так было последний месяц Б. Токса не было. 

• Нравится 1

В первую беременность каждое утро , одно время, желчью рвало - у меня не першило горло 

@Олькааааа это круто) значит вы не на столько кислотная как я😀

• Ха-ха 1

лечение есть и оно довольно простое. но наши врачи любят, когда женщины мучаются

найдите медсестру, которая вам прокапает физраствор с глюкозой или аскорбинкой хотя бы пару раз через день по 400-800 мл

@Baba это типо от токсикоза ?

@Baba это точно , любят) говорят «терпи» на все)

да, перестает рвать. максимум тошнит. или тошниловка сильно сократится. появится аппетит и вообще состояние перепоя ослабеет

• Нравится 1

@Юличка23 полоскать содовым раствором, можно прополоснуть и глотнуть, чтоб кислоту нейтрализовать 

@Юличка23 попробуйте от изжоги таблеточки . Я ренни пила и гевискон пастилки .

у меня до родов токс был с первого дня задержки. Задолбалась изжогой и вот этим першением в горле. Хорошо хоть акушерка на одном из приемов сунула мне гевискон свой. Гинеколог же , зараза , все терпеть предлагала.

а вообще к гастроэнтерологу может сходите? Я не сходила и сильно пожалела . После родов с год ещё жкт мучал (

• Нравится 1

1 час назад, Baba сказал(а):

состояние перепоя ослабеет

😂смешно, но так оно и есть ) согласна 

@ЖиРаФиК❤️ почему то именно содовым с солью запретили, сама так  каждый день делала, но сказали типо хуже делать буду ,если продолжать ..вот и фиг знает 

@Tany2004 да, большое спасибо за совет! Я тоже думала о гастроэнтерологе, но потом подумала наверное нет смысла , все равно лечиться ведь нельзя( ну наверное заблуждаюсь ((

А у меня ко всему ещё не только першило ,а ком в горле был, и такое чувство будто душат,это ужасно как вспомню!Держитесь!К 11-12 неделям всё прошло

@Юличка23 надо решить проблему с желчью, хоть частично, потом фосфалюгель хоть попробовать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Юличка23 я першащее горло полощу зубной полоскалкой типа Colgate или Oral-B, они с мятой, блокируeт боль. Только без алко и фтора. В беременность тоже.  

От полоскания с содой хуже не будет, только лучше будет, но без соли 

@Рыбка. блин , у меня 13 и до сих пор(( как глаза открою утром , меня с голода так накрывает ((( порой водичку попить не успеваю (((

@ЖиРаФиК❤️ буду делать, спасибо за совет🙏🏻

@Озадаченная хорошая идея кстати! Буду пробовать! БлагоДарю🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• Нравится 1

@Юличка23 я ещё сало во рту ходила жевала,ещё можно сливочное масло только мерзлое смоктать.Если до 12 недель токс не проходит ,то в 16 точно уже не будет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...